ID работы: 3639935

СПЕКТР

Гет
NC-21
В процессе
636
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 269 Отзывы 249 В сборник Скачать

Интерлюдия I.

Настройки текста
      - Здесь скучно и одиноко, путник. Открыв глаза, я сел и огляделся по сторонам. Небольшая полянка покрытая сочной зеленой травкой. Посреди полянки стояла деревянная избушка с небольшой верандой. На которой, раскачиваясь в кресле качалке, сидело непонятное существо похожее на рептилоида, покрытого густой блестящей черной шерстью. Сжимая в руке трубку существо смотрело на меня большими черными глазами. - Здесь скучно и одиноко, путник, - повторило оно, затягиваясь трубкой, - Развей мою скуку. - И почему меня это не удивляет, - вздохнул я, поднимаясь на веранду и занимая свободное кресло. - Расскажи мне историю, - существо выдохнуло струйку ароматного дыма, - Развей мою скуку. Я еще раз устало вздохнул. Давненько я уже не придумывал историй. А уж зная, вернее совершенно не представляя как привратники оценивают истории... В общем, ситуация была не из приятных. - Жил-был один человек, - не задумываясь начал я, - Обычный человек. Ничем не примечательный, он совсем не выделялся из большинства. Жил обыденной размеренной жизнью, работал на обычной работе так же, как и многие другие. Но у него была мечта: он хотел работу лучше. Хотел получать больше денег. Хотел добиться большего, - я перевел дыхание, привратник молча смотрел на меня, - И он делал все, чтобы добиться осуществления своей мечты. Он усердно работал, брался за задания, от которых другие отказывались. он брал работу на дом и не спал по ночам, пытаясь угодить начальству и добиться повышения. И вот однажды, его заметили. Он получил повышение: его перевели на должность получше, увеличили оклад, но это его не удовлетворило. - Почему нет? - неожиданно для меня поинтересовался привратник, - Разве он не получил то, что хотел? - Сможет ли удовлетвориться меньшим тот, кто способен на большее? - усмехнулся я, привратник ничего не ответил. Пожав плечами, я продолжил, - И он продолжил усердно работать. Нет, на этот раз казалось, что он работал с двойным усердием. И его снова повысили. И вновь результат показался ему недостаточным, - привратник жевал трубку не сводя с меня своих больших черных глаз, - Человек продолжал работать не жалея себя. И продолжал подниматься вверх по карьерной лестнице. И вот настал тот момент, когда он добрался до самого верха. Он стал президентом собственной компании, а его бывшие начальники подчинялись ему. Но и в этот раз результат не удовлетворил его, - привратник выдохнул струйку дыма, словно спрашивая: "Почему?", - Он достиг всего, чего хотел, - поспешил ответить я на незаданный вопрос, - Его мечта стала его реальностью: он стал президентом компании, он получал большие деньги, но в душе его осталась пустота... - И что же дальше? - спросил, наконец, привратник. - И тогда он нашел себе новую мечту, - усмехнулся я. - Здесь грустно и одиноко, путник, - вздохнул в ответ привратник, - Я слышал много таких историй... Вот оно. Пусть это существо вымышлено. Пусть оно неизвестным образом оказалось здесь. И пусть я даже не знаю зачем вообще начал с ним беседу... Пусть, но никто никогда не знал, как привратники оценивают истории. И для чего они вообще берут их в качестве платы... - Ты не готов закончить эту историю, - привратник посмотрел на меня, - Но я буду ждать ее продолжения, ты можешь пройти. Пожав плечами, я встал с кресла-качалки и подошел к двери. - А что же с твоей собственной историей? - окликнул он меня, - Фальшивые воспоминания так ими и останутся? - Пусть прошлое остается в прошлом, - пожал я плечами, - Я живу настоящим и не оглядываюсь назад, - привратник молчал, - Воспоминания только мешают двигаться вперед, - да, особенно такие воспоминания. - Ты не сможешь вечно бежать от своего прошлого, - спокойно проговорил привратник, - Оно все равно догонит тебя. - Ну и что же мне делать? - прошептал я себе под нос, сжимая дверную ручку. - Прими его и смирись с ним, - все так же спокойно ответил привратник. Кисло усмехнувшись, я открыл дверь и перешагнул порог. Так или иначе, но мы еще вернемся к этой беседе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.