ID работы: 363899

Командировка

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Neytilius бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 195 Отзывы 100 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Четыре года спустя. Сегодня невероятно солнечный день. Все как будто светится изнутри, пытаясь сказать, что жизнь прожита не зря, и что в мире много всего интересного, веселого и прекрасного. И именно в этот день они собираются ехать в дом малютки. Туда, где их ждут два совсем недавно родившихся близнеца. Максим стоял около заваленного грудой бумаг рабочего стола и пытался с самого низа достать нужные ему документы. С тех самых пор, как они вернулись из командировки, этот предмет мебели превратился в предмет склада, то есть на нем возлежала огромная куча бумаг, которую просто лень было разбирать и сортировать. Поэтому, кряхтя и стараясь не разрушить всю эту шаткую конструкцию из бумаги, Максим дергал за край нужного документа, потихоньку его вытаскивая, но… не рассчитал силы и резко дернув, рассыпал бумаги на пол. - Вот черт! – в сердцах воскликнул он и принялся на карачках собирать разлетевшиеся по всей комнате документы. Неожиданно его внимание привлек маленький в отличие ото всех клочок бумаги, на деле оказавшийся просто фотографией. На ней изображен он с испуганным выражением лица и на руках у своего босса, который выглядел сам не менее испуганно, но в то же время был готов кинуться защищать свою ношу, а в правом уголке фото была красивая надпись: «Just married». Рассматривая фотографию, Максим невольно улыбнулся и провернул на сто восемьдесят градусов золотое кольцо на безымянном пальце. Это простое движение уже давно вошло у него в привычку и помогало успокоиться или привести мысли в порядок, но сейчас был особенный случай. Сейчас он прикоснулся к тонкой полоске металла лишь для того, чтобы убедиться, что это не сон и то, что с ними произошло – реальность. Сзади послышались тихие шаги, и сильные руки обвились вокруг талии Макса, крепко прижимая его к широкой груди, а радостно улыбающаяся голова легла на его плечо, разглядывая найденную фотографию. - Хах, Лисенок, ты нашел наше первое семейное фото! – весело прошептал на ухо любимому Даниил и сладко чмокнул в подставленные губы. - Угу, смотри, какие у нас здесь лица, как будто призрака увидели, - аккуратно проведя пальцем по глянцевой поверхности, улыбнулся рыжик. Они еще немного постояли вместе, рассматривая фото и вспоминая те дни, но раздался сигнал автомобиля, напоминающий, что у них есть еще важные дела, которые следует решить как можно скорее. Даня взял из рук любимого найденную вещицу и положил на свой рабочий стол, на самое видное место, чтобы не забыть поставить в рамку. Уже собираясь выходить из кабинета, он провел пальцем по ней, точно в том же месте что и Максим. Солнце попало на его кольцо, которое ярко засветилось на безымянном пальце, вызывая на губах очередную улыбку. - И все-таки это судьба, – тихо произнес мужчина и покинул кабинет, направляясь к своей второй половинке. Ставлю статус "завершен", но спешлы еще будут))) Принимаются предложения по этому поводу)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.