ID работы: 3640218

Игра с огнём

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Wiesse Schnee бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 311 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Летние каникулы, которых все так долго ждали, наконец-то наступили. Кенди, вместе с остальными девочками прибыла в летнюю церковную школу, которая располагается в монастыре, стоящем на берегу живописного озера, рядом с небольшой деревушкой, из которой, если воспользоваться кебом, можно добраться до Эдинбурга за десять минут. Нил очень хотел, чтобы Кенди поселилась вместе с ними на летней вилле, которую недавно, по приказу тётушки Элрой возвели на берегу этого же озера, но девушка отказалась, аргументируя это тем, что, во-первых, не хочет оставлять подруг, а во-вторых, тем, что тётушка Элрой будет недовольна её присутствием в своих владениях. И Нилу пришлось согласиться с её доводами, тем более он знал, что они и так будут постоянно встречаться. По приезду Кенди с подругами принялись разбирать свои вещи и делиться впечатлениями о Шотландии. - Я даже представить себе не могла, как тут замечательно! – говорила мисс Уайт девушкам. – Я надеюсь, все мы отлично отдохнём! - Да, по этому озеру в прошлом году, девушки катались с парнями на лодках, - краснея, произнесла Патти. – А я только наблюдала за ними… надеюсь, на этих каникулах и я покатаюсь… - Конечно, покатаешься! – заверила её Кенди и добавила. - Я бы и поплавать здесь хотела… только вот купального костюма у меня нет… - Ничего, - успокоила её Анни, - зато у меня их пять штук! Любой из них – твой! Выберешь себе потом по вкусу! - Спасибо, моя дорогая! Следующим утром, только проснувшись, Кенди решила пойти прогуляться. Но подойдя к воротам, увидела, что они закрыты. - Ну что ж, придётся лезть через забор, - под нос себе пробормотала она и принялась взбираться на растущее недалеко от забора дерево. - Кендис! – резкий окрик застал девушку врасплох и она, обернувшись, увидела неодобрительно глядевшую на неё сестру Маргарет. - Доброе утро, сестра! - Доброе утро! Кендис! Если Вы хотите совершить небольшую прогулку по окрестностям, то можете это сделать сразу после утренней службы! И совсем необязательно перелезать через забор – главные ворота всегда открыты! - Да, сестра! А после утренней службы и завтрака, оказалось, что к девушкам пришли Нил, Стир и Арчи. И молодые люди, разбившись по парочкам, пошли на прогулку. - Как же я скучал, Кенди! – прошептал Нил на ушко девушке, когда та вышла к нему. - И я тоже! – смутившись, так же шёпотом сказала Кенди. Прогулка была совсем недолгой, так как Патти с Анни настаивали на том, что нужно быстрее возвращаться в школу, боясь гнева сестёр. - Я так не хочу идти обратно… - разочарованно протянула Кенди. – Неужели нельзя погулять подольше? - Мы обещали сестре Маргарет, что вернёмся через час! – наставительно сказала Патти. – Если ослушаемся, то может впоследствии быть закрытыми в школе! Ты этого хочешь? - Не расстраивайся, Кенди! – произнёс Стир. - Мы планируем завтра покататься с вами на лодках, если вы не против, конечно! - Я только за! – обрадовала Кенди. - И я! И я! – обрадовано воскликнули и Патти с Анни. - Вот и отлично! И в этот день, ложась спать, Кенди на мгновение пожалела, что отказалась от предложения Нила, ведь общение с ним сегодня показалось таким мимолётным… А на следующий день девушка ещё больше расстроилась, так как Арчи и Стир пришли без Нила. - Нил подойдёт чуть попозже, его Элиза задержала, - сказал ей Стир, отвечая на невысказанный вопрос. И вот мисс Уайт уже стоит на берегу, наблюдая за тем, как катаясь на лодках, соревнуются между собой братья. Серебристый смех подружек колокольчиками стелился над озером, а Кенди чувствовала себя ужасно одинокой. - Ничего, Кенди, сейчас и и ты покатаешься! – весело крикнул ей Арчи. - Нет, я пока не хочу, лучше я немного погуляю! – ответила ему Кенди отходя от пирса. В задумчивости она медленно пошла по берегу, как вдруг увидела одинокую женскую фигуру, стоящую у дерева. Незнакомка плакала, опустив голову, и слёзы капали прямо на землю. - Здравствуйте! У Вас что-то случилось? Я могу Вам чем-то помочь? – спросила Кенди, подходя к женщине. И когда незнакомка, подняв голову, устремила на неё блестящие от слёз глаза, девушка узнала в ней знаменитую американскую актрису Элеонору Бейкер. Стир и Арчи были большими поклонниками её таланта и её фото были у них повсюду… - Мне очень тяжело, девочка… - сказала актриса. – И я не знаю, что мне делать… - Почему? Расскажите мне, быть может, я смогу помочь Вам? – сочувственно спросила Кенди. - Я приехала сюда, чтобы повидаться со своим сыном, Терри, но он меня и видеть не хочет… Я виновата, я очень виновата перед ним… но… он не желает даже поговорить со мной, дать возможность попросить у него прощения… - сбивчиво и тихо рассказывала Элеонора. - Ваш сын Терри? Уж не Грандчестер ли? - Да… А ты знаешь его? А как зовут тебя, девочка? - Я Кендис Уайт Эндри. С Терри мы учимся в одной школе… И я обещаю вам, что помогу, чем смогу! Я попробую поговорить с ним… - Большое спасибо тебе, дитя моё… И ещё… хочу попросить тебя – не рассказывай никому про меня и о том, что я мама Терри… - Хорошо, я никому не скажу… я попробую поговорить с ним… а Вы ждите меня завтра на этом же месте часам к десяти! - Спасибо тебе большое, девочка, - с надеждой глядя на Кенди, сказала женщина, уходя. А Кенди глубоко задумалась, прикидывая как бы ей поговорить с Терри и убедить его встретиться с матерью. Господи, каким же дуралеем надо быть, чтобы отталкивать родную маму… Как бы она сама мечтала увидеть свою маму… Из задумчивости её вывел голос Нила. - Кенди, ты здесь? - Да, Нил, я ждала тебя! Молодой человек приблизился к девушке и, быстро оглянувшись, запечатлел у неё на губах быстрый, но жгучий поцелуй. - Привет! Я безумно скучал, не мог дождаться, когда увижу тебя! - Привет! И мне без тебя было грустно… - Ну что, присоединимся к весёлой компании? Ты ведь тоже хочешь покататься, верно? - Да, очень хочу, пошли! Позже, уже находясь в общежитии школы, Кенди вспоминала задорные глаза Нила и капельки воды в его волосах. Он на равных старался соревноваться с Арчи и Стиром, но Арчи так и остался непобедимым, а Стира Нилу всё-таки удалось несколько раз обойти. Радовало девушку ещё и то, что сегодня вечером они с Нилом договорились увидеться, она уже знала, как можно ускользнуть из школы и как только стемнеет собиралась осуществить задуманное. Также она спросила у Патти или не знает подруга, где находится вилла Грандчестеров и она указала на неё через окно и Кенди собиралась пойти туда завтра, сразу после утренней молитвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.