Ад от Бельфегора
1 апреля 2013 г., 21:43
слово со звездочкой объясняется внизу главы.
Мое сознание медленно просачивается ко мне, неся с собой ноющую боль в затылке. Воспоминания минувших событий захлестывают на какую-то долю секунды, и просыпается страх. Я медленно открываю глаза. Темно. А, у меня глаза завязаны. А где я? На чем-то лежу, руки заведены над головой и к чему-то привязаны. Пытаюсь дернуться и тут же шиплю от боли. Все тело опутано леской. А где Бельфегор? Тишина вокруг. Ой. Какой-то шорох. Я инстинктивно сжимаюсь. Что сейчас будет?
- Очнулся, - говорит Принц совсем рядом. Шаги. Это Он куда-то уходит, или тут еще кто-то был? Мне не по себе. Легкий холодок бегает по спине. Тишина. Она меня обволакивает, сжимает. Тревога нарастает. Я напряжен, ожидая. Что Принц будет со мной делать? Он обещал ад... Ад от Потрошителя. Меня уже трясет. В голове мелькают разные мысли, страхи. А вокруг тихо. Гробовая тишина. Я вздрагиваю от этого сравнения и шиплю, порезавшись о леску. Мне хочется позвать Бельфегора, но страх сковывает, не давая и рта раскрыть. И, тем более, вдруг нельзя? Возьмет и язык отрежет. Мне становится страшнее, потому что я понимаю, что Он вполне может это сделать. Я уже кричать хочу. Где я? Где Принц? Когда я хоть что-то узнаю? Меня охватывает ужас, я каждую секунду жду удара или еще чего-нибудь. Какой-то шорох. Я весь сжимаюсь сильнее. Сейчас что-то будет. Зажмуриваюсь. Ну. Когда? Я так с ума сойду... И тишина снова обволакивает. Не могу расслабиться. Дрожу и готов умолять обо всем. Страшно.
Звук выстрела, и пуля обжигает ребра, еле касаясь кожи и портя футболку. Я не выдерживаю и ору. От страха. Нет, Он не промахнулся, Принц развлекается. Снова звук выстрела, и пуля врезается возле моей шеи. Вздрагиваю, в очередной раз напарываясь на леску. Уже не кричу, а снова дрожу. Только сильнее.
И снова тишина. Она осязаема. Она ледяная. Моему сознанию хочется забиться в дальний угол и зажмуриться. Руки затекли. И это немного отвлекает. Как же тихо! Я раньше любил тишину. Теперь, наверное, будет фобия. Я дрожу, мышцы сводит судорогой от напряжения, а расслабиться не могу. Хочу провалиться сквозь землю. Скрип двери. Кто-то пришел? Или это Принц ушел? Снова хочется кричать от неизвестности и ужаса. И я, поддаваясь панике, начинаю дергаться. А леска натягивается сильнее. Чувствую себя мухой в паутине. Страшно, больно, хочется убежать.
- Замри, - этот ледяной голос заставляет сжаться как можно сильнее и замереть. Но дрожь не уходит. Все тело ноет от напряжения, в голове осколками летают мысли, я то зажмуриваю глаза, то пытаюсь хоть что-то разглядеть. Почему опять так тихо?? Я не замечаю, как из глаз текут слезы. Нет! Страшно... Внезапно леска ослабла. Я с трудом подавляю рефлекс "вскочить и убежать" и вжимаюсь в кровать сильнее. Еле дышу. - Поиграем? - Этот голос вырывает меня из паники на какие-то секунды, и я киваю, через силу пытаясь совладать со своим телом. Меня отцепляют, и развязывают глаза. Я в каком-то непонятном месте. За окном лес и ночь. Рядом Бел. Я боюсь Его, но сейчас вздыхаю с облегчением. Хоть эта тревога ушла.
- Ч-что мн-не надо дел-лать..? - Мой голос дрожит.
- Убегать, - обманчиво спокойный тон. Принц хватает меня за волосы и поворачивает мою голову в сторону. Я вижу какую-то дверь. - Там орудия пыток. Поймаю - испытаешь все на себе. - Эта интонация - Бельфегор серьезен. Он...Он правда так сделает! Я вскакиваю и пулей выбегаю. Нет, нельзя Ему попасться. Я спотыкаюсь обо что-то, падаю и слышу шаги Принца за спиной. Вскакиваю и бегу по какой-то лестнице. Черт, где же я? Что это за место? Какие комнаты? Меня трясет, я ничего вокруг не замечаю, только бегу как можно быстрее и в последний момент замечаю паутину из лески. Падаю, чтобы не налететь на острые струнки и слышу шаги. Дрожу и судорожно пытаюсь понять, куда деться. Отползаю к какой-то стене, не в силах подняться. Потрошитель приближается медленно и спокойно. С грацией хищника, загнавшего в угол добычу. Я вжимаюсь в стенку, не могу даже подняться от страха и падаю на спину, потому что за мной открылась потайная дверца. Я неуклюже вскакиваю и бегу по темному коридору, запоздало осознавая, что Принц усмехался, а значит, прекрасно знал об этой дверце. Справа снова какая-то дверь. Я трясу ручку. Заперта. Бегу дальше и вижу очередную паутину. Конец. Я в панике дергаю какую-то дверь, но она заперта. А я все равно изо всех сил дергаю ручку, пытаясь открыть. Потому что Потрошитель снова надвигается. Осталось всего несколько шагов. И дверь открывается! В панике, я толкал её, а она открылась на меня. Не раздумывая, бегу вперед, чуть ли не падаю с лестницы, подворачиваю ногу и оказываюсь в маленькой библиотеке. Книжные шкафы. Не надеясь на удачу, все таки прячусь и замираю, стараясь не дышать. Но сердце бьется так сильно, что кажется, будто Принц найдет меня, услышав его стук.
Медленно Потрошитель идет ко мне. И от этого мне еще страшнее. Я вжимаюсь в какой-то шкаф и он падает, роняя все остальные, как домино. Я, не замечая боли в подвернутой ноге, выбегаю из холла в какой-то коридор, дергаю первую попавшуюся дверь и оказываюсь...в зале пыток!
- Нееет! - Разворачиваюсь, чтобы бежать, и почти врезаюсь в Потрошителя.
- Попался, - ой, от такой ухмылки у меня подкашиваются ноги, и я падаю. Он молча прицепляет к ошейнику цепь и идет в глубь помещения, не давая мне подняться. Приходится ползти.
- С чего начнем? - Принц садится на трон. Я оглядываю зал и меня трясет с удвоенной силой.
- В-ваше В-высочес-ство... - Мне хочется убежать, спрятаться, орать, скулить и не видеть этого всего, не говоря уж о "опробовать". - П-пожалуйста... - Я резко вдыхаю и сворачиваюсь в комок на полу, кашляя от удара в живот.
- Я вопрос задал. - Я трясусь и не могу подняться. В панике смотрю на Принца, мысленно умоляя сжалиться. Снова сгибаюсь пополам. Этот удар сильнее. - Не смей игнорировать вопросы. - Рывок цепи и я, кашляющий, стою на коленях у трона, дрожу и сжимаюсь в комочек. - Отвечай.
- С в-вот эт-того... - я трясусь сильнее и, не глядя, тычу в сторону пальцем. Сглатываю. Потрошитель поднимается и идет, таща меня за собой. А я снова ползу, не в силах подняться.
- Вставай. - Собираю последние силы и, шатаясь, поднимаюсь. Оказывается, я указал на дыбы*.
- Нет, пожалуйста, нет... - в панике шепчу я одними губами. А Потрошитель уже привязывает веревки к моим рукам и ногам. - НЕЕЕТ! - Из меня все-таки вырывается панический крик. Я дрожу, слезы текут по щекам. - Лучше убейте! Умоляю...
Я зажмурился и задрожал еще сильнее. Чувствую легкое натяжение веревок. И Принц отвязывает меня. Страх накатывает новой волной. Что Он еще задумал? Почему Он передумал? Что сейчас будет???
Бельфегор прижимает меня к себе и куда-то несет.
- Чшшш... - тихо и нежно. Я не выдерживаю и реву, дрожу, прижимаюсь к Нему как можно сильнее. Мне так страшно! Это же может быть неправда! Он же может меня сейчас успокоить и расслабить, а потом... Я реву. Утыкаюсь носом Ему в грудь и дрожу.
Все подряд перемешалось. И страх, и паника, и желание побыть рядом, в этих руках, еще чуть-чуть. Я даже не сразу замечаю, что лежу на кровати в Его объятиях. Прижимаюсь как можно сильнее. И, всхлипывая, шепчу извинения. Бельфегор гладит меня по голове, и я наконец-то расслабляюсь. Надеюсь, Он меня хоть немного простил.
- Я люблю Вас... - тихо говорю я, прижимаясь к Принцу еще сильнее.
- Я знаю... - в моих мыслях проскальзывает робкая и легкая надежда услышать "люблю" в ответ. И я засыпаю, измотанный страхами, но нежась в Его объятиях.
дыбы* - В Западной Европе обычно представляла собой специальное ложе с валиками на обоих концах, на которые наматывались верёвки, удерживающие запястья и лодыжки жертвы. При вращении валиков верёвки тянулись в противоположных направлениях, растягивая тело и разрывая суставы пытаемого. В момент послабления верёвок пытаемый также испытывал ужасную боль, как и в момент их натяжения.