ID работы: 3638932

В рамках времени

Гет
R
Завершён
174
автор
Размер:
125 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 58 Отзывы 80 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Итак, пишу еще послесловие так как многое из работы было вырезано, а потому некоторые моменты так и остались непонятны. Мой косяк - каюсь. Чтож, что за дела тут творились и в чем вся соль. Почему вообще Нацу – это Акнология и кем прикидывается Люси? Давайте по порядку. Да, кто не прочел фик – лучше сюда не суйтесь, ибо спойлеры. Люси – не та, за кого себя выдает, хоть и является на самом деле… Люси. Маразм? Возможно. В чем прикол. Во вселенной ФТ частенько идут замашки про путешествия во времени, так что здесь тоже используется эта тема, но я не стала все писать прямым текстом: хотелось, чтобы читатель что-то додумывал, а о чем-то догадался. Может это я и зря. А может и нет. Итак, после окончания войны драконов, драконы не вымерли. Некоторые из них выжили и нашли учеников. Каждый драгонслеер – это потенциальный новый дракон, человек, который сам принял решение стать другим существом. В воспоминаниях Люси об острове можно найти фрагменты о тех, кто «получил крылья» и погибшем железном драконе. Одним из таких драконов был Гажил. Нацу же еще не получил свои крылья, когда начался экзамен на мага S-класса. Люси попала в команду к Нацу и они вместе искали гробницу Первой. Однако, так вышло, что нашли некий базальтовый саркофаг, в котором был запечатан черный маг Зереф. Прикол в том, что Зереф, заключивший сделку с Анкселам, очень быстро понял во что вляпался, но было поздно. Анкселам – божество жизни и смерти, но так получилось, что эти половины оказались разделены. Догадайтесь с какой связался Зереф? Маги из «Сердце Гримуара» хотели снять печать, вернуть Зерефа и увидеть мир наполненный магией. Однако, стоило им это сделать, как долгие века запечатанная сила божества рванула наружу и попросту спалила мир к чертям собачьим. Нацу и Люси добираются до края острова, преследуемые черной магией. Там они встречают Зерефа, которому тоже жить не долго осталось. Он отправляет парочку в прошлое – на четыре сотни с лишним лет назад. И вот тут-то начинаются другие события. Нашим героям предстоит пережить войну с драконами и что-то сделать, чтобы их мир не был уничтожен. Однако, они не успевают или просто не решаются убить Зерефа – на тот момент маленького мальчика, страдающего из-за потери семьи. Выход – найти запечатанную вторую половину Анкселам, которая может погасить проклятие своего смертоносного близнеца. Но время идёт, а шансов на это мало. И еще надо как-то выжить. Люси – Геззер, доверенное лицо Короля Звездных Духов. Король защищает людей от произвола Духов (Локи осудили за то, что произошло по его вине с Каррен Лиликой), но духи по сути беззащитны перед людьми и те могут издеваться над ними (помните как та же Каррен поступала с Овном?). Геззер же может разорвать любой контракт, если посчитает, что человек совсем лишился совести. Также она следит за порталами, звездами и прочими мелочами. И благодаря этому она не стареет вообще. Нацу же сражается с драконами, а поскольку опыта у него уже много, то он быстро становится самым сильным из убийц драконов. Но без Игнила, погибшего где-то там в будущем он не станет драконом. В итоге приходится пойти на крайние меры с поеданием сердец драконов и зельями. В общем, появляется Акнология – страх и ужас всех и вся. У ребят одна цель – дожить обратно до своего времени и спасти друзей. События и история немного меняются, так что Зереф не успевает заключить истинный договор и не превращается в то аморфное нечто, кем был в прошлом мире. В общем, дальше идут как бы стандартные события манги. И все бы ничего, но есть еще одно но. Люси воспитывали её мать и отец, так что она умеет и заклинать и так далее, а Люси из новой реальности воспитывал только отец и как результат – она хрупкий цветочек, который явно не выживет в мире за пределами их поместья. Её похищают и она неудачно срывается с обрыва во время побега, хотя её старшая копия и пытается её спасти. Возможность договориться с этой Люси, чтобы она смотрела и сообщала что делается в Гильдии потеряна и на выбор остается – изменить события еще больше и оставить Гильдию без заклинательницы, либо прикинуться что четырехсотлетняя волшебница с нехилым запасом магической силы – просто сбежавшая из дома начинающая волшебница. Собственно, второй вариант и выбрали. Последние драконы запечатаны внутри тел драгонслееров и внутри печати. Фух. Вот как-то так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.