ID работы: 3638404

Загадка

Джен
G
Завершён
8345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8345 Нравится 1468 Отзывы 2918 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Северус, ты уверен, что у нас всё получится? — обратилась Лили к своему мужу.       — Книги, что ты отыскала в библиотеке Долохова, определённо нам очень помогли. Твоё знание языка славян просто удивляет. Антонин, несомненно, был очень беспечен, оставляя такие раритеты в открытом доступе. Хотя, надо признать, моя мать довольно плотно оккупировала его мысли, заставив забыть обо всём.       — Возможно, он просто не подумал, что кто-то может справиться с переводом. Признаюсь, и мне он дался нелегко, ведь мне пришлось сначала переводить на современный русский, а потом на английский, чтобы ты мог понять, о чём идёт речь.       — Моя леди, вы, несомненно, бесподобны в своей учёности…       — Не называй меня так, я не хочу слышать это от тебя. Для тебя я была, есть и буду только Лили, твоей Лилс…       — Да, моя леди…       Продолжение фразы потерялось в звуке поцелуя. Некоторое время в комнате было тихо, а двое присутствующих в ней людей были всецело увлечены друг другом.       — Северус, скажи мне, Люциус готов к назначенному нами времени? — произнесла Лили, с трудом отстранившись от мужа.       — Люциус перевёл все активы на другие счета, в Министерстве, насколько я знаю, у него свои люди, все ждут…       — А Рейнард, что говорит он?       — Он гарантирует лояльность Эйвери, Розье, Блэка, Крауча и ещё многих. Молодёжь готова признать тебя…       — Тсс, Северус, и у стен есть уши.       — Моя леди может не беспокоиться. Я всегда забочусь о её безопасности. Ну, что ты, Лилс? — продолжил он, переходя на шёпот и наклоняясь, чтобы поцеловать белоснежную шейку своей любимой. — Я никогда не забываю накладывать чары от подслушивания. Незачем другим знать, какими словами я признаюсь в любви моей жене.       Мастер боевых искусств и без пяти минут Мастер зелий нежно улыбнулся своей супруге. Со стороны могло показаться, что молодые поглощены друг другом.       — Лилс, как обстоят дела с нашим любимым наставником магической молодёжи? — Северус поднял бровь, давая понять, что очень заинтересован в ответе Лили.       — Мне удалось навести его на интересный домик, здесь неподалёку. Думаю, что он не побоится проникнуть туда под носом у моего отца…       — Ты уверена, что твой план сработает?       — Он не устоит, это искушение будет посильнее лимонных долек…

***

      Лили и Северус поженились в феврале семьдесят седьмого, когда им исполнилось по семнадцать. И вот теперь, осенью семьдесят девятого, леди Гонт-Принц находилась на четвёртом месяце беременности, что, с одной стороны, радовало её, а с другой — заставляло опасаться и реакции отца, и происков Дамблдора, который вполне мог втравить её ещё не рождённого ребёнка в историю.       Кто помешает ему в этот раз придумать пророчество, в котором будет фигурировать внук Лорда?.. Она даже боялась предположить, что сделает Лорд, если решит, что внук опасен для его существования.       Лили понимала, что ей всё же придётся разобраться с двумя крупными фигурами на британской магической шахматной доске. Она не хотела быть пешкой и не желала этой же участи своему ребёнку.       Несмотря на то, что она пообещала своему отцу не строить против него козни, Лили всё же постаралась перетянуть на свою сторону молодёжь, да и обойти клятвы при желании всегда можно. Наследница Волдеморта не собиралась его убивать…

***

      — Северус, Лорд точно не сможет обнаружить это зелье? — Лили редко называла Волдеморта отцом, по крайней мере вслух, да и он назвал её дочерью только при знакомстве и в тот раз, когда ритуально подтверждал отцовство.       Он сторонился её и даже не пытался изобразить родственные чувства, хотя пристально следил за ней и её окружением.       — Лилс, оно, можно сказать, безвредно, — Северус усмехнулся. — Повелитель просто несколько ослабеет в определённый момент, а его оппонент, я надеюсь, довершит остальное…       — Это будет эпическая битва Добра и Зла… — нежно улыбнувшись любимому, проговорила Лили. — А победившее добро получит награду в виде старинного кольца… Сущая безделица…       — Осталось только определиться со временем.       — А пусть будет Хэллоуин, — усмехнулась Лили. — Когда истончается ткань мироздания…       — Я люблю тебя, Лили…       — И я, Северус, я всегда любила и буду любить только тебя…

***

      Лили не сомневалась, что удача и на этот раз будет на её стороне и она сможет удержать бразды власти, когда они выпадут из ослабевших рук Тёмного Лорда.       Она не накладывала на своих сторонников никаких меток, не запугивала и не пытала Круцио. Они шли за ней потому, что она смогла предложить то, что было им выгодно.       К тому же большинство соратников её отца уже понимали, что попали в ловушку и будут обязаны ей за освобождение от цепей, надетых на них Тёмным Лордом. А она обещала им адекватные политические изменения и финансовые выгоды, многие из которых уже воплощались в жизнь.

***

      — Госпожа, наши метки, они побледнели! Что-то произошло с Повелителем!..       — Рабастан, я это чувствую. Срочно! Созывай Ближний Круг, я оглашу волю отца. Он оставил мне распоряжения на такой случай. Надо удержать наших сторонников от необдуманных действий. И вот ещё что, пусть Рудольфус принесёт с собой то, что оставил ему на хранение милорд. Выполняй!       — У нас получилось, Лилс?! — Северус будто ещё не верил в произошедшее.       — Почти, осталось уничтожить крестражи, а Альбус, я думаю, уже надел кольцо. Об этом, я надеюсь, мы узнаем из утренних газет…       — Так значит, Тёмный Лорд умер?       Вошедший в этот момент с докладом Люциус Малфой, услышав вопрос Северуса, взглянул на Лили, поклонился и произнёс:       — И да здравствует Тёмная Леди!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.