ID работы: 3639935

СПЕКТР

Гет
NC-21
В процессе
636
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 269 Отзывы 249 В сборник Скачать

Интерлюдия II.

Настройки текста
      Я стоял посреди поляны поросшей сочной зеленой травкой. По чистому лазурному небу безмятежно проплывали не больший пушистые облачка. Солнышко играло бликами в окнах небольшой деревянной избушки, стоявшей посреди поляны. Озорные солнечные зайчики плясали на вытертом сотнями ног деревянном полу веранды. На которой, раскачиваясь в скрипучем кресле-качалке сидел привратник. Существо затянулось трубкой и выдохнуло струйку сизого дыма. - Здесь грустно и одиноко, путник, - проговорил привратник, глядя на меня своими черными блестящими глазами. - Я жду завершения истории.       Это был совершенно другой привратник. Но все же он помнил наш последний разговор. Но меня это не удивляло. В конечном итоге это место с изрядной долей вероятности было сотворено по моему желанию. Поэтому я принял эту, пусть и небольшую, вероятность как истину. Пожав плечами, я поднялся на веранду и уселся в свободное кресло-качалку. - Здесь грустно и одиноко, путник, - повторил привратник, затягиваясь трубкой. - Человек, в чьей душе осталась пустота, нашел себе новую мечту, - заговорил я. - Людям свойственно ценить и желать то, чего они получить не в состоянии. В этом и была самая главная ошибка человека: нельзя мечтать о достижимом. Ибо когда ты обретешь то, о чем мечтал, в твоем сердце останется пустота, - я перевел дыхание. - И тогда человек начал жить мечтой. Мечтой о настоящей мечте, - закончил я. Привратник молча затянулся и выдохнул струйку дыма. - Знаешь, - вздохнул я. - Я, пожалуй, расскажу еще одну историю. Я уже рассказывал ее кому-то... Жил да был на свете обычный человек. он жил обычной жизнью. Работал на обычной работе. И у него было простое хобби: он придумывал истории. У него было мало друзей, да и тех, которые были, сложно было назвать настоящими друзьями. Но у человека был кот. И он каждый вечер после работы шел домой. Где лежал на диване со своим котом. Смотрел телевизор, читал книги, - прервавшись я глотнул лимонада из стакана, стоявшего на столике. - Время шло. Дни складывались в недели, недели в месяцы, а месяцы в года. И день изо дня человек делал одно и то же. Пока однажды он не встретил девушку. Человек полюбил ее с первого взгляда. Несколько дней он не мог решится. И вот в один прекрасный момент он набрался смелости и признался девушке в своих чувствах, - я сделал еще глоток. - Он не боялся получить отказ. Ведь он с самого начала решил, что она ему откажет. Но девушка ответила взаимностью. И этот день стал самым счастливым в жизни человека. Прошло еще немного времени, и они поженились. Человек и его девушка жили счастливо. Но ничто в этом мире не длится вечно, - я остановился. Привратник молча смотрел на меня, намекая чтобы я продолжал. - Все рано или поздно заканчивается. И хорошее, и плохое. Девушка погибла. Несчастный случай отнял у человека самое дорогое, что было в его жизни... - И что же сделал человек? - привратник выдохнул струйку дыма. - Бог жесток, - усмехнулся я. - Бог фантастически жесток. Иногда он заставляет нас жить дальше несмотря ни на что. Вот и Человек просто стал жить дальше, - пожал плечами я. - Мы находим место для тех, кого потеряли. Нам прекрасно известно, что скорбь после тяжелой утраты со временем сотрется, но вот ведь в чем штука: мы остаемся безутешны. Человек никогда не сможет подобрать замену. Все то, что встанет на опустевшее место, пусть оно и займет его полностью, всегда будет чем-то иным, - вздохнул я. - Но так и должно быть. Это нормально. В конечном итоге это единственный способ продлить любовь, от которой так сложно отречься. - Здесь грустно и одиноко, путник, - тихонько проговорил привратник, затягиваясь трубкой. - Ты можешь идти, - существо выдохнуло струйку дыма. Пожав плечами, я встал и подошел к двери в хижину. - Рано или поздно стена фальшивых воспоминаний, возведенная человеком, рухнет, - проговорил мне вслед привратник. - Надеюсь, он не останется погребен под обломками, - хмыкнул я, открывая дверь. - Я буду ждать новых историй, - тихо сказало существо и дверь за моей спиной захлопнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.