ID работы: 364122

Асмодей и его Сердце

Слэш
NC-21
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава 3. Прошло всего несколько минут, а мои покои уже пропитаны его запахом. А выходя наружу, я наткнулся на Астарта, герцога ада. Захлопнув дверь посильнее, так что он как не старался заглянуть внутрь комнаты, так ничего и не увидел, я ОЧЕНЬ любезно поинтересовался, какого черта он здесь забыл. Видно, он намек понял и отделавшись парой незначительных фраз, ушел. Не сомневаюсь что затем, чтоб в компании таких же зануд, распускать слухи о том, что наследник притащил с охоты ангела и не желает им делиться..Не сказать чтобы меня это сильно резко задевало, но все же надоело это шпионство и сплетни вокруг меня. Впрочем, на этом мои злоключения не закончились. Я говорил что у нас очень тонкий нюх? Так вот уже через десять минут мне передали что меня желают видеть мои венценосные родители. - Уже и им доложили.. Недовольно буркнув, я зашипел на слугу-бесенка и развернувшись, пошел прочь. Я собирался сходить к своему старому учителю, но видимо, этот визит придется отложить. Вернувшись в комнату я увидел, что человек свернулся в калачик и сопит, уткнувшись в мою любимую подушку. Меня аж немного растрогало, то, как он к ней прижимался. Малыш.. Какие же люди хрупкие. Их даже обнять нельзя по-нормальному, кажется только сожмешь, и он сломается…Вот такие вот дела. Вздохнув, демон принялся одеваться, все-таки он наследный принц ада и выглядеть неряшливо ему было нельзя. Да, и пора уже сменить облик, хотя на самом-то деле, раса демонов и не особо отличалась от людей. Просто более высокие. Рожки и рога на голове, в зависимости от ранга. Когти, у самых низших хвост, и глаза. По глазам можно было отличить кто и какой демон перед тобой. Если конечно тебе позволят. Вертикальные – самые высшие демоны, точнее, королевская верхушка. Круглые – знать и полукровки, ну а горизонтальная щелка – это самые простые бесенята. Одев более приличные для вызова к родителям камзол, в аду остановились на моде этак людского средневековья, хотя были и некоторые модники из нынешнего века, расчесав длинные черные волосы в косу, убрав ее в высокую прическу и подведя глаза, (это уже было было личной прихотью самого принца, ну любил он свои зелено-медовые зрачки, что ту т поделаешь..), принц покинул свои покои, направляясь к кабинету отца. Шаги высоких, по колено сапог, отдавались гулким эхом по высоким залам и пустынным лестницам. Точнее, как пустынным. Слуги старались проскользнуть мимо наследника как можно незаметнее и тише, подчас и не брезгуя становиться невидимыми. А редкая в этот час знать, из тех кто уже прибыл с охоты или даже не уходил, поспешно раскланивалась и уходила, сонно позевывая в кулак. Вот и нужный коридор. В конце стоят охранники из гвардейцев королевской охраны, охраняя вход в покои короля или правителя демонов, дьявола Левиафана и его супруга Алруда, матери наследника Асмодея. Принца пропустили беспрепятственно, но в кабинете никого не было. Зато из-за незакрытый двери в спальню, доносились весьма недвусмысленные звуки, издаваемые собственно младшим мужем правителя. Асмодей предпочел деликатно кашлянуть, напоминая занятым друг другом родителям о том, что они его звали. Подействовало. Пара минут, несдержанный стон, переругивания, и из-за двери выполз завернутый в простыню алруд, с весьма красноречивым засосом на шее, непринужденно садясь на стол и хмурясь, придирчиво смотря на опешившего от такого вида матери, сына. - а..а..а отец где? - Там.. беспечно махнув рукой в приоткрытую дверь, ответил ему Алруд, заплетая косу и хищно поглядывая на фиал мужа, где бились несколько несъеденных душ. – Штаны ищет…закинул он их куда-то.. А собственно, не переводи тему, Асмодей. Наследнику погрозили внушительным, отшлифованным когтем. - Нам доложили что ты притащил во дворец недобитого ангела. Это так? Внезапно раздался хруст, и Асмодей аж вздрогнул от этого звука, оборачиваясь: у косяка стоял сам правитель Ада, грызя яблоко и наблюдая за единственным сыном. - Здраствуй, чадо мое, неприкаянное… Фривольно ухмыльнувшись, Повелитель прошествовал к креслу и сел в него, тут же сгребая ворчащего младшего супруга себе на колени. - Ну так что? Я жажду услышать ответ на этот вопрос. Принц,слегка потерев переносицу, вздохнул и принялся в долгое повествование, после чего, устало сел на край стола: все-таки это вам не так просто, стоять целый час и бъяснять родителям кого и зачем ты притащил в свои покои. - Короче вот так вот. И мне очень нравится эта душа, и отпускать я ее не собираюсь. - Ну а тело? Вот этого вопроса от Алруда, демон не ожидал. – Что ты собираешься делать с его телом? - Не знаю пока. Точнеее знаю, но не уверен в своем решении. Младший правитель кивнул, ехидно ухмыляясь. – А я-то уж подумал что ты себе пару присмотрел. Он ведь такооой симпатичный… Ответом на эту реплику стало рычание позади уха Алруда и гневно светящиеся ревностью глаза поднимающегося из кресла Левиафана, закинувшего на плечо несносного хихикающего супруга. - Вообщем так, сын мой. Делай что хочешь, лишь бы Аду это не принесло неприятностей.. А я отвлекусь на воспитание твоей мамочки. Последовал звучный шлепок и негромкое “Ай” от висящего тряпочкой Алруда. - вот ведь кролики.. Немного обиженно крикнул вслед Асмодей, завистливо глядя им вслед. – Смотрите постарайтесь, когда будете делать следующего наследника! Сестру хочу, слышите??!! И вздохнул, ну что ты поделаешь с родителями, если у них обоих начался брачный период???
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.