ID работы: 3638542

Крылатая любовь, или только начало...

Смешанная
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
Примечания:
Впереди стаи из сотен предаконов неслись четыре быстрых, а главное живых предаконов. Винтсистема сбивалась с ритма, енергон капал из многочисленных ран и порезов на корпусе. Они должны успеть. Единственное укрытие от терраконов было близко. Скайлинкс повернул голову к брату и, стараясь обратить внимание, протяжно зарычал. Услышав ответный вопросительный рык, предакон расправил крылья, демонстративно ими махая и указывая мордой на небо. Предакинг одобрительно рыкнул и оттолкнулся от непрогревшегося с утра пластин металла, взлетая. Его примеру последовали и братья, как и тучи нежити. Внизу остался лишь один лазурный предакон. Вожак, посмотрев на маячившего внизу Арви, полусложил крылья и стремительно полетел вниз, за ним последовал и Скайлинкс. От неожиданно крепкой хватки четырех лап новичок едва не заскулил от боли и страха, но увидев Предакинга, который вцепился ему в тот час заскрипевшие плечевые сочленения передних лап, успокоился. «А я говорю, мы покажем этому Владыке нежити каково бить неживым»,— вспомнилась собственная фраза младшему.— «Угу, покажем на собственном примере». На половину проржавевшие, но от этого не менее быстрые терраконы резко сокращали разрыв между собой и добычей. Но их надеждам не было суждено сбыться. К счастью, впереди стало возможным различить огромную навалу металла — пещеру. Максимально приблизившись к земле, Предакинг и Скайлинкс с размаху закинули Арви в пещеру и поспешили тоже забежать внутрь. Даркстил остался снаружи, чтобы выиграть время. Двое предаконов, оставшихся пещере, трансформировались и начали поиски металлических пластин для загораживания выхода, звеня когтистыми манипуляторами. Даркс (последнее время именно так Скайлинкс называл брата) развернулся и принялся палить огнем в, летевшие навстречу, умертвия. Ему время от времени помогал брат. Когда было найдено несколько немалых пластин, предаконы рыкнули Дарксу, который тот час побежал в сторону укрытия, оборачиваясь и паля за спину. Загородив вход, в какой сразу врезались умертвия, король повернулся к Арви, чтобы выместить накопившуюся ярость: — Почему ты не летел?— пророкотал Предакинг, сжимая в кулак манипулятор.—Какого шарка, скраплета и Юникрона? Не хватало мне что бы тебя отправили в дезактив! Ты ведь даже не трансформируешься! У тебя актив впереди! Расправь крылья!— опустивший морду Арви покорно расправил крылья, которые предакон изучающе осмотрел и удивленно протянул более спокойным тоном: — Целы. Объяснись,— и выжидающе посмотрел прямо в оптику. И как теперь сказать, что ну не умеет она летать? Решив показать на примере, благо высота пещеры позволяла, Арси оттолкнулась передними лапами от земли и безрезультатно замахала крыльями. Но уже после пары взмахов металл крыльев стал похож на свинец, после чего немного отдохнувший предакон возобновил попытки. —Не умеешь?— в голосе прорезалось удивление. Услышав это, братья загнулись от хохота, а Предакинг стоял, раздумывая. Заметив что смех и не думает иссякать, король рыкнул: — А ну заткнулись дроны безпроцессорные,— гогот умолк.— Арви сам ведь говорил, что он недовыращенный. Наверно ему не успели загрузить процесс полета и вот результат. Братья переглянулись и, скосив оптику на Арви, улыбнулись в предвкушении веселья: — Не страшно. — Научим,— предвкушающе протянул Скайлинкс. После этих слов Арси стало не по себе, Предакингу — искренне жаль новичка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.