ID работы: 3640022

Подарок с характером

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

ГЛАВА 6 «Dreamer»

Настройки текста

Ozzy Osbourne – Dreamer

      И тут я вспомнила все свои детские мечты, преследовавшие меня постоянно, меня вечно занимала мысль, что вскоре наступит в моей жизни тот необыкновенный момент, когда я встречу того единственного принца на белом коне, который непременно осчастливит меня. Но время шло, а в моей судьбе ничего не менялось, разве что, кроме того, что я уже не верила слепо в эти сказки, лишь изредка вливаясь в прошлое с некой ностальгией и смехом. А сейчас мне почему-то казалось, что именно Хорхе может стать тем самым идеалом моих детский ожиданий, что он способен воскресить и воплотить в реальность все то, чего мне хотелось и что придавало мне энергии жить дальше, а также учило надеяться. И ведь Бланко обладал отнюдь не плохими качествами, было в нем что-то такое, что заставляло меня лелеять надежду, что я ни в коем разе не пожалею о том, что согласилась попробовать любить его. Может быть, эта идея, поначалу казавшаяся мне крайне безумной и вообще несовершимой, сбудется и откроет во мне что-то новое, чего найти в себе я никак не ожидала.       Я верю, что у нас может получиться что-то серьезное, что-то исключительное, небывалое и волшебное, несмотря на все грабли, на которые я натыкалась за всю свою жизнь, но я думаю, что в этот раз все будет по-другому. И хоть я всегда думала о лучшем в подобных ситуациях, а на деле выходило все так же, как и обычно, то есть плохо, я все равно уверена в себе, как никогда.       Всё это так похоже на сладкие сны, да и кто я такая, чтобы не согласиться на это чересчур заманчивое предложение? Это намного лучше, чем искать по всему миру и семи морям, счастье должно найти тебя само, охватить тебя полностью, врасплох, когда о радостях ты даже не задумываешься, но оно возвратит тебя к жизни. Одни хотят использовать и злоупотреблять тобой, а другие желают, чтобы остальные так относились к ним, но, так или иначе, не падай духом, не вешай нос, просто направляйся вперед, даже если придется идти по головам.       Я просто мечтаю о лучшем времени, я делала это всегда, даже когда была маленькой, я наблюдаю, как заходит яркое солнце за горизонт, подобно каждому из нас, надеясь, что на этот раз рассвет даст мне нужный знак, чтобы понять, как продолжать жить. Твоей моральной опорой и поддержкой могут быть родственники и друзья, но я продолжаю где-то в глубине души верить в Бога, хоть и знаю, что без помощи друг друга для нас нет надежды. Я живу, постоянно мечтая о чуде, и ищу верный путь, но я и малейшего понятия не имею, нашла ли его и правильно ли выбрала.       Где-то на уровне подсознания мне казалось, что всё это неспроста, судьба не случайно подстроила для меня такой поворот событий. И хоть многие говорят, что судьбу создаешь ты сам и никто иной, но ведь от некоторых вещей ты не скроешься и не сбежишь, они рано или поздно всё равно свершатся. А когда с нетерпением ждёшь некого чуда, которое по твоему мнению должно изменить всё в лучшую сторону, то твоим мучениям всё же придёт конец, но, к великому сожалению, счастье — оно не долговечно и когда-нибудь да прервется полосой неудач, очень неудачно ворвавшихся на твой путь. Еще я заметила, что со мной часто случается беда: как только я подумаю, что вот наступила долгожданная белая сторона в моей жизни, так проблемы вновь начинают сгущаться, все становится только хуже, и я уже не могу спокойной к этому относиться. Таким образом, я не делаю выводов сразу, чтобы ненароком не сглазить.

***

      — Мартина, я вот одного лишь понять до сего момента не могу: как ты узнала, что твой брат сменил свою фамилию на Паскарелли? — лицо парня выражало любопытство, но, в то же время, было таким смешным, что сбивало меня с толку и не дало быстро припомнить то, что я должна ответить.       — Когда он только приехал в Америку и, уж не знаю каким способом, но сделал себе новые документы, то сообщил мне об этом через краткое сообщение, за это я благодарна ему, за то, что он напомнил о себе хоть каким-то образом…— я на несколько секунд остановилась, присаживаясь в кресло и внимательно вглядываясь в его глаза, они смотрели таинственно, словно Бланко вновь задумал какую-то шалость, но пока не желает её открывать, — И как давно ты знаешь о том, что Руджеро приходится моим братом, с самого начала, может быть, еще скажешь, что специально подстроил нашу с тобой встречу, а затем и поездку на трассу?       — После первой встречи с ним я был ошарашен тем, откуда вы знакомы и устоять от расспросов своего лучшего друга, просто не смог, уж извини, — я не злилась на него, в моей душе наоборот преобладали только счастье и радость, я готова была обнять этого парнишку, но еще сдерживалась, ведь он может понять совсем не так. Хотя, я уже заметила, что между нами явно творится какая-то химия, я никак не могу объяснить чувства, ощущаемые, когда вижу его лицо и слышу его бархатистый голос. Это кажется таким странным, а он стал мне таким родным и близким, и вроде я не люблю его, но он мой наркотик, я нуждаюсь в нём и, особенно в общении с ним.       Хорхе сел рядом, ласково обнял меня за плечи, тем самым освободив от той нелепой затеи, затем, как шелест осенней травы, прошептал на ушко: «Я счастлив только в том случае, когда счастлива ты», и эти слова впоследствии и делали меня самой довольной и превозносили на седьмое небо.

***

      Этот вечер, в принципе, не отличался ничем примечательным от любого другого, но меня охватывало странное предчувствие, какое-то необычное спокойствие, словно затишье перед бурей, это оказывало сильное давление. Я не могла дальше продолжать читать и просто сидела на диване в раздумьях, пытаясь понять причину моего беспокойства, то есть того, что же со мной творится. А в последнее время я стала часто замечать за собой некую странность в общении, во вкусах и в поведении, будто я — это совсем иной человек, словно меня кто-то в один момент подменил или вселился в моё тело. Настоящая я куда-то запропастилась и не может найти выхода обратно, я просто не понимаю, кто мне друг, что мне говорить, как поступать и как вообще жить дальше. Такое чувство, что моя душа гибнет, чтобы потом расцвести вновь и озариться яркими красками; но и то не факт.       — Гей, тук-тук, Марти, — на пороге двери в мою спальню появился Руджеро с наисчастливейшим выражением лица, которое когда-либо я видела на нём, но это шло ему крайне сильно, — Хорхе пригласил меня в гости, ты же в курсе?       — Как интересно и странно одновременно, ведь мне об этом ничего не было известно! — я развела руками и приподнялась с дивана, прошло не больше трех дней, но я так соскучилась по этим родным глазам и улыбке, — Руджеро, а как давно ты в пределах страны? — этот вопрос давненько крутился у меня в голове, но задать его я всё никак не могла по той причине, что не находилось времени и места. Но сейчас мне представился именно тот необходимый случай, всё было только за то, чтобы я узнала все интересующее меня.       — Не больше трёх месяцев, я долгое время скитался по разным странам, где я только не побывал за эти два года, которые я так мучительно переносил без родственников и друзей, я путешествовал, начиная с Австралии, заканчивая северной Россией, но я всегда помнил о тебе. Я был уверен, что меня разыскивают и собираются неотложно посадить в тюрьму достаточно на долгий срок, но вскоре мне поступил неожиданный звонок от Хорхе, который изо всех сил уверял меня в обратном, что тот парень живёт хорошо, и заявление подавать на меня вовсе не собирается. После того разговора я приехал обратно в Аргентину с надеждой отыскать тебя, но внезапно появилась проблема, действительно мешающая мне, ведь мать не приняла меня и в придачу добавила, чтобы я не подходил к тебе даже на километр. Знаешь, Марти, нас связали именно гонки если бы не они, боюсь, мы могли бы не встретиться никогда, ты не знала, но мать все это время следила за тобой и за тем, чтобы я не подходил, а я ведь пытался… — он гулко выдохнул, от чего мне стало тяжело на душе, да, я бы не пережила такой долгой разлуки, если бы ещё хоть год не виделась с ним, я бы определенно сбежала сама из родительского дома на поиски брата. А еще я рассчитывала на то, что, когда хотя бы чуть-чуть сдружусь с Бланко, то упрошу его помочь мне, мое эго говорило, что он не откажет мне, но все оказалось гораздо проще, они уже дружили, и это было мне на руку.       В горле застрял комок, который не позволял сказать мне хоть слово, поэтому я просто обняла Руджа настолько крепко и чувственно, насколько только моё сердце любило его и уважало, как старшего брата. Сейчас я увидела, как за нами наблюдает Бланко, это смутило меня, но я не оторвалась от брюнета, а в голове метались мысли о матери, только бы не расчувствоваться и не заплакать.       — Я, конечно, не хочу отрывать вас от столь важных и неотложных дел, но что, если мы сегодня все втроем выберемся погулять по ночному городу? — Хорхе всё же заставил меня отодвинуться от брата хотя бы на сантиметр, но я не злилась, возможно, он просто ревнует, а может быть, этого хотело моё эго. Но, так или иначе, я была не против прогулки с двумя самыми близкими парнями в моей жизни, поэтому быстро кивнула, слегка улыбнувшись, Руджеро также согласился, и уже через несколько минут мы стояли на улице.       Погода оказалась на удивление нам троим хорошей и ясной, словно предвещая новый, безгранично веселый и беззаботный период в моей жизни, благодаря которому я почувствую настоящий вкус счастья. Мы шли, энергично обсуждая всё, что накопилось, что успело произойти с нами вместе и по отдельности, даже не замечая, где мы и сколько сейчас времени, но это было абсолютно неважно, потому что нас охватывала радость, что мы больше не одни, нам есть на кого положиться, с кем разделить и счастье, и горе, мы понимали, кто мы друг для друга. И это всё давало пищу для размышлений, от этого всего хотелось жить дальше, радоваться и до бесконечности повторять, насколько прекрасную жизнь даровал нам Бог, невзирая ни на что, но ещё больше я замечала, что это не вымысел моего воображения, и я действительно постепенно влюбляюсь в шатена, идущего от меня справа, и уже давно обожаю того брюнета слева.       Когда мы проходили мимо одного киоска, который, как это странно ни было, еще не закрылся, то дружно остановились, видимо, каждый из нас внезапно захотел купить мороженое; и это оказалось правдой. После мы сели на лавочку, стоящую неподалеку под развесистыми ветками могучего дуба, продолжая разговаривать то о сём, то о том.       — Ребята, вы такая красивая пара, нет, серьезно, очень мило смотритесь, — его слова сейчас прозвучали как гром среди ясного неба, я закусила губу, косо и смущенно поглядывая на Бланко, уж чего-чего, но этого от брата я никак не ожидала услышать.       — Эм, братец, ты ошибся, мы с Хорхе не встречаемся…— я попыталась говорить как можно строже, но оба парня смотрели на меня с недоверием, словно я говорю не правду, а ложь, да причем с таким, что мне на секунду самой показалось, что я вру, но это была полнейшая глупость.       — Даже, если мы официально не пара, то это не значит, что ты не моя, Марти, — шатен приподнял указательным пальцем мой подбородок, заглядывая ко мне в глаза и всем своим видом выражая, что он прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.