ID работы: 363899

Командировка

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Neytilius бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 195 Отзывы 100 В сборник Скачать

И почему всегда я?

Настройки текста
POV Максим. Блин, как же они меня достали! Максим Сергеевич то, Максим Сергеевич это! Как же плохо быть гением! Парень лет пятнадцати на вид с рыжеватыми волосами, одетый в серые прямые брюки со стрелкой, белую рубашку, не заправленную в штаны, и застегнутую всего на пару пуговиц темно-серую жилетку, поднимался по лестнице. Совсем недавно его вызвали «наверх» сообщить какую-то новость. То ли его повышают, то ли в отпуск отправляют, а может и вообще – снова в командировку поедет. Почему снова? Так он только неделю как вернулся с прошлой! Живет он один, так что переживать и ждать его дома некому, но, блин, сколько можно уже?! Почему он должен ехать, когда этим всегда занималась Светочка, секретарша Даниила Викторовича? Тяжело вздохнув, я открыл дверь приемной. Света, как всегда, чем-то шелестела за своим рабочим местом и сначала не заметила моего появления. Тихо кашляю, чтобы привлечь ее внимание, и вхожу. - А, Максим, проходи, - почему-то эта женщина позволяет себе называть меня по имени. Хотя, так даже лучше, не чувствую себя каким-то стариком! - Я сейчас предупрежу Даниила Викторовича, что ты пришел. - Ага, спасибо, - только и успел ответить я, как она скрылась за большой дубовой дверью. Вообще мне в нашем офисе нравился интерьер. Поговаривают, что сам Босс разрабатывал схемы и планы реставрации этого здания. Вся атмосфера здесь чем-то напоминает замок с кучей снующих туда-сюда слуг, а Король сидит в своем кабинете и решает только самые важные проблемы. Дааа, Король… На принца не тянет. Слишком сильный и независимый…на вид. На самом деле Босс тот еще весельчак: постоянно улыбается и старается как-то подбодрить персонал, но в то же время он и Король - гордый и, когда надо, строгий. А еще он любит сладкое… Я, когда увидел маниакальный блеск в его глазах, направленный на мороженое, то попросту испугался! Да-да, я успел его довольно хорошо изучить за то время, что мы провели по командировкам. Так что я, наверное, могу назвать его…другом что ли… В общем, не знаю! Но, так или иначе, я осведомлен о его характере намного больше других, в том числе и Светланы, которая только что вышла из его кабинета. - Проходи…те, - ух ты, как странно. Чего это она ко мне на «Вы»? А, все понятно, просто Босс может услышать ее фамильярное отношение ко мне и естественно по головке за это не погладит. - Спасибо, - снова благодарю и легко прохожу в кабинет. Дверь за спиной тихо закрыли. Под пристальным взглядом завораживающих карих глаз опускаюсь в кресло напротив массивного деревянного стола. Как я уже говорил, атмосфера в компании, словно в замке Короля. Но не только поведение людей тут играет роль: сам декор и интерьер, как будто поддерживают эту идею. Не знаю, как правильно все это описать. Не скажу, что вся мебель – чистый антиквариат, или хотя бы точная его копия, но есть что-то такое захватывающее дух в этих огромных дверях, в кованых перилах, в разнообразных картинах, развешанных на стенах… - Привет, Макс, - бросил Даниил, замечая мою некую отрешенность от реального мира. - О чем задумался? - он сложил руки на столе и немного придвинулся вперед, тем самым показывая свою заинтересованность в моем ответе. Пару раз хлопнув ресницами, понимаю суть заданного вопроса. Немного хмурюсь, придавая себе задумчивый вид, кусаю нижнюю губу, как бы в попытке вспомнить свои мысли. Кидаю мимолетный взгляд на Босса, и почему-то меня бросает в жар от его внимательных, будто раздевающих, глаз. Дааа, у тебя уже паранойя, друг! Оправдываю сам себя и продолжаю этот маленький театр. - Да тут привидение недавно в нашем «замке» видел, теперь вот думаю, может молочка ему принести? Скучно, небось, ему тут одному… - знаю, ляпнул полнейшую чушь, но ведь сработало же! Вон как лицо Босса вытянулось. - Здрасте, кстати, - и мило так улыбнуться, чтобы все сразу поняли и простили. А почему я уверен, что простят? Так проверено же! Стоит только состроить умильную мордашку и пустить пару слезинок, как этот жадный взгляд возобновляется и мне прощают все грехи. Слава Богу, я этот прием использую не часто, а то бы раскусили уже, наверное… - О чем ты опять задумался, а, лисенок? - это у меня сейчас слуховые галлюцинации такие, да? Только не говорите, что мой Босс только что назвал меня… - Лисенок? - удивленно поднимаю бровь, но меня, похоже, решили игнорировать. Вот, суют какие-то бумажки в руки и велят ознакомиться… Ну, будем знакомиться. POV Даниил. Призрака? Молоком? Ты б еще печеньками его подкармливать стал! Вот же горе луковое: сидит и глазки невинные делает. А я что? Я же не зверь, меня тоже эта его моська настраивает на исключительно извр…положительные мысли! Именно на положительные. Он такой маленький, хрупкий, его все обижают, я должен его спасти! Еле удержался, чтобы не хлопнуть себя по лбу. Вот идиот! И почему, как только я его вижу, то в голове словно каша и лезут посторонние мысли? Риторический вопрос. Ну да ладно. - О чем ты опять задумался, а, лисенок? - слова слетают с языка прежде, чем я успел их продумать. Ну что ж за день такой-то, а?! Максим удивленно приподнял брови. Даже немного смутился. Легкий румянец на скулах прекрасное подтверждение этому. Вот зачем он на меня так смотрит? Я и сам не знаю, почему его так назвал! Ладно, делаем вид, что так надо, и суем под нос пачку документов. Немного неловко их принимает и, наконец, отведя от меня удивленный взгляд, погружается в изучение бумажек. Сначала между бровей пролегла небольшая складочка… А мне жуть, как захотелось подойти и разгладить ее, проведя пальцем… Дальше – хуже. Малыш закусил нижнюю губу, видимо действуя на автомате и совершенно не задумываясь о своих жестах. Вот зачем он это сделал? Нет, нет, только не бери…палец в рот… Всё, теперь точно придется посетить душ! POV Максим. Нет, это ж надо так попасть! Наши конкуренты пустили какой-то слух, и теперь сделка века накрывается медным тазом! И если мы ничего не предпримем, то так оно и будет. Вот именно по этому меня и позвали сюда. Я был прав – очередная командировка! На этот раз мы отправляемся на Кипр, там наши дорогие сотоварищи уже зарезервировали нам место, осталось только прибыть и сказать фамилию. Им тоже не хочется только из-за дурацкого слуха терять такого выгодного помощника. Вот они и суетятся. Какое-то странное у меня чувство… Как будто я маленький беззащитный лисенок, и сейчас нападет волк – аж в пот бросило от полноты ощущений! И дрожь по позвоночнику прошла. Поднимаю голову от документов и ловлю себя на том, что грызу собственный палец. Вот черт! Поспешно его убираю и поворачиваюсь к Боссу, так как раньше сидел в пол оборота. Ого! Так вот откуда это чувство опасности… Встречаюсь с ним взглядом и тихо млею. Это ж надо с таким обожанием и собственничеством на кого-то смотреть! Просто тону в этих карих глазах... В кабинете пахнет парфюмом Даниила, что заставляет… Даниил? Когда в голове пронеслось его имя, меня аж перетряхнуло. От осознания произошедшего челюсть начала некультурно падать вниз, но я во время спохватился и, слегка (куда уж там!) смутившись, завесил глаза челкой. Встал и немного шатающейся походкой подошел к столу Босса, чтобы отдать документы. - Если это все, то я пойду, - немного нервно произнес и попытался уйти. - Нет, возьми у Светы копии договоров и не опаздывай. Завтра в семь я за тобой заеду, будь готов, - мне ласково улыбнулись, чем вогнали в еще больший шок и, помахав рукой, отпустили домой – собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.