ID работы: 3639242

От заката до зари

Фемслэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Королевство женщин

Настройки текста
– Слышали новость? Наташка хочет взять кого-то на место Ирмы! Фраза Зои Вишняковой, произнесённая, как всегда, насмешливо-холодным и слегка презрительным тоном, произвела на собравшихся за чаепитием сотрудниц офиса "Nathalie+" самое удручающее впечатление. Тесный коллектив был сформирован уже давно – и каждый чужак, возникший на горизонте, заранее вызывал неприязнь и тревогу. – Ну вот зачем? – недовольно скривилась офис-менеджер Лариса Уварова. – Самим-то кабинетов не хватает… Сидим друг у друга на голове. – Наверняка очередная блатная, которая будет только зарплату получать, – мрачно произнесла менеджер Любовь Сергеева. – Знаем уже таких… Помните Тоню? – Так она вообще хоть раз на работу пришла? – Целый год не ходила. Зарплату получала только. А потом взбрело ей в голову прийти посреди рабочего дня. Поцапалась с Наташкой, та её и выгнала. А потом. – Любовь понизила голос, – потом любовник Тоньки, олигарх какой-то – забыла его имя – грозился закрыть наш офис… Не знаю, как Наташка с ним справилась. – Ну вот – теперь опять новые проблемы на нашу голову! – со страдальческим видом пробормотала Зухра Ахметзянова. – И чего Наталье неймётся? – Может, зря вы так? – тихо возразила Инесса Венская. – Может быть, не стоит вот так сразу рубить сплеча? Вы же даже не видели этого нового сотрудника, а уже готовы принять его в штыки. – Да, готовы! – резко произнесла Лариса, пристальным и недобрым взором впиваясь в худое, бледное лицо Венской. – Потому что у нас уже есть негативный опыт! И никого нам сюда не нужно. Интриги наверняка будет плести. У нас уже устоявшийся коллектив, а эта… новая… или новый… непременно будет мутить воду! Инесса не стала возражать, лишь в глубине светло-серых прозрачных глаз мелькнула тень бессильной печали. – Лучше бы Ирма осталась, – процедила секретарша Арина Федотова, хрупкая и бледная блондинка с капризно поджатыми губами. – Свалила же к сестре… в Москву. Эх-х-х, нам бы на её место… Говорят, там совсем другие зарплаты. Сотрудницы переглянулись и трагически вздохнули. – Зоя, а кто это именно? Мужчина, женщина? – спросила Зухра. – Вот уж чего не знаю, того не знаю, – хмыкнула Зоя. – А вы бы кого хотели видеть? – Мужиков нам сюда не надо, – уверенно произнесла Лариса Уварова. – Впрочем… женщин тоже. Может, даже лучше будет, если мужчина. Милку-то пристраивать надо, – нелогично добавила она, покосившись на сидящую рядом с ней темноглазую брюнетку Милану Стамбровскую. – Милка! У тебя как, женишок-то появился? Взгляд Миланы на мгновение вспыхнул ледяным отблеском стали, губы плотно сжались. Но она тут же овладела собой и спокойно произнесла: – Нет, не появился. – Нельзя быть такой замкнутой, – наставительно сказала Лариса. – Учись кокетничать, сама заводи знакомства. У меня вот сестра жениха по Интернету нашла, может, и тебе попробовать? – Да отстань ты от неё, Лариса, – лениво произнесла Зухра. – Не хочет – не хочет, это её жизнь. Ты не упустишь случая, чтобы не привязаться. – Да, в жизни женщины главное – это семья!.. – начала было Лариса, но мелькнувшие на лицах коллег саркастические улыбки заставили её умолкнуть. – То-то я помню, как ты блюла верность своему мужу, когда у нас Вася работал, – усмехнулась Зоя. – И вовсе не… – запротестовала Лариса, заливаясь багровым румянцем. – Кстати, Вася был таким мерзким типом, – заметила Любовь. – Хорошо, что проработал всего месяц. – Тяжело ему, бедному, было в бабьем царстве! – захихикала Зоя. – Зоя! – укоризненно произнесла Зухра. – Зачем так грубо? Совсем не бабье царство, а королевство женщин! – О, как… С королевой Натальей Первой. – Кстати, у Натальи действительно королевские замашки. Вон, офис своим именем назвала, а слышали бы вы, как она разговаривает с заказчиками! Смехота! – Т-с-с, тише! – прошипела Зухра. – Тамарка идёт! – Всем доброго дня, – прозвучал низкий и холодный голос вошедшей Тамары Александровны Кузнецовой, главного бухгалтера. Ещё молодая, как и все сотрудницы "Nathalie+", она принадлежала к тому своеобразному и сравнительно редкому типу людей, которые даже в минуты радости сохраняют на лице выражение усталости и недовольства. Тамару никогда не видели ни смеющейся, ни плачущей – намертво приросшая маска скрывала все сильные эмоции. – Какой тут добрый день… – пробормотала Лариса себе под нос, однако была услышана. – Что-то случилось? – Уж вы-то, Тамара Александровна, должны знать об этом больше нас! – с вызовом заявила Зоя. – У нас появляется новый сотрудник? – Сотрудница, – кивнула Тамара. – Завтра она придёт. – Ну вот зачем? – простонала Любовь. – Разве вам, Тамара Александровна, хочется видеть в нашем тёплом и уютном коллективе кого-то нового? Тем более что уже был негативный опыт! Тамара неопределенно пожала плечами, не меняя выражения лица. – Это решать не мне и не вам, а Наталье Николаевне. – А я нутром чувствую – не принесёт добра нам эта новенькая! – трагически повысив голос, заголосила Арина. – Не принесёт!.. – Так ведь вы же действительно не видели её, – насмешливо произнесла Милана. – Инесса права – странные вы какие-то. Готовы заклевать человека, ещё не видя… Завтра всё узнаем. – Что нам ещё остаётся делать? – буркнула Лариса. – Но и у меня предчувствия какие-то нехорошие… – Ничего… думаю, что ей у нас не понравится, – зловеще сказала Зоя. – Травить, что ли, собрались? Как в детском саду, право! – фыркнула Милана. – Всё, хватит! – внезапно завопила Лариса, дрожа, точно в истерическом припадке. – Прекратите сейчас же! Чай допивали в полном молчании – говорить о новой сотруднице больше никому не хотелось.

***

– Позвольте представить вам новую сотрудницу! Аристархова Марта Андреевна. – Наталья Николаевна, сияя лучезарной улыбкой, ободряюще хлопала по плечу высокую и стройную, как тростинка, брюнетку. Коллектив пребывал в подавленном молчании, но начальница, не замечая этого, продолжала: – Раньше она работала в "Аэлите" и дошла до должности генерального менеджера… – Вот как? – нарушила общее молчание Зоя, стараясь влить в свой тон как можно больше яда. – И что же заставило вас, уважаемая Марта Андреевна, покинуть столь прибыльное место и осчастливить нас своим приходом? – Молчи! – шепнула сидящая рядом Зухра, стискивая её руку, но было уже поздно. Тёмно-синие, прохладно-ясные глаза Марты чуть сузились, уголки алых губ дрогнули в лёгкой усмешке. – На то было много причин, – ответила она, глядя на Зою чуть ли не с жалостью. – Не думала, что стоит расписывать их все. Но знаете, я рада, что с первого же дня вызываю у вас столь неподдельный интерес. Спасибо! Эта благодарность, такая странная и неуместная, подействовала на Зою сильнее крепких слов. Побледнев, она резко замолчала, точно горло её перехватил спазм. – Вот видишь? Не стоило с ней связываться! – зашипела ей на ухо Зухра, но Зоя не ответила, лишь передернула плечами. Марта медленно переводила твёрдый и ясный, поблескивающий морозными искорками взгляд с одного лица на другое, и сотрудницы – те, что ещё вчера раздирали глотки, грозя новенькой скорой расправой – опускали глаза. Огонь ярости, медленно шипя, угасал, задавленный этой вежливой прохладой. – Рады видеть тебя в нашем офисе, Марта, – дружелюбно произнесла Инесса Венская, протягивая руку Аристарховой. – Взаимно. – На этот раз голос Марты прозвучал мягко и спокойно: в нём уже не ощущалось насмешливого холода. – Добро пожаловать к нам! – сдержанно кивнула Милана Стамбровская, пристально и напряженно изучая взглядом новую сотрудницу. – Спасибо, – открыто улыбнулась и ей Аристархова. Повисла натянутая неловкая тишина. Больше с новой сотрудницей говорить никто не желал. Эта женщина излучала такую необыкновенную и непоколебимую уверенность в себе, держалась так свободно, что сотрудницы, ещё совсем недавно готовые противостоять чужачке единым фронтом, разом ощутили себя рядом с ней неловкими, неуклюжими и нелепыми. – Марта… позволь, я представлю тебе всех наших сотрудников, – решила разрядить атмосферу Наталья. – Это – Инесса… Марта кивнула, внимательно, изучающе вглядываясь в лицо каждой названной, на губах её продолжала играть та же легкая, чуть насмешливая улыбка. Её короткие приветствия звучали то холодно, то мягко, но всякий раз с неизменной изысканной вежливостью. – Марта, мы все очень рады твоему приходу, – произнесла Наталья в завершение собрания. – Теперь я покажу тебе твоё рабочее место. Пошли… – Ишь, змея! – прошипела Зоя, едва начальница и новая сотрудница скрылись за дверью. – Снежная королева! Вы видели… как она на нас смотрит? Так презрительно! Будто мы люди низшего сорта. – Надо дать ей понять, что и мы не лыком шиты! – поддержала её Лариса. – Возомнила о себе, сразу видно – гордячка! Надо проучить её как следует… Но никто больше не поддержал кампанию травли – прежний воинственный пыл угас безвозвратно. Под разными предлогами сотрудницы начали расходиться по своим кабинетам. Лишь секретарша Арина ненадолго задержалась, присев рядом с угрюмо молчавшими Зоей и Ларисой. – Ой, чувствую я – не принесёт добра нам эта женщина… – тяжело вздохнув, произнесла она. – Чувствую… Конец нашей спокойной жизни. Арина и сама не могла понять, отчего Марта внушает ей такую безотчетную тревогу, но справиться с этим чувством, охватывающим её всё сильнее, не могла. Зоя и Лариса молча кивнули – они были с ней солидарны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.