История первая. Погоня в болотах.
30 сентября 2015 г., 15:52
Примечания:
Небольшое превью к первой истории.
Тело изнывает от боли. Мышцы горят от усталости.
"Не останавливаться."
Позади, между деревьев и свисающих лиан, мелькают огни факелов. Преследователи двигаются в тишине, нарушаемой лишь редкими командами офицера.
Горький берег. Сплошные болота, омуты и пещеры, населенные хищниками и контрабандистами. Вдоль побережья сотни пещер, которые идеально подходят на роль складов и перевалочных баз - на километры вокруг нет поселений, а, следовательно, и лишних глаз. Если же какой то "счастливчик", бродя заросшими папоротником тропами, натыкался на обитаемую пещеру, то очень быстро оказывался на дне ближайшего болота с перерезанным горлом. Беглец был в зоне видимости преследователей, и спрятаться в одну из пещер было бы самоубийством - почти все они были тупиковыми. Приходилось бежать дальше.
"Не останавливаться."
Позади снова раздался отрывистый приказ. Беглец оборачивается. Он не замечает выступающий на поверхность корень и, споткнувшись, падает. Колено пронзает вспышка боли. Земля несется навстречу. Удар. Еще одна вспышка боли, на этот раз по всему телу.
"Дерьмо Боэтии!"
Беглец встает на ноги, пересиливая боль. Он оглядывается.
"Наконец-то"
Огни факелов, мелькая, удаляются. Они становятся все меньше, все менее ярче, пока, наконец, полностью не теряются во тьме. Одна из проблем Ульвеса Мелса была решена. Оставалась еще одна, не менее важная - нужно найти безопасное место и поспать.