ID работы: 3639935

СПЕКТР

Гет
NC-21
В процессе
636
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 269 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 2. Пролог

Настройки текста

" - Как мне попасть в дом? - спросила Алиса, повысив голос. - А стоит ли туда попадать? - ответил лягушонок, - Вот в чем вопрос." Льюис Кэррол.

Часть 2: Социум (оранжевый). Пролог.

      Я проснулся от непонятного стука. Хотя спал я или нет сложно было сказать, но глаза мои были закрыты. И именно этот непонятный стук, доносившийся словно издалека, заставил меня их открыть. Открыв глаза, я не без удивления обнаружил, что я лежу на кровати. Странно, ведь последнее, что я помнил, это разговор с привратником. И то, что я открыл дверь его избушки и перешагнул порог.       Стук повторился. - Войдите, - проговорил я сухими слипшимися губами. Дверь тут же распахнулась и в комнату заглянул белобрысый паренек лет семнадцати. Окинув комнату взглядом, он тут же скрылся за дверью. - Извините, - раздался его приглушенный голос. - Да все нормально, - я встал с кровати, - Чего хотел то? - Уже подъем. Скоро ученики будут готовы. Подъем? Ученики? Что вообще происходит? Голова отказывалась соображать. Из всей беспорядочной мешанины мыслей в голове только одна была более-менее четкой: "Где я?". - Сенсей? - раздалось из-за двери. - Хорошо, - вздохнув, ответил я, - Я сейчас подойду, - повернулся к кровати и едва сдержал удивленный вскрик. На кровати лежали две девушки. Две? Что же здесь произошло? Оставив этот вопрос на потом, я попытался опознать прекрасных "незнакомок". И пришел к неутешительному результату. Одной из девушек как ни крути была Куроно Куруму. Ну а второй оказалась Акасия Мока. Только вот девушки вместо своих привычных семнадцати лет выглядели на все двадцать пять... - А что если... - пробормотал я себе под нос, ища зеркало. Поиски увенчались успехом, и теперь я мог проверить свою теорию... - Эва как! - я даже присвистнул, изучая собственное изображение. А выглядел я теперь на все свои двадцать шесть лет. Даже шрам на левой брови появился. Ну да, заработал-то я его в девятнадцать на пьяной драке... Выходит, что я не только попал в другое место, пройдя через дверь привратника, но и возрастом стал постарше. Теперь оставались только вопросы. Где я? Как я сюда попал? Почему Куруму и Мока оказались здесь со мной и почему тоже стали старше? И самое главное, что вокруг происходит? Ну, будем решать вопросы по мере их поступления... - Тот паренек говорил что-то про учеников, - бормотал я себе под нос, натягивая футболку и шорты, - Выходит это что-то вроде школы, - натянув кеды, я открыл дверь. В глаза тут же ударил яркий солнечный свет. А со всех сторон слышался шелест листьев и развеселое пение птичек. В нос ударил приятный и знакомый запах. Запах леса.       Моргнув пару раз и привыкнув к свету, я осмотрелся по сторонам. Лес. Зеленый такой лес. И куча маленьких домиков, разбросанных среди деревьев. Выходит не школа, а что-то вроде летнего лагеря. Что ж, получается, я больше не в "Частной Общеобразовательной Академии Ёкай". Вот вам и частичный ответ на первый вопрос. - Сенсей, - ко мне подбежал тот самый белобрысый паренек, который заглядывал утром, - Ученики уже собрались. Все ждут только вас. - Слушай, а что вообще происходит? - я скорчил кислую мину, пытаясь изобразить похмелье. - Приехали ученики старшой школы. Они немного поработают вожатыми в нашем лагере, - вздохнув, доложил паренек, - Неужели ничего не помните? - Совсем, - виновато кивнул я. - Просто представьте учеников детям и все. Остальное написано в программе, - он протянул мне небольшую книжицу. - Хорошо, - кивнув, я направился вслед за ним.       Дети. Не люблю я детей, даже несмотря на то, что сам когда-то должен был стать отцом. Вот не люблю и все. Передо мной сидела толпа детишек лет семи-восьми и все пристально глазели на меня. И на четверых школьников, стоявших за моей спиной. Две девушки и два парня. - А теперь я представлю вам ребят, которые будут нам помогать, - вяло объявил я. - Приятно познакомиться! - пропищала толпа детишек. Вперед вышел невысокий крепкий светловолосый паренек. Именно такие обычно пользуются особой популярностью у девушек. Смазливое личико, выразительные глаза. Да еще небось и в спортивной команде какой-нибудь состоит, футбол там или баскетбол. Что там говорить, этот парень мне сразу не понравился... - Если что-то случится, можете всегда обратиться к нам, - торжественно заговорил он, - И позаботьтесь о том, чтобы у вас осталось много замечательных воспоминаний о летней школе! Надеюсь, мы поладим! Типичная речь, для типичного популярного мальчика. Я устало вздохнул, что ж, веселенькое намечается время. - Отлично. А теперь начинаем ориентирование на местности! - объявил я, - Что ж, - повернулся к школьникам, - Вот вам и первое задание. Помогите им с ориентированием на местности. Смотрите, чтобы без несчастных случаев и прочих проблем. - Хорошо, ребята, постараемся! - воодушевленно выдал светловолосый, надо будет потом имена их хотя бы узнать. Школьники разбежались. Вздохнув я побрел было в сторону своего домика с целью поговорить с Куруму и Мокой, о том, как они здесь оказались и что вообще помнят, но тут между деревьями мелькнул знакомый силуэт. - Не может быть... - пробормотал я, ускоряя шаг. Еще мгновенье и я стоял там, где пару секунд назад увидел ее. Это было просто невозможно, но все-таки мне хотелось верить в невозможное. А может быть это были просто игры разума? Очередная объективация желаемого? - Ну да, - я хохотнул и собирался было уходить, но тут из-за дерева вышла она, - Настя... - не веря своим глазам проговорил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.