ID работы: 3640022

Подарок с характером

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

ГЛАВА 1 «Lightbulb»

Настройки текста

Земфира — «Lightbulbs»

      Меня разбудил посреди ночи хриплый голос явно нетрезвого Карлоса, который с жадным безумством неоднократно повторял, что он лучше умрёт, нежели проиграет своему другу в карты. «Ну, что, выпьем за удачный улов?» — услышала я и поднялась с кровати, осторожно подходя к двери и приоткрывая её на такое маленькое расстояние, чтобы можно было и наблюдать за происходящим в гостиной, и остаться незамеченной, что, впрочем, оказалось несложно благодаря их пьяному состоянию.       — Тебе лишь бы выпить, Карлос!.. — пошутил его друг, после чего они чокнулись бокалами. В темноте комнаты я не могла различить черты лица этого человека, но его голос казался мне до боли знакомым. Мужчина поднёс ко рту бокал, наполненный красным вином, сделал пару глотков и продолжил говорить: — Надеюсь, ему понравится то, что мы для него приготовили.       — Я уверен, что он по достоинству оценит эту крошку, — он противно облизнулся — то ли пытаясь убрать вкус вина с губ, то ли представляя то, о чём мне было даже страшно думать. — У меня даже возникла мысль оставить её себе, да другие тоже требуют, — Карлос еле заметно улыбнулся и откинулся на спинку кресла, в котором располагался; между ними повисла немая пауза, отчего я напряглась, ожидая, что будет дальше. — Слушай, Родриго, а как поживает твой сын, всё так же гуляет и не хочет помогать тебе с бизнесом? — теперь мне известно имя его друга, но я по-прежнему не знала, кто он и что делает здесь.       — Да-а… — протянул он, доставая сигарету, — Ещё тот лентяй вырос. Думает только о девчонках да о своей выгоде. Хоть бы они завтра на дне рождения Хорхе не натворили дел… — мужчина тяжело вздохнул, крутя в пальцах карту и рассматривая её при блеклом сиянии единственной на всю комнату лампы, благодаря которой было видно хоть что-то. И почему нельзя было зажечь нормальный свет?..       — Да, но мы в их годы были такими же, — улыбнулся Карлос и, «подкормив» сигарету огоньком, закурил. Его голос сейчас мне казался по-особенному неприятным, как, впрочем, и он сам: кто вообще в своём уме будет дарить своему сыну на день рождения живого человека… Впрочем, моя мать тоже не отличалась адекватностью, но обо всём по порядку.

Flashback

      Как только я переступила порог своего дома, то услышала едкий запах табачного дыма, который дурманил сознание: видимо мама, как всегда, курит на кухне. Определённо, до добра это не доведёт… Разувшись, я услышала, что она зовёт меня, поэтому прошла в комнату, откуда доносился её хриплый, уже давно прокуренный голос.       — Один мой хороший знакомый готов забрать тебя к себе, чтобы обеспечить всеми удобствами, а также престижным образованием, — она затянулась, делая паузу, — будешь жить у него дома в богатстве и прелестях. Ну, думаю, понятно, что тебе придётся удовлетворять все его прихоти… — не знаю, что было более мерзким: то, что она так спокойно об этом говорила или то, что я слышала это всё от собственной матери.       На самом деле, я часто надеялась на то, что однажды вскроется правда, что я приёмная — это, как минимум, бы объяснило причину такого отвратительного отношения ко мне. Ну а пока я просто выслушивала в сотый раз какой-то необъяснимый бред от неё, даже не понимая, верить ли ей или это очередные последствия злоупотребления алкоголем. Я сглотнула, представив, что она говорит это на полном серьёзе, а тем временем она продолжала:       — И не вздумай пререкаться с ним, а то мигом вылетишь на улицу! Он заедет за тобой ровно через час, так что быстро собирай свои шмотки, — услышав это, я почувствовала, как к горлу подступила рвота, а сердце провалилось куда-то вниз. Даже не дожидаясь моего ответа, она вальяжно поднялась и ушла на балкон, чтобы докурить свою сигарету в одиночестве, оставив меня наедине с этой информацией.       Несмотря на то, что в глазах мгновенно помутнело, я на уровне подсознания сумела кое-как добраться до своей комнаты и закрыть дверь. Я скатилась по ней, спрятав лицо в ладонях и умоляя себя не давать волю эмоциям, но слёзы предательски покатились из глаз, словно пытаясь сбежать с места происшествия.       Моя мать никогда не была идеальной, напротив — жить с ней было сущим кошмаром. Но осознать то, что тебя собственноручно выгоняют из дома, буквально продавая какому-то богатому мужику, — было выше моих сил.

Пытаясь объяснить её гадкий поступок, я перебрала много вариантов.

      Моя хорошая сторона говорила, что она просто хотела лучшего для меня, чтобы я могла выучиться, ведь она бы не смогла обеспечить мне достойное будущее. Но мне не верилось в это, ведь другая моя сторона утверждала, что мама на самом деле меня ненавидит, причём давно. И как только ей выпала возможность избавиться от меня, она решила ей воспользоваться.

Как бы то ни было, я понимала, что это полный бред.

      Обхватив руками свои колени, я пыталась успокоиться, внимая к своему разуму, но он, словно подшучивая надо мной, отказывался работать. Поэтому в таком положении я провела некоторое время, пока слёз просто не осталось.       Слегка шатаясь от пережитого шока, я встала, опираясь одной рукой об стену, затем вытерла глаза от слез и, стараясь отогнать от себя плохие мысли, подошла к шкафу, доставая оттуда свой маленький, потрёпанный годами чемоданчик фиолетовой окраски. На автомате складывая туда какие-то вещи, которые могут мне понадобиться в ближайшие сутки, я лишь думала о том, что чувствую себя той сгоревшей лампочкой, которая катастрофически нуждается в замене, она больше не в состоянии работать, ей больше некуда плыть.       Пришло время сжигать мосты, искать свой путь, перестать жить как в бреду и пытаться просто существовать, передвигаясь только по одной дороге. Пора менять свою жизнь, иначе моё сердце не выдержит такого наплыва эмоций.       Из размышлений меня вывел звук приближающейся машины. Видимо, это приехал тот самый мужчина, у которого теперь мне придётся проживать. Я сглотнула ком, что образовался в горле, и, сложив последнюю вещь, которая могла уместиться в этот чемоданчик, посмотрела в последний раз на свою комнату.       За окном моросил дождь и он был как раз под стать к моему настроению. Моя мать уже стояла на улице и лицемерно улыбалась мужчине в чёрном костюме, пожимая ему руку, явно намереваясь рассказать ему, как туго ей живётся.       Наблюдая за этой картиной, я вдруг чётко осознала, что у меня есть выбор и мне срочно нужно бежать. Оставив чемодан в комнате, я тихо проскользнула к двери и так же незаметно свернула в сторону кустов, приближаясь к забору. Перепрыгнув его, я со всех сил рванула по аллее, слыша за собой яростный и одновременно молящий, немного сдавленный крик матери с просьбой вернуться.        Но меня было уже не остановить. Ветер развевал мои распущенные волосы, а капли дождя вероломно падали мне на лицо, из-за чего волосы спутались и мешали смотреть вперёд; дыхание сбилось и я еле сдерживала себя, чтобы не упасть от бессилия. Но едва я услышала приближающийся с каждой секундой шум, как побежала быстрее, словно обретя второе дыхание.       Однако побегу случиться было не суждено: неожиданно для себя я споткнулась обо что-то твёрдое и полетела в лужу грязи, уже успевшую образоваться из-за дождя. И только я попыталась подняться, как кто-то схватил меня за руку. Конечно, кто, как не я, попадает во все самые странные ситуации мира…       «Сбежать захотела? Не получится», — услышала я голос того самого мужчины, которого, как я узнаю позже, зовут Карлос.       В тот момент я впервые увидела его настоящее лицо, при каплях дождя и уже наступавшей темноте вечера — оно выражало неподдельную злость, граничащую с безумством. Тогда я и поняла, что из его цепких лап самостоятельно мне не выбраться.

Придётся ждать помощь своих друзей…

EndFlashback

      Воспоминания о случившемся остро ворвались в мою голову, заставляя снова сжаться от боли. Я беззвучно прикрыла дверь, избавляя себя от «удовольствия» смотреть на двух отталкивающих меня людей, и отошла в глубь комнаты.       Я задумалась о том, что моя банда даже не начала меня разыскивать, словно забыла о моём существовании, что казалось очень странным, учитывая, сколько всего вместе мы пережили. Ведь среди своих я всегда пользовалась уважением, что и заставляло меня надеяться на то, что ребята просто, как и я, ищут вход в здание. Но это, вероятнее всего, чушь, поскольку если бы они действительно хотели, то давно бы нашли способ пробраться внутрь и высвободить меня.       Поэтому я решила предпринять ещё одну попытку побега, какую именно — я пока что не знала, но сдаваться я определённо не планировала. Сейчас, завтра, послезавтра, через неделю, да хоть через год — как только появится возможность, я ей воспользуюсь.       Первым делом я подошла на цыпочках к окну, которое было занавешено тёмными шторами, не пропускающими никакого света, и, стараясь оставаться максимально бесшумной, аккуратно двинула ручкой, но она, как назло, не поддалась. «Чёрт!» — из моих губ вырвалось еле слышное шипение: очевидно, я была разочарована. Где бы ещё найти лазейку, чтобы поскорее выбраться на желанную свободу?       Я повернулась в поисках выхода, но из-за кромешной темноты ночи было крайне плохо и смутно видно; чуть позже, привыкнув к такому «освещению», я заметила в другом углу комнаты маленькую дверцу, наполовину прикрытую прочной тканью, внимание на которую раньше я не обращала. Осторожно перемещаясь по комнате, чтобы никто ничего не услышал и не заподозрил, я приблизилась к объекту моего взора.       Отодвинув ткань, я увидела деревянную дверцу, которая была настолько маленькой, что мне вспомнился рассказ «Алиса в стране чудес». Может быть, меня зовут вовсе не Мартина, а Алиса, и рядом со мной стоит флакончик с напитком, который поможет мне стать маленькой? Что ж, жаль, но моя жизнь никогда не была похожа на сказку.       Я дёрнула ручку и этой двери, но всё оказалось тщетным: она закрыта так же, как и окно, и теперь мои шансы на выживание заметно сократились. Похоже, мне придётся остаться здесь на приличный срок, хотя кто знает, может, меня убьют сразу на следующий день после моего появления здесь? И тогда пиши-прощай моя жизнь и свобода…       А я ведь всего лишь очередная сгоревшая лампочка в этом мире, которая не находит ответ на тот самый главный вопрос, мучающий меня вот уже на протяжении девятнадцати лет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.