ID работы: 3641555

Война и Страсть.

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
383 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 203 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. Начало.

Настройки текста
— Сделай это, давай, Клаус Майкслон. Одно движение руки, и ты навсегда избавишься от меня! Шепчет Пирс смотря ему в глаза. Она смотрит в глаза своему злейшему врагу. Еще секунда и он может убить ее. Она попалась в его руки и на его лице довольная улыбка. Неуловимая Кетрин Пирс попалась в его руки. — Ты умрешь! Длинные ресницы мокры, от снега, опущены, будто ей наплевать. Тело ломится от тяжести, ведь Клаус Майклсон прижимает ее к морозной и холодной земле. Ее грудь вздымается, ведь Кетрин Пирс дышит из последних сил. — Вырви мне сердце, покончи с этой игрой! — Что она сделала с тобой, брат?! Клаус смотрит на Элайджу, который спокойно наблюдает за всем происходящем. "Худшее еще впереди." - проносится в голове Элайджи. Вампирша прижимается так близко, что он чувствует каждый изгиб ее тела. Меньше секунды уйдет у Клауса, для того, чтобы проломить грудную клетку. Меньше секунды и Кетрин Пирс перестанет существовать. Меньше секунды и Кетрин перестанет быть проблемой. — Оставь ее, брат! Голос Элайджи заставляет Клауса опомниться. Но, наглая улыбка на губах Пирс туманит его рассудок. Меньше секунды уходит у Кетрин, чтобы отыскать клинок, который он прятал в своём кители. Кетрин поднимает его, и Элайджа видит клинок. — Так ты хотел остановить меня? Клаус Майклсон понимает, что теперь Элайджа Майклсон будет атаковать. Клаус Майклсон был верен в своих прогнозах, ведь он ощущает удары на своем лице. — Это был единственный выход, образумить тебя, брат! — Выход есть всегда! Клаус уклоняется от ударов брата. Элайджа зол, а Клауса легко можно вывести из себя. — Я тебе не враг! — Слишком мало времени, брат. Война и смерть. — Я ушел, чтобы вернуть тебя, брат. Наверное, это и есть страх Клауса : Остаться без поддержки Элайджи. Иначе почему ее голос так тих? И почему он сейчас вместо того, чтобы драться Клаус вспоминает тот день, когда Элайджа учил его стрелять из лука, и именно тогда он почувствовал поддержку брата. Он мог обессилеть Элайджу ядом оборотня, но Клаус молчит. — Эта женщина промыла тебе мозги! Он смотрит на Кетрин, которая рассматривает клинок. " Сука, "- думает Клаус смотря на ее лицо. Она смотрит в его глаза и понимает, что на этот она одержала победу, ведь его взгляд не отражает ничего. — Никлаус, я принял решение остаться со своими ранеными солдатами. У Катерины есть пенициллин. Теперь клинок. Кетрин передает Элайджи клинок с какой-то необъяснимой покорностью, которая отражается в ее взгляд. Кончиками пальцев по скулам его шее, пока Элайджа выхватывает клинок из ее рук. — Мне плавать на твоих солдат, Элайджа! — Мне нет! С кем ты оставил нашу сестру? — С Колом. — Возвращайся в город и будь рядом с Ребеккой. Я вернусь. — Через неделю. Антибиотик нужно колоть неделю. — Теперь я понял, кто ворует пенициллин у англичан. Кетрин абсолютно наплевать на Клауса. Кетрин абсолютно наплевать на Элайджу, который впервые, по ее мнению, не поддался уговором брата и выбрал своих солдат. Кетрин абсолютно не наплевать только на себя, и она продолжит свою игру. — Я вернусь через неделю. Обещаю тебе брат. Береги Ребекку. — Надеюсь, ты выполнишь свое обещание. — Всегда выполняю. Клаус смотрит вслед уходящем Элайджи и Кетрин. Он вернется в город, и будет защищать Ребекку. Он создаст новую армию до возвращения брата. Он вновь отправит своих людей на поиск неуловимой Кетрин Пирс. Он знает, что Элайджа вернется, ведь он всегда выбирает семью. - - - — У тебя был шанс покончить со мной, но ты сомневался. Почему? — Я бы не слишком волновался, узнав о твоей смерти, Катерина. Возможность может появиться снова, и я с радостью ею воспользуюсь. — Иди за мной, по моим шагам. — И почему я должен слушать тебя, Катерина? — Если хочешь подорваться на немецкой мине, то я возражать не стану. — Сколько иди до хижины? — Километра два. Если все пойдет по плану, то к вечеру вернемся. А ты впервые оставил Клауса, почему? — Я не могу оставить своих людей. — Ложь. Ты оставил " Стрикс", когда вы бежали от Майкла.Так, почему сейчас тебе не наплевать? — Откуда тебе известно о " Стрикс"? Война - это всегда тьма. Разговор окончен, Катерина. Нужно идти. - - - Ребекка поправляет медицинскую сумку. Болотного цвета бушлат, одетого поверх гимнастерки, тяжелые сапоги, в которых передвигаться было, не очень то и просто. Женщины трудились наравне с мужчинами, порой даже вдвое больше, чем они. Форма медсестер во время Великой Отечественной войны не отличалась от солдатской. Зачастую им приходилось выполнять и боевые задания. Тогда они получали соответствующее обмундирование, оружие. Так же как и мужчины, они носили штаны и гимнастерки. Такая одежда медсестер во время Великой Отечественной войны не стесняла их движения. Это было особенно важно в ходе эвакуации раненных. У всех санитарок была сумка с медикаментами и перевязочным материалом. В какой бы сложной ситуации они ни находились, они всегда были готовы прийти на помощь раненному. Подвиг медсестер во время Великой Отечественной войны навсегда останется в истории страны. Ведь именно благодаря этим женщинам было спасено множество жизней. Идя по заснеженной тропинке, Ребекка вспоминала разговоры служивших в госпитале девушек. Они рассказывали о том, какой тяжелой и кровавой была битва за Москву. Скольких сестер они потеряли во время этой кровавой и долгой битвы. Сестер, которые наравне с солдатами шли в атаку. Сестер, которые тащили на себе раненых. Сестер, которые закрывали своими телами солдат от пуль и осколков. Сестер, которые умерли, выполняя свой долг и защищая Родину. У войны вовсе не женское лицо. Но, если постараться воссоздать женский образ, то можно сказать - Стерва. Стерва - это сильная, независимая и целеустремленная, умная, ухоженная, знающая себе цену и прекрасно владеющая наукой располагать к себе женщина. Такой была Ребекка Майклсон. Ребекка замешкалась, и она оказывается на земле. Над Майклсон нависает парень, который приставляет нож к ее горлу. — Тшшшш... — Черт! Отвали! Ребекка сталкивает с себя русого парня, с серыми глазами , лет шестнадцати, и теперь уже она приставляет нож к его горлу. — Как ты здесь оказалась? — А ты? — Я спросил первый, и у тебя английский акцент. Шпионка-медсестра?! — Так, мальчик, со мной лучше не шутить. Убью и не пожалею! Как ты вычислил мой акцент? — You're beautiful. ( Ты прекрасна. ) — Thank you. ( Спасибо. ) — Витя. До начала войны, моя мама преподавала английский язык. — Ребекка, и я жила в Америке. Я не предатель. Я ищу своих братьев. Их имена Клаус и Элайджа. Не слышал ничего о них? — Не слышал, но уже пару дней в лесу не спокойно. Немцы разлаживают мины, так они ловят нас, то есть партизан. Наш командир ранен и ему нужна помощь. Ты появилась, и я поверил в спасение. Идем со мной. Степан умрет, если ему не оказать помощь. — Мои братья! Слушай, Витя, мне, правда, очень жаль, но я должна идти. — Мы найдем их. Я знаю Федя и Дима вчера были в разведке. Может, они знают. Идем! Витя тащит за собой Ребекку, которая думает, что, возможно партизаны помогут ей найти братьев. Раньше бы она убила, не задумываясь, но сейчас война. Она использует любой шанс, чтобы найти братьев. Витя подводит Ребекку к замаскированной ветвями елей и снегом землянке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.