Пустота
16 июля 2013 г., 13:48
Да, Потрошитель действительно не остановится, ну и я потерял слишком много крови - даже если сейчас все прекратить, то меня не спасти. Я ничего не смог, а ведь так хотел увидеть любящую улыбку. Прощайте, Сенпай, я ведь действительно люблю Вас, больше всего в этом мире.
Свет. Сквозь повязку, сквозь закрытые веки, такой яркий свет. Я никогда не верил в жизнь после смерти, в рай, в ад, во все в этом роде. Но что это тогда? Я ведь действительно умирал и тут свет, столь яркий. Голоса. Звон в голове рассеивается, я слышу что-то:
- Вроооой, ты с ума сошел! А если бы ты ошибся?
- Ого, а попугая мы не зря кормим.
- Он сам виноват, Ску. Я из-за Франа большие территории тому аристократу отдал, чтобы не развивать скандал. Теперь регента назначить будет сложнее, потому что куча дворцовых интриг и всего прочего. Мне придется отлучиться месяца на два, чтобы решить все проблемы. И все это из-за выходки Франа.
Сон? Какой странный сон. Капитан, Принц, Лусс… Где я? Я все же умер? Что со мной? Или я провалился в свою иллюзию? Да, все так… я спрятался от реальности в собственной иллюзии, в которой я каким-то чудом выжил. Где-то там Потрошитель убивает мое тело, а я все-таки сбежал…
- Фран, - до боли настоящий голос. Неужели собственные иллюзии настолько реальны? Или это настоящее? – Фран.
Я где? Почему этот голос полон беспокойства? Почему мне так больно слышать это беспокойство? Неужели потому что это только доказывает нереальность Бела? Нет, я не хочу так! Я хочу обратно, где Сенпай настоящий! Пусть Он меня убивает, но Он там! А не здесь.
- Бел, похоже, лягушонок не верит в реальность происходящего.
- Вижу. Черт, я действительно не думал, что так перестараюсь.
- Ну, это твоя вина.
- Да.
С моих глаз сняли повязку, боли нет, рядом сидит Принц. Все тело ломит, но слабо-слабо. И крови нет. Ну, по ощущениям. Я оглядел себя – многочисленные шрамы.
- Фран, послушай, это не твоя иллюзия, это реальность. Ты слышал же, что ты натворил? Вот я и решил тебя наказать. Прости, я перегнул палку, сильно перегнул. Но поверь, это – реальность. Когда я тебя привез, тут был Лусс, я заранее его попросил спасти тебя в последний момент. Свет, помнишь, яркий такой? Это сила Лусса.
Я кивнул. Сил спорить или поверить нет. Я опустошен. Тело почти не болит, а внутри пусто. Просто пусто. Я только что смирился с тем, что Бел меня убил, и теперь принять реальность не могу. Вот так сразу. Для меня все это – словно сон. Я бы хотел сказать это Принцу, хотел бы объяснить, чтобы Он что-то с этим сделал. Но не могу. Я не могу открыть рот, точнее, заставить себя говорить.
Наверное, это нервный срыв.
- Фран, прости.
Я киваю, теряясь в ощущениях. Я понимаю, что голос у Бела обеспокоенный, понимаю, что должен радоваться такому, но не радуюсь. Что со мной?
- Боже, Фран… у тебя такой пустой взгляд… Прости, Фран, я не думал, что все так обернется…
Впервые вижу Бела таким. Я удивлен, я рад, я хочу обнять Его, прижаться, но это все плоское. Я снова в пустоте. Я не хочу так!
- Твои глаза словно кричат «Нет!»
Я хочу сказать, что Он прав. Что Бел меня понял. Я хочу сказать, что все еще люблю и не слабее прежнего. Но не могу заставить себя говорить. Не могу…
- Фран, я обязательно верну тебя, верну из этой пустоты, в которую сам же и загнал, ты только подожди, хорошо? Попытайся сам вылезти, и я обязательно тебя спасу! Только не уходи в иллюзии, прошу!
И я уснул, наверное, мне вкололи какое-то снотворное. Но все же я попытался прошептать Белу: «Я жду Вас».