ID работы: 3639660

Холод

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полумрак комнаты казался почти ощутимым. Он мягко обволакивал плечи и убаюкивал, пока за окном кружил снег. Еще днем земли не успела коснуться ни одна снежинка, но к вечеру начавшаяся метель не оставила иного выбора, кроме как занять ближайший покинутый дом. Другого ночлега не нашлось, да и ни к чему: лишь бы крыша над головой и чуть-чуть тепла. Только вот с последним дела обстояли плачевно. По крайней мере, для Гареки. Неслышно выскользнув из дома, он устроился на крыльце, не чувствуя почти никакой разницы между температурами.       Изо рта вырвалось облачко белоснежного пара. Ему потребовалось всего несколько мгновений, чтобы безвозвратно раствориться в воздухе. Гареки поднял голову, вглядываясь в небо. Ресницы успели слипнуться от снега, и время от времени юноше приходилось вытирать глаза, убирая излишнюю влагу.       Так тихо и пусто. Раньше это казалось привычным, но сейчас приносило лишь неуютные ощущения. В одной из комнат уже спал Най, укрытый всеми найденными обрывками ткани. Ёги остался с ним, что не казалось удивительным: этот парень, к немалому раздражению Гареки, мог бы согреть любого. Только вот гордость не позволяла окончательно с этим согласиться.       Точнее, нет. Не позволяла с этим смириться.       Подувший ветер пробрал до костей. Зубы отбивали двадцатый по счету марш, и Гареки ничего не оставалось, кроме как подтянуть колени к себе поближе в попытках сохранить еще немного тепла. Сам вызвался стоять на часах всю ночь, теперь уже поздно что-либо менять. И уж тем более не хотелось ни о чем просить.       Именно так и казалось. Именно так все могло бы выглядеть со стороны.       – Гареки-кун? — Ёги появился на пороге словно из ниоткуда: половицы не скрипнули при его приближении, а старая дверь даже не покряхтела ради приличия.       – Почему ты не с Наем? — Гареки совсем не почувствовал интереса, слова вырвались раньше, чем он успел что-либо осознал. — Или он согрелся?       – А? Но тебе ведь тоже холодно, — Ёги удивленно захлопал глазами, вызывая очередной скрежет зубов.       Да, холодно. До дичайшей дрожи, из-за которой даже жить не хочется, кажется, легче умереть, чем унять собственное тело. Настолько холодно, что хочется убить за малейший источник тепла. А ведь один из них — прямо здесь, сидит напротив и смотрит пронзительно, словно заглядывает в самые глубокие закоулки души. Всегда с виду кажется таким простым, да Ёги даже в душе ребенок больший, чем Най, так почему же?       – Гареки-кун, — от лишней ли смелости или от излишней дурости — и почему-то второе кажется более подходящим, — Ёги одной рукой притянул не успевшего даже пикнуть юношу к своему боку. Гневная тирада уже почти сорвалась с языка, и лишь в последнюю секунду слова покачнулись в воздухе.       Тепло.       Так нечестно, подумал Гареки, совершенно нечестно и горько-горько. Его руки — всегда холодные, они не могут согреть, но Ёги настолько теплый, что желание отстраниться погибает почти сразу.       «Кто я для тебя»?       «Что я для тебя»?       На некоторые вопросы ответ никогда не найдется.       – Ты в порядке? Что случилось? — и снова этот обеспокоенный тон, и Гареки точно знал, что увидит, если поднимет голову. На дне глаз, определения цвету которых так и не удалось подобрать, сейчас наверняка плескалась искренняя забота, смешанная с желанием помочь, защитить, хотя никто его об этом не просил. Ёги и не нужны подобные просьбы.       Теплые пальцы начали медленно поглаживать по волосам.       – Совсем замерз, — начал причитать Ёги, прижавшись подбородком к макушке Гареки. — Нужно срочно тебя согреть. Скорее в дом!       – Подожди, — голос тихий и почти не слушался своего хозяина. Руки слабо сжали ткань куртки.       Кто они друг другу?       А разве есть, в сущности, хоть какая-то разница?       – Здесь и так тепло.       Это не он, точно не он, слова принадлежали кому-то другому. Наю, да хоть Цукуме, неважно.       А Ёги даже не почуял никакого подвоха, и на секунду Гареки показалось, что его глаза засияли ничуть не слабее звезд. Наверное, всему виной отражения блестящих снежинок на роговице. Их так много, словно кто-то на небесах случайно опрокинул сосуд с запасом снега на весь предстоящий год. И, не пытаясь исправить ошибку, лишь махнул рукой, позволив разлететься по всей планете.       – Ты уверен?       – Да, — Гареки просто кивнул. Уходить совершенно не хотелось. Почему-то этим вечером все затопила бесконечная усталость.       Он второй раз в жизни встретил человека, которого так и не смог отнести к одной из категорий.       Враг? Нет. Только не он.       Не жертва.       Никто… Здесь Гареки и допустил ошибку.       «Рано или поздно мы разойдемся».       «Зачем мы рядом сейчас?»       «Нельзя привязываться».       Но об этом он еще успеет подумать. Сейчас, когда хочется закрыть глаза и исчезнуть, раствориться в тепле, совсем не время.       Может, в другой день, когда с неба снова будет идти снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.