ID работы: 3640218

Игра с огнём

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Wiesse Schnee бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 311 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
В воскресенье Кенди с Нилом решили сходить в зоопарк. Сёстры были заняты приготовлениями к поездке в летнюю школу, поэтому молодым людям не составило труда ускользнуть от их недремлющего ока. Добирались до зоопарка «Голубая река» они в открытом экипаже и Кенди ежесекундно дёргала Нила за рукав, радуясь всему происходящему на улице – прохожим, уличным артистам и даже противному мальчишке с огромной сладкой ватой на палочке в руках. Нил же не сводил с неё глаз любуясь девушкой и радуясь вместе с ней так, словно они были ещё маленькими детьми. Ему так хотелось обнять её, но на людях нужно было соблюдать приличия, и Нил сдерживал себя, что было силы. - Этот знакомый Грандчестера работает здесь смотрителем, его и будем искать… - сказал Нил девушке, когда они уже вышли из экипажа и стояли перед входом в зоопарк. Молодые люди вошли и подошли к кассе, чтобы купить билеты и расспросить, где можно найти смотрителя зоопарка. Следуя указаниям кассирши, они наконец нашли маленький деревянный домик и постучали в дверь. А после того, как дверь распахнулась, Нил был несколько шокирован поведением девушки – удивление на её лице сменилось неподдельной радостью и она с криком: - Мистер Альберт! – бросилась на шею к открывшему дверь, незнакомому Нилу, совсем взрослому мужчине. - Кенди? – в свою очередь удивился незнакомец, обнимая девушку. – Ты как тут оказалась? Нил деликатно кашлянул и Кенди, словно очнувшись, отстранилась от мужчины и поспешила представить их друг другу. - Нил познакомься – это мистер Альберт, мистер Альберт – это Нил Леган! - Очень приятно! – одновременно произнесли Нил и мистер Альберт. Мужчина подал руку Нилу и он настороженно пожал её. Ревность вспыхнула в юноше, но он пытался её не показывать, однако, что сказать он тоже не знал, так как находился в полной растерянности. Спасла положение Кенди, заметившая смятение на лице у любимого. - Нил, я уже давно знаю мистера Альберта. Мы познакомились ещё в Америке, и он много раз выручал меня… Я просто очень обрадовалась встрече, так как не ожидала его здесь увидеть! – пояснила девушка. - Я тоже очень рад тебя увидеть! – ответил мужчина, улыбаясь. - Так значит это вы знакомый и одновременно спаситель Терруса Грандчестера? – спросил у него Нил. - Ну это слишком громко сказано – «спаситель»… немного помог ему в трудной ситуации просто… - А мы пришли проведать Хьюли – черепашку, которую принёс вам Терри! И тут такой сюрприз – смотрителем зоопарка оказались вы, мистер Альберт! – радостно тараторила Кенди. - Она отлично себя чувствует, я сейчас принесу её, а вы пока располагайтесь! – пригласил их мужчина, выходя из домика. - Спасибо! – ответила Кенди. -Кенди, что это значит? – напряжённо спросил Нил, после того, как мистер Альберт ушёл. - Я ведь объяснила тебе, что это мой старый добрый друг! Он много мне помогал… когда будем возвращаться в колледж, я тебе всё подробно расскажу… Ну что ты? - Просто, когда ты кинулась к нему на шею, меня чуть удар не хватил, - ответил ей Нил, ревниво обнимая её за плечи и притягивая к себе, пока была такая возможность. - Глупый… - тихо сказала девушка, положив голову ему на плечо, - ты же знаешь, что я люблю тебя… Разве можно быть таким ревнивым? - Можно, - убеждённо ответил Нил и ворчливо добавил, - тем более, когда любовь всей моей жизни внезапно кидается в объятия всяких незнакомцев! Кенди, больше не уловив в его голосе тревожных ноток ревности, рассмеялась и ласково провела рукой по его волосам. Вернулся мистер Альберт, неся в руках Хьюли и тут же принялся взахлёб рассказывать о том, как ей хорошо в зоопарке и что, по его мнению, черепашка даже немного подросла за то время, что провела здесь. Честно говоря, Нил не разделял таких бурных восторгов по поводу животного, но искренне старался выглядеть заинтересованным, чтобы не обидеть Кенди. «Черепаха как черепаха, какая была, такая и осталась!» - думал юноша, разглядывая Хьюли. Все эти причитания и сюсюкания были прерваны директором зоопарка, заглянувшим в домик к мистеру Альберту. - Парень, ты, никак, опять от работы отлыниваешь? – недовольно произнёс он. - Да-да, сейчас иду! – смущённо отозвался смотритель и, обернувшись к парочке, извиняющимся тоном добавил: - Я освобожусь через два часа, если хотите, можете меня подождать! - К сожалению, нам нужно идти, - в тон ему отвечал Нил, - мы должны как можно быстрее возвратиться в школу святого Павла, в которой мы учимся… - Да, нам пора… и мы завтра уезжаем в Шотландию, в летнюю школу, но надеюсь, осенью мы с вами ещё встретимся, - сказала Кенди. - Хорошо… Тогда до свидания! - До свидания! – ответила Кенди. Когда мистер Альберт ушёл, девушка спросила у Нила: - Ну зачем ты так сказал? Мы ведь вполне могли подождать! - Нет! – безаппеляционно заявил парень. - Но почему? Неужели ты опять ревнуешь? - Ревность тут не при чём! Просто я хочу побыть с тобой вдвоём, чтобы никто не мешал! Тем более, по дороге, я заметил очень красивый парк, который находится недалеко отсюда, и я хочу сходить туда с тобой! - Ну ладно, пошли тогда! И молодые люди, выйдя из зоопарка неторопливо направились в сторону парка. По дороге Нил купил для Кенди сладкую вату на палочке и был обескуражен безмерно радостной реакцией девушки на это действие. Но потом, вспомнив, каковым было её детство, перестал удивляться, а просто порадовался, что смог доставить удовольствие любимой. Парк оказался и вправду очень красивым и живописным – ухоженные клумбы, кусты и деревья, изящные скамейки. Молодые люди не спеша пошли по аллейке и Кенди рассказывала Нилу историю своего знакомства с мистером Альбертом, а он внимательно слушал. Постепенно они удалялись от центральной части парка и всё реже и реже им встречались прогуливающиеся семейства и парочки. Нил наконец-то решился взять девушку за руку, интимно переплетя свои пальцы с её. От этого, с виду казавшегося невинным жеста, Кенди моментально бросило в жар, щёки стали пунцовыми, а сердце взволнованно забилось в груди. Молодой человек сразу же заметил реакцию девушки на его прикосновения, и это не могло не радовать его. Они остановились возле большого, цветущего и благоухающего куста жасмина. Нил оторвал маленькую веточку с белыми цветами и приложил её к форменному платью Кенди, рядом с бантом с левой стороны. - По-моему, отлично смотрится, - произнёс он. - Да, - выдохнула Кенди, накрывая его ладонь рукой и прижимая её к своей девичьей груди, прямо там, где трепетало, словно маленькая, пойманная в силки птичка, её сердце. Нил так и застыл на месте, он понимал, что для Кенди это был очень смелый и решительный жест. В ответ он взял её ладонь и также прижал к своему сердцу. Так они простояли несколько минут, просто глядя в глаза друг другу и слушая взволнованное биение сердец. Нил наклонился к её губам и прикоснулся к ним с всепоглощающей нежностью, легко и осторожно, словно она была хрустальной вазой. Но шорох шагов по гравию дорожки заставил их разомкнуть объятия и отстраниться друг от друга и через мгновение из-за деревьев показалась молодая парочка, также державшаяся за руки. - Ну что, наверное, пора нам возвращаться в колледж, а то мало ли… - негромко сказала Кенди. - Да, пожалуй, ты права! – ответил Нил. – Тем более, что надо собираться в дорогу… Они без приключений добрались обратно и разошлись по комнатам, впечатлённые сегодняшним днём и предвкушая такие близкие каникулы в Шотландии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.