ID работы: 3638542

Крылатая любовь, или только начало...

Смешанная
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Только начало...

Настройки текста
В лаборатории Немезиды стояли, обсуждая формулу киберматерии, имевшуюся только у Шоквейва, плечистый, наполированный и очень нервный Нокаут и спокойный, даже немного флегматичный Ретчет. Медики когда-то враждующих фракций говорили о возможности использования омега-замка для ускорения восстановления зданий. Но когда речь зашла о топливе, то есть об киберматерии оба ученых всерьёз задумались о различных вариантах её формулы, ведь она была только у Шоквейва, бежавшего вместе со Старскримом с корабля после падения десептиконов и появившихся только при появлении Юникрона. Именно на их поиски сегодня отправились Арси и Бамблби. Спокойные поиски прервал Предакинг, сообщив, что у него есть важные сведенья о сбежавшем, именно о сбежавшем поскольку Старскрима предаконы, по инициативе лидера, помучили до дезактива после этого его никто не видел. Разведчикам по внутренней связи пришли координаты в которые сейчас направлялись разведчики. Приехав, изящный лазурный мотоцикл и черный с желтыми полосами на дверцах и одной широкой на капоте и крыше трансформировались в роботов. Трансформер до недавно бывший Chevrolet Comaro заметил, что в нескольких километрах отсюда находиться, одна из многих, лаборатория фиолетового ученого. «Может совпадение? Вряд ли, слишком странное было б совпадение»,— кивнул шлемом разведчик. Его внутренний монолог прервал шум сзади, источником которого был предводитель предаконов, который неспешно подошел и начал разговор: — В лаборатории неподалеку я обнаружил следы недавней активности,— Предакинг говорил грубым, низким, но одновременно спокойным голосом,— лабораторию покидали в спешке ,поскольку все осталось на своих местах, даже енергонные кубы. — Вряд ли ты позвал бы нас только из-за этого, что-то ещё?,— любопытствующим тоном задал интересующий его вопрос черно-желтый бот. — Ты прав, автобот. Так же я нашел там недовыращенный клон предакона. Мне хотелось бы что бы ваш медик вырастил того предакона и наша раса продолжила возрождаться. — Мы согласны,— быстро ответил разведчик, для себя он давно все решил. Ведь, во-первых между автоботами и предаконами был заключен мирный договор, а Предакинг, насколько знал Бамблби, никогда не нарушал слова; во-вторых это был шанс установить доверие между расами, которого так жаждал Оптимус. Предакинг коротко кивнул, трансформировался и взмыл в утреннее небо, на встречу восходящему солнцу. *** —Я на месте,— передала по внутренней связи фем. —Я тоже. —Все на местах, шеф. Можем начинать,— с предвкушением веселья в голосе откликнулся рекер. В тот же наноклик внутри слабоосвещенной лаборатории послышался шум и звук падающего металла. Все как по команде ворвались в помещение и застыли не отводя оптик от... Саундвейва, который ,как всегда спокойно, беседовал с Шоквейвом. Оба меха обернулись на шум. Первым заговорил Шоквейв. —Мы с Саундвейвом обсудили и решили, что сдаться будет логичнее,— будь виден его фейсплейт полностью, а не только окуляр, автоботы увидели б кривую ухмылку на губах ученого. —"Лорд Мегатрон решил отказаться от управления десептиконами",— продолжил диалог голосом ученого связист. —Поэтому мы хотим помочь вам в восстановлении Кибертрона. —"Иакон пал","Данные были утеряны","Я могу все восстановить",— обрывками фраз сообщил разведчик бывшей фракции фиолетовозначных. Автоботы слушали молча, поскоку их воколайзеры не моги выдать и звука. Сначала Предакинг помогает найти беглецов, а теперь Шоквейв и Саундвейв предлагают помощь. Пока автоботы стояли памятниками самим себе, Шоквейв запалил из своей пушки в стоящих у входа. Но его надежды перекрыть вход представителям вражеской фракции в лабораторию одним выстрелом рухнули вместе с ним и Саундвейвом, сбившим того с ног, и ученый попал в полку с химикатами над алозначными. Поэтому разноцветные жидкости в колбах выплеснулись на Арси и Бамблби, не успевших отскочить. *** —Арси, теперь ты,— обратился Ретчет к двухколесной после осмотра разведчика и заявив, что все в порядке, но часть химикатов впиталась, к счастью особого вреда это не причинит,— Ты тоже в норме, но ни советую напрягаться, может наблюдаться легкая усталость, но со временем пройдет. —Спасибо,— поблагодарила лазурная за медобслуживание, встала и потянулась. Тем временем выяснилось что связист десептиконов действительно выбрался из зоны тени и большую часть времени перебивал на Немезиде, но на момент воскрешения предаконьего легиона был на другом конце Кибертрона, пытался открыть бридж и выбраться из теневой зоны. Естественно он не мог знать о случившемся. Уловив экранируемый сигнал десептиконкого ученого, решил узнать что за всплеск темного енергона и узнал намного больше... даже то чего никогда не хотел слышать. "Выслушав" связиста Ультра Магнус решил что действительно не мешало восстановить утерянные данные архива Иакона. От Шоквейва никакого ответа кроме молчания на вопрос, почему он выстрелил в автоботов, добиться не удалось, поэтому его заперли в одном из отсеков на нижнем уровне бывшего корабля десептиконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.