ID работы: 3638404

Загадка

Джен
G
Завершён
8345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8345 Нравится 1468 Отзывы 2918 В сборник Скачать

Интриги

Настройки текста
      Первого сентября тысяча девятьсот семьдесят третьего года на платформе девять и три четверти волшебников было намного больше, чем обычно. Многие из тех, кто не считал нужным провожать взрослых детей на поезд, в этом году решили отступить от своих принципов.       Причиной этого решения были быстро распространившиеся слухи о том, что набирающий силу лидер оппозиции, известный как Лорд Волдеморт, оказался Гонтом. Мало того, у него, оказывается, имелась дочь, которую он скрывал всё это время у маглов и вот теперь пришло время раскрыть тайну их происхождения.       Любопытные маги хотели увидеть девочку и желание проводить в Хогвартс отпрысков показалось им очень хорошим поводом. Но их всех ждало разочарование. Лилиан Гонт на платформе не было и, как вечером поспешили отчитаться ученики, в Хогвартсе она тоже не появилась.       Лорд Волдеморт решил, что домашнее обучение — это именно то, что нужно его дочери. Отправлять её в Хогвартс, прямо в загребущие руки директора?.. Ну, он же не сумасшедший!..       К тому же, убедившись, что новоявленный Принц действительно гений во многих магических дисциплинах, как утверждала его дочь, он взял мальчишку в личные ученики, желая привязать его к себе ещё больше, чтобы, заимев преданного мага, не опасаться ни удара в спину, ни яда в бокале. Предусмотрительность, даже несмотря на его страховку, не помешает…       Мальчик подавал надежды не только как зельевар, но и как менталист, колдомедик и боевой маг. Боевые навыки особенно хвалил Долохов, предрекая, что лет в семнадцать-восемнадцать мальчишка с лёгкостью сдаст экзамен на мастерство, если будет всё также упорен. А уж он, Долохов, непременно порекомендует своего ученика Ассоциации боевых магов Европы.       От дочери Том не требовал каких-то особых навыков, да и просто предпочитал забывать о ней, обязав присматривать за девушкой Лестрейнджей и Малфоев. И если Рудольфус с Рабастаном остались недовольны эдаким, как они считали, понижением, то Люциус, будто о чём-то догадавшись, с удовольствием возобновил знакомство.       Нюх у скользкого друга на выгодные сделки и знакомства был феноменальный, и в этом случае он не прогадал. Мисс Гонт давала ему неплохие советы по поводу игры на магловских фондовых биржах, объясняя свои знания удачливостью и предыдущим опытом таких капиталовложений.       Эйлин Принц, подтвердившая её слова, стала ещё одним решающим фактором и Люциус, плюнув на свои убеждения, рискнул. И не прогадал… Благосостояние сначала его самого, а потом и его рода, после того, как он смог убедить и отца, резко пошло в гору.       То же можно было сказать и о деньгах, вложенных Принцами, а также о денежном содержании Лили, выделяемом ей Лордом, которое она с помощью Малфоя сразу же пустила в оборот.       Будучи благодарным девушке за помощь в пополнении родового сейфа, Малфой допустил Лили, а с ней и Северуса, в библиотеку Малфой-мэнора, заслужив этим благодарность двух книжных червей.       Все остались довольны друг другом. А первоначально недовольные Лестрейнджи всё же оказались обязанными своим подопечным. Лили, помня о проблеме продолжения этого рода, подговорила Северуса придумать зелье, способствующее зачатию.       Он не подвёл и во время одного из многочисленных совместных ужинов в бокал Беллатрикс отправилось зелье, благодаря которому уже через девять месяцев на свет появился продолжатель этого славного рода.       Радости Рудольфуса не было предела. Он уже догадался, что без подростков дело здесь не обошлось, да и Лили не отрицала…       Белла же лишилась не только возможности надоедать Лили, но и расположения Лорда, в очередной раз убедившегося, что женщинам не стоит доверять в серьёзных делах. В самый неподходящий момент они могут оказаться небоеспособны.       Постепенно Лили, исподволь находя слабые места сторонников своего отца, обзаводилась союзниками и должниками. Будучи дочерью становящегося всё более неадекватным мага, она прекрасно понимала, что её существованию, как и существованию Северуса, всё ещё угрожает опасность.       Также не стоило забывать и про Дамблдора, который всё же объявил свой крестовый поход, собирая под знаменем Ордена Феникса тех, кто позволил убедить себя сладкими речами.       Идеи двух лидеров, строго противоположные по сути, были одинаково вредны для магического мира, и Лили постепенно разрабатывала план, который надеялась осуществить, не дожидаясь появления пророчества, а также не желая кровавой бойни, которая, постепенно разрастаясь, собирала всё большие жертвы со всех сторон этого противостояния.

***

      Сумев втереться в доверие почти ко всем, кто присматривал за ней и обучал, Лили, прикрываясь посещением Малфой-мэнора, сумела вместе с Северусом пробраться в Хогвартс, который, видимо, всё ещё считал их учениками. Она могла только порадоваться этому обстоятельству, так как директор, судя по всему, не узнал о посещении альма-матер дочерью врага.       «Выручай-комната» встретила их всё теми же завалами хлама, в которых Лили когда-то пыталась отыскать диадему. Как оказалось, тогда она просто искала не там. Диадема всё же обнаружилась неподалёку.       Теперь украшение Ровены хранилось в Тайной комнате, под присмотром василиска, с которым ей, как одной из Слизеринов, удалось договориться. К тому же, из его логова можно было легко попасть в Запретный Лес, и она могла навещать зверушку в любое время.       Наступит день, когда она придёт сюда с остальными крестражами. Яд василиска в полном её распоряжении…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.