такие сильные чувства и такая странная любовь.

NC-17
Завершён
239
1
Фэндом:
Размер:
84 страницы, 35 545 слов, 39 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
239 Нравится 361 Отзывы 40 В сборник

Значит, я сделал правильный шаг?

Настройки
POV Бел Сижу возле кровати Франа. Что же делать? Он пока спит, а я могу поразмышлять. Как бы его так вернуть в нормальное состояние? Ладно, для начала разберемся в себе. Во-первых, хватит мне бегать от этого вопроса, Ску часто это говорит, не хочу признавать его правоту, но все же я действительно убегаю от этой темы. А, может, пока подумать, как помочь Франу? Стоп. Пока я не пойму сам себя, я не смогу помочь кохаю. Раз я решил разобраться, значит, разберусь. Так вот, если подумать, то до этого я не подпускал Франа близко из-за проблем с коронацией, потому что знал, что им меня могут шантажировать. Или его могут пытать, чтобы повлиять на меня. Но теперь-то? Если я расскажу ему все, он сможет себя защитить, сможет мне помочь. Но я Принц и сам должен решать свои проблемы. Если я хоть немного «обопрусь» на Франа, ему может быть трудно. А я этого не хочу. Так что же получается, я за него волнуюсь? Ну, когда говорил Франу, что он мне не безразличен, то я действительно не врал. Вопрос в глубине чувств. Ску твердит, что я люблю лягушку. Но как я могу кого-то любить? Эти жалкие людишки не достойны любви. Тем более моей. Но, с другой стороны, я Франа перестал ровнять с людишками. Так какое же у меня к нему отношение? Ладно, я понял, что хочу сейчас ему помочь. Значит, помогу, но как? Попытаться разобрать причину? Чего он боялся? Смерти? Нет. Смерти от моей руки? Тоже нет. Тогда... Значит, Фран испугался, что умрет не прощенным. Вот и надо отталкиваться от этого. О, уже ворочается. Долго же я размышлял. - Как ты себя чувствуешь, Фран? – стараюсь как можно мягче и серьезнее, получается просто волнение. Или я действительно настолько переживаю? Иллюзионист пожимает плечами. Да, действительно, выглядит, как тогда, когда его Мукуро привел. Безжизненно. - Послушай меня. Фран. Я не собирался тебя убивать. Ты своей той выходкой сделал мне много проблем, действительно много, но ни одна такая проблема не стоит твоей смерти. Для меня. Я в себе пока не уверен, но точно знаю, что убивать тебя – последнее желание. Да и не желание вовсе. Мне придется уйти из Варии минимум на месяц – все решить. Ты мне поможешь? Не как прислуга, безвольный кохай или кто-то в этом роде, а как Фран, как иллюзионист Варии, как тот, с кем мне приятно находиться. В его взгляде что-то появилось. Как слабый огонек среди льда. - Я не вру. Я понял, что наши отношения, хоть и невероятно странные и неправильные в отношении тебя, держатся за счет твоей честности. Со мной и с самим собой. Если я стану немного честнее, то нам будет легче, так? – кивает. – Вот поэтому мои слова сейчас – правда. Я действительно прошу твоей помощи. Не приказываю, не требую, а прошу. Потому что я отношусь к тебе неравнодушно. - Я… - Не вини себя, хорошо? Даже если эти проблемы из-за твоей выходки, то это не значит, что это твоя вина. Ты от меня много натерпелся и имел право так поступить. Хотя с этим согласна только какая-то часть меня, то все равно, это моя мысль. Значит, не вини себя, хорошо? – он снова кивнул. - Наши отношения зашли в тупик. Потому что на моей холодности, приказах и наказаниях твоя любовь ко мне станет адом. Или уже стала. Я никогда не пытался думать о других, но я хочу попробовать. А ты? Поможешь мне что-то поменять? - Да… - я ощутимо расслабился – глаза Франа обрели жизнь, осмысленность. Он заплакал. Заплакал? – Я…так испугался! Что умру..вот так..в холоде..от рук Потрошителя..и сейчас..Ваши слова…словно сон… - Это не сон, Фран, - обнимаю лягушонка, ощущаю, как он дрожит, и осознаю, что фраза «сердце сжалось» для меня теперь не просто пустое выражение. Обнимаю кохая крепче, и он наконец-то расслабляется, тихонько всхлипывая в моих объятиях. Да, в моей голове сотня мыслей, в моей голове кричит гордость, я совсем не знаю, что будет дальше. Ведь и Принцы могут зайти в тупик, когда исследуют собственные души. Но где-то глубоко внутри, где живет только темнота прошлого, где спит Потрошитель, мне стало немножко теплее. Значит, я сделал правильный шаг?
239 Нравится 361 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (14)