ID работы: 3638542

Крылатая любовь, или только начало...

Смешанная
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Метаморфозы и тревоги

Настройки текста
Спустя 3 орна: Проснулась лазурная не от обычного грохота и шума, источником которых были как всегда неуклюжие эррадиконы, или чьих-то шагов за дверью отсека, а от того что упала с платформы и из-за этого сильно болел правый манипулятор. "Надо будет обратиться к Ретчету",— подумала фем. Но эту мысль вытеснила из процессора другая, о том, что стоило с её манипулятором и вообще корпусом. Поскольку вместо манипулятора оказалось синяя с изогнутой розовой вставкой лапа. Фем встала и оглядела себя. Она стала предаконом, похожей на себя, но предаконом. Те же розовые вставки, тот же шеврон, интересно, а как выглядят крылья? Они были просто великолепны, два огромных, не вмещающихся в отсеке, темно-синих крыла с тремя "пальцами" . Фем даже залюбовалась ими. И бросив последний взгляд на крылья, переливающийся в лучах света лампы, метал, взглянула на хвост. Простой, ничем не отличающийся хвост, шипов на кончике не было, даже обидно как-то. Крутясь в попытках разглядеть свой новый облик, крылатая опрокинула платформу и начатый куб с енергоном, который поспешно, при помощи пасти, подняла и водрузила на место. Но самолюбование прервал скрежет открывающейся двери, за которой был Смоукскрин. Увидев перевернутую платформу, лужицу енергона на полу и предакона посреди отсека, новобранец трансформировал правый манипулятор в пушку и начал обстрел лазурной. Фем ловко уклонялась, поэтому большая часть выстрелов прошла мимо, но один из них все же задел плечевое сочленение передней правой лапы. Лихорадочно ища выход из сложившейся ситуации, был выбран самый, хоть и неприятный, но оптимальный вариант: бежать с Немезиды пока все не успокоятся. Выстрел, пролетевший слишком близко к грудному отсеку, заставил задумавшуюся автоботку опомнится и искать пути отступления к двери. Пробуя образумить вспыльчивого бота, фем прикрыла оптику и прогнала воздух через винтсистемы и выпалила... действительно выпалила всё в районе двери, поскольку, вместо "Смоукскрин, я не причиню тебе вреда, отойди от двери", из пасти вылетела алая струя пламени. К своему счастью сине-желтый бот успел отскочить к перевернутой платформе. Путь наружу был открыт, чем предакон и воспользовался, пробежав мимо шокированного Смоука. Надо было срочно бежать с корабля. Фем устремилась к нижним уровням. Идти на крышу и пробовать лететь, не имея даже малейшего опыта полетов было глупо. Ведь Немезида немалый корабль даже для предаконов. Оказавшись на нижних уровнях, автоботка спустилась на родную кибертронскую землю. Призадумавшись, лазурная направилась к Морю ржавчины, именно там её не попытаются убить, считая угрозой. После долгих джооров блуждания и экранирования собственного сигнала была найдена немалых размеров пещера, под которой имелась хорошие запасы енергона. Фем нужно было время чтоб все обдумать. Поэтому она и осталась в этом Праймусом забытом месте. Можно было б вернутся на базу, но где гарантия, что её не воспримут как очередного клона, который сам выбрался из лаборатории и на уровне подпрограмм атакует автоботов в попытках освободить хозяина. К предаконам тоже нельзя, поскольку она автобот, хоть и без алого знака на броне. А с ними у огнедышащих были не слишком теплые отношения. Да и Предакинг, несмотря на мир, как и раньше не любил автоботов. *** В медотсек влетел встревоженный Смоукскрин и не отдышавшись затараторил, при этом махая манипуляторами: —Ретчет, там такое! Предакон! У Арси... в отсеке... платформа... её нет! — Смоукскрин, успокойся. Что за предакон? Что с Арси?,— попробовал медик успокоить нервного юнлинга. Тот прикрыл оптику несколько раз прогнал воздух по винтсистемам и уже спокойным голосом повторил: —Я зашел к Арси, что бы вывести её онлайн. Она обычно никогда не бывает в оффе так долго. А когда зашел, увидел синего предакона, рядом с ним лежала перевернутая платформа, возле которой растеклась свежая лужа енергона и Арси в отсеке не было... После этих слов собеседник опустил оптику, в которой искрился слабый огонек надежды, на встроенный в манипулятор сканер. Но вместо семи сигналов, было только шесть. В надежде на ошибку бот заново откалибровал сканеры... Терять товарищей по оружию было больно, это, пожалуй, можно сравнить с тем как от твоей искры отдирают по кусочку, забирая самые лакомые себе. Но Арси, Оптимус, Балкхед, Бамблби, Смоукскрин и даже заносчивый Уилджек— все они не только товарищи, они друзья, скорее ,как говорится у людей, семья, которых сплотили долгие ворны войны. Но кода теряешь одного, создается ощущение, что нету никого кроме тебя и твоей боли, боли за погибшего друга. После ожесточенных боев это не сразу замечалось, необходимо было лечить раненых, а когда осознавал то что случилось, чувства нахлынули новой волной. Именно это было на искре медика, когда отправился к Великой Искре Оптимус, именно это было на искре медика сейчас, и он должен был сказать это Смоукскрину. —Её нет на панели,— однозначно протянул медик. —Это всё тот предакон!— со смесью боли, злости и отвращения выплюнул переполнявшие его чувства Смоукскрин. — Увидев всё это, я, несмотря на мир, начал по нему стрелять, но он убежал. — Надо сообщить Ультра Магнусу. Если они нарушили мирный договор, то и мы можем его нарушить,— уверенно озвучил врач не только свои мысли, но и мысли нашедшие место как в процессоре, так и в искре юного бота. —Ретчет, но ведь тогда снова начнется война,— неуверенно и с опаской произнес гонщик. —Нет. Можно просто попросить Предакинга выдать нам этого предакона, а там уже с ним и разберемся. *** В пустующем зале Совета Кибертрона сидел, занявший пост лидера, Ультра Магнус. Он явно чувствовал себя неудобно на этом месте, но выбора особого не было, ведь никто не хотел брать на себя столько забот и ответственности. Вскоре пришел Ретчет, оставивший за лавного в медотсеке Нокаута, и Смоукскрин. Они коротко поведали о случившемся и предложили вариант решения. Говорил в основном прежде спокойный бот, а гонщик только кивал, подтверждая его слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.