ID работы: 3639935

СПЕКТР

Гет
NC-21
В процессе
636
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 269 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 3.

Настройки текста
1       Цепочки событий формируются сами по себе, словно возникая из ничего. Звено за звеном они вплетаются в уже существующий вокруг тебя мир. Порой при должной сноровке ты можешь ухватиться за такую цепочку и с ее помощью вытянуть себя из тьмы. И вот ты держишь эту цепь в своих руках. Но будь осторожен, ибо в ней можно запутаться. И это еще полбеды. Порой такие цепи превращаются в удавки.       Я стоял посреди холла среди толпы других учеников и сжимал в своих руках одну из цепей. И было похоже на то, что в скором времени она таки обмотается вокруг моей шеи… - Итак, сейчас ваш учитель Россвейс расскажет вам о мерах безопасности, - голос учителя заставил шумок, бегавший по группе учеников, стихнуть. В Академии Куо отродясь не было учительницы с таким именем, как Россвейс. Просто оно показалось мне более подходящим, чем скажем Сигрюн. Шикарная гостиница, в которую нас заселили, никогда не принадлежала семье Гремори. А говоривший сейчас мужчина никогда не был преподавателем. Все это было отчасти ложью. В мире есть люди, которые лгут, из корысти. Люди, которые лгут, чтобы избежать боли. Есть даже те, кто лжет только потому, что правдивость им чужда. А есть и такие, которые лгут для того, чтобы отсрочить тот момент, когда придется сказать правду. Однако… Вздохнув, я посмотрел на только что появившуюся учительницу с необычным именем. - Ребята, - проговорила она, окинув учеников взглядом лазурных глаз, - на цокольном этаже станции Киото ближайший магазин «Все по сто йен»! – выдала она. Характер учительницы соответствовал необычности ее имени. И да, никакого магазина на станции пару минут назад не существовало. Зачем лгать, когда можно говорить правду? Правда, более удобна, чем ложь. Ведь ее можно повернуть под любым углом. И мир, который появился всего пару мгновений назад, был реальностью для всех, кто в нем находился. Новый мир и новые правила. Игра началась.       Выслушав небольшую лекцию от Россвейс о том, как важно с умом тратить деньги, всех учеников распределили по номерам. Разумеется, мне посчастливилось одному занять довольно просторный номер. Бросив сумку на пол, я подошел к окну. Тут же обернулся и уставился на небольшую спортивную сумку, которую только что бросил на пол возле шкафа. Я точно знал, что приехал в Киото без вещей. Тогда откуда взялась сумка? Очередной фокус с бессознательной объективацией? Старая привычка бросать сумку у шкафа каждый раз, когда я выезжал за город, взяла-таки свое? Пожав плечами, я подошел к сумке. - Посмотрим… - присев на корточки, я расстегнул молнию. А в недрах сумки не оказалось ничего, кроме одной единственной книги. - «Полоса на песке», - прочитал я название и невольно усмехнулся…       - Ты опять это читаешь? – я подошел к кровати и присел рядом с женой. - Мне нравится эта книга, - пожала плечами она. – Отлично получилось. - Жаль, - кисло усмехнулся я, - что количество проданных копий с тобой несогласно. - Глупости, - покачала головой Настя. – Отличная книга… Память – как полоса на песке: чем дальше, тем труднее ее разобрать…       Льет дождь. Крупные капли барабанят по моим плечам. С плеском разбиваются об асфальт. Дождь льет с такой силой, словно сами небеса пытаются смыть с черного асфальта алую кровь. Убрать. Стереть все следы аварии. А я стою перед больницей, и мой крик тонет в шуме дождя… Память похожа на дорогу. Вот она, твердая и реальная, прямо под твоими ногами. Но та дорога, по которой ты шел с утра - уже практически не ощутима. - Что-то случилось? – дернувшись как от удара, я поднял глаза на говорившего. Передо мной стояли Куруму и Ура. А я уже и забыл, что они со мной. - Ничего, - я отрицательно покачал головой и опустил глаза. Ни книги, ни сумки как не бывало. - С тобой точно все в порядке? – Ура, скрестив руки на груди, пристально смотрела на меня своими алыми глазами. - Точно, - кивнул я. – Устал просто. «Полоса на песке»… Именно этот роман я так страстно хотел закончить. Именно из-за него я опоздал в тот самый день… - У нас есть немного свободного времени, - заговорила Ура. – Прогуляемся? - Свидание на троих! – хлопнула в ладоши Куруму. - Это не свидание, - покачала головой Ура. – Простая прогулка. - Не хочешь, не иди, - уперев руки в бока Куроно сверлила вампиршу взглядом. – Мы пойдем вдвоем. - Одну я тебя с ним не отпущу, - вздохнула Ура. – Ему нужно отдохнуть, а не устать еще больше. - Намекаешь, что это он от меня устанет? – надулась Куруму. Я не хотел просить о помощи. Знаете, когда ребенку лет пяти больно – он орет в голос, поднимая шум на весь свет. Когда ему лет десять, он тихонько всхлипывает. Но вот когда вам лет пятнадцать, а то и больше, вы зажимаете рот руками, чтобы никто не услышал ни звука. Вы кричите безмолвно, истекая кровью. И никто этого не видит потому, что вы этого не хотите. Рано или поздно, вы привыкаете жить со своей болью. И я был благодарен девушкам за то, что они захотели хоть как-то помочь мне. Скорее всего, это было моим подсознательным желанием. Пусть так…

*****

      Всякий раз, выходя из дома просто необходимо соблюдать осторожность. Ибо простая тропинка, что начинается у вашего крыльца – это дорога. А дорога… она бесконечна. И стоит только забыть об осторожности, как сам того не зная ты окажешься чужаком в чужой стране. А порой быть чужаком крайне неприятно. И небезопасно…       Покинув гостиницу, наша троица отправилась в свое собственное путешествие по Киото. Но довольно скоро мы пересеклись с Хедо Иссем, который в сопровождении группы девушек так же, как и мы, «бесцельно» блуждал по городу. Нет, цель у него была. В конечном счете, у всего на свете есть цель. Только не всякая цель очевидна. И известна. - И вы здесь! – Хедо махнул мне рукой в знак приветствия. - Да, - кивнул я. – Тоже решили немного прогуляться. Сопровождавшие Иссея девушки заметно напряглись при нашем приближении: вампир и суккуб не могли остаться незамеченными. Особенно в таком месте. Мы стояли перед входом в один из храмов. - Это сторожевые статуи? – поинтересовалась та, которую звали Зеновия. Раньше ученицы с таким именем в Академии Куо не было. Но это было в прошлом. Далеком прошлом. - Да, - кивнула ей в ответ Асия. – Они должны оберегать храмы от таких как мы. - Благодаря этому, - вздохнув, я достал из кармана небольшой бумажный оберег, - мы спокойно сможем находиться на территории храма. - И все равно мне не по себе, - покачала головой Ура. - Тебя никто и не заставляет идти с нами, - усмехнулась Куруму. Вампирша только смерила ее взглядом.       Наша шумная компания проследовала на территорию храма. Иссей и девушки что-то беззаботно обсуждали. Не прошло и нескольких минут, как Куруму так же присоеденилась к их компании. Ура же шла рядом со мной, с подозрением оглядываясь по сторонам. Похоже, она готовилась к чему-то, подобно мне, ожидая «первого хода». Партия давно началась. И в том, что Орехов сделает этот ход, не было никаких сомнений…       Тоннель из сотни торий скоро должен был закончиться. Наша группа практически вышла к основному храму. И тут Ура резко остановилась на месте. - За нами следят, - проговорила она. - Знаю, - вздохнув, кивнул я. А Хедо уже отделился от группы. - Идите вперед без меня! – выкрикнул он и побежал в сторону небольшого святилища. - Началось, - хмыкнул я.       Когда-то давным-давно я мечтал жить жизнью, построенной на том, чтобы делать что-то хорошее. Вместо того, чтобы жить просто, не делая ничего плохого. Быть может когда-нибудь я и смогу так жить. Но не сейчас. И не в этот раз. Некогда человек, а теперь демон по имени Хедо Иссей выбежал к небольшому святилищу. Мгновенье и парня окружили несколько человек в белых храмовых одеяниях. Вооруженные мечами, они окружали юного демона. А тот с ухмылкой переводил взгляд с одного противника на другого. - Первая партия, - услышал я голос Орехова. 2       - Твой ход, - Орехов хищно ухмыльнулся. Небольшой деревянный столик на вычурных резных ножках. Два массивных тяжелых деревянных стула, стоявшие возле столика. И шахматная доска на столике. Мой противник сидел напротив меня и улыбался. - Прошу, - Орехов жестом указал на стоявшие передо мной фигуры и ярко алого стекла. Я молча взял в руки пешку и сделал первый ход.       Иссей в два прыжка вырвался из «кольца» и рванул в окружавший храм лес. Там парень хотел оторваться от преследователей и, по возможности, уйти без драки. Орехов, все еще улыбаясь, взялся за свою пешку и медленно передвинул ее. Его фигуры были угольно черного цвета и словно поглощали падающие на них солнечные лучи. - Знаешь, - усмехнулся он. – В этой игре можно одержать победу не «съев» ни одной фигуры противника, - он наклонился над столом, - но так же не интересно, правда?       Хедо бежал вперед, петляя между деревьев. С облегчением, он заметил, что преследователи немного отстали. Парень даже немного расслабился, но тут его едва не оглушило хлопанье крыльев. Иссей чудом успел увернуться от удара посохом. Отпрыгнув назад, он пригнулся, уходя от очередной атаки. Откатившись в сторону, парень вскочил на ноги. Тэнгу. Хлопая черными крыльями, они приближались к нему. Не на секунду не задумываясь, я сделал ход. Алая пешка «съела» черную. Первая жертва в нашей небольшой партии.       Увернувшись от очередного удара посохом, Иссей перешел в наступление. В один молниеносный прыжок он оказался перед ближайшим тэнгу. И ударил. Алая перчатка на его руке пробила грудь неприятеля, ломая ребра и разрывая плоть она, окрашивая белоснежные храмовые одеяния в алый цвет, вышла из спину тэнгу. Хрипя и щелкая клювом, пуская алые пузыри, противник обмяк. Хедо стряхнул его с руки и резко развернулся, готовый к новой атаке.       - Хороший ход, - заметил Орехов. – Не ожидал от тебя. С такой легкостью… - он передвинул очередную фигуру. Окинув шахматную доску взглядом, я сделал ответный ход. Орехов на мгновенье задумался. И расплывшись в хищной ухмылке, передвинул одну из черных фигур.

*****

      Партия продолжалась. Шахматный стол, стулья и игроки парили в воздухе, медленно плывя над землей. А там далеко внизу одни продолжали убивать других. И с каждым ходом. С каждой «съеденной» фигурой медленно угасала чья-то жизнь. Хедо Иссей и группа сопровождавших его девушек, злой волей обращенные в шахматные фигуры, продолжали кровавую партию. - Шах, - Орехов расплылся в улыбке, а там далеко внизу на пропитавшуюся кровью землю упала Зеновия. В остекленевших глазах девушки застыло недоумение. Один из людей в белое выдернул меч из ее разрубленного тела и отер кровь с маски, которая закрывала его лицо. Я молча сделал ответный ход, и клинок Ирины разрубил противника пополам. Фонтан теплой крови окатил девушку с головы до ног. - Как долго ты будешь сопротивляться? – усмехнулся Орехов, передвигая по доске черную фигуру. – Шах, - Ирина упала, грудь девушки пробил мощный удар посоха, - и Мат! – орехов усмехнулся, а там внизу Хедо Иссея окружили. Мгновенье и с десяток мечей пронзило тело парня. Выдохнув, я откинулся на спинку стула. - Еще партию? – ухмыльнулся Орехов. - Ты дерьмо, - прошептал я. - Ну разумеется, - хмыкнул Орехов в ответ. – Мы оба – дерьмо. И ты об этом прекрасно знаешь, - он наклонился над столом. – В этом мире нет чистеньких. Сколько раз ты находил под маской добра одну сплошную грязь? – я не ответил. – Но ты продолжаешь играть в Бога. Заставляешь этих детей убивать и умирать. И ты еще меня называешь дерьмом и считаешь чудовищем? - Порой, нам необходимо быть жестокими, - я расставлял свои фигуры на шахматной доске, - чтобы быть добрыми. - Доброта, - Орехов расплылся в улыбке, - это обман. Я ничего не ответил. Молча продолжал расставлять фигуры на доске. - Значит, мы будем продолжать. Снова и снова, - Орехов рассмеялся. - Продолжать битву, в которой не будет победителя и проигравшего, - он посмотрел на меня. - Ты будешь продолжать борьбу с самим собой до тех пор, пока не наберешься, смелости принять все как есть. Или не сломаешься. Закрыв глаза, я сделал глубокий вдох.

*****

      - Итак, сейчас ваш учитель Россвейс расскажет вам о мерах безопасности, - голос учителя заставил шумок, бегавший по группе учеников, стихнуть. Я медленно открыл глаза. Группа учеников, которым посчастливилось выехать в Киото на так называемую «школьную поездку» собралась в холле шикарной гостиницы. И вот сейчас ученики собирались выслушать пламенную речь одного из преподавателей. А Россвейс сделала вдох, набирая побольше воздуха… - Ребята, на цокольном этаже станции Киото расположен ближайший магазин «Все по сто йен»! – выпалила она. Вторая партия. Игра продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.