ID работы: 3641555

Война и Страсть.

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
383 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 203 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 32. Нет к таким : ни любви, ни доверия.

Настройки текста

" Жить надо, пока дают, потом поздно будет. " Диверсант. Конец войны.

* Палатка. Штаб Красной Армии. * Ребекка сидела на постели, продолжая утешать Элизу, которая все еще была безутешна. Она отказывалась от еды уже который день. — Что ты ела в последний раз? — Гречку... — Это было три дня назад, Элиза. Тишину нарушает лишь слезы Элизы. Она должна выплакать все слезы о том, кого поклялась дождаться. Ребекка прекрасно понимала ее и даже плакала вместе с ней. Сегодня ей удалось уговорить Элизу выпить чашку чая и это хоть как-то помогло ей уснуть на груди Ребекки. Яну повезло лишь в том, что три дня шел дождь ведь он знал, что сгорит на солнце. Он разведчик и похоже эта черта осталась с ним и после обращения. — И что прикажешь с тобой делать? — Жениться. Раиса смеется одевая на палец командира кольцо с лазуритом, которое она сделала для него. Ведьма понимала, что этот человек дорог для Элайдже Майклсона и она знала, что просьбы, а точнее приказы Майклснов должны быть исполнены. — Раиса Демьянова. Родилась в Москве в 1920 году. В семье бедных рабочих. Родители убиты при боях за Москву. Была замужем за сыном дипломата Тимерпова. Развелась до начала войны. Сестра Маргарита Демьянова. Пропала пол года назад. — Ты ведь разведчик, но знай, что доверять нужно только себе. — Я еще несколько дней назад ничего не знал о вампирах, и том, что Элайджа и Клаус, Кол и Ребекка - самые первые вампиры на Земле. Теперь и я вампир, но знаешь, чего я не понимаю. Я не понимаю, почему с их силой, способностью внушать, скоростью. Они могут разорвать немцев и прекратить все это. Но, почему они не действуют? — Нельзя вмешиваться в ход истории. Они скрываются. У них множество тайн. Я верю в нашу победу, и без помощи Майклснов. Все ложь, но если желаешь услышать правду, то я развелась, потому он был настоящим козлом, да и все мужики козлы. Моя сестра жива, и скрывается вместе с Кетрин, именно они передали мне информацию о том, что планируются нападение на Курск, и я привела Майклсонов сюда. Кол тоже жив, и очень скоро вернется. Я ведьма. Я сильнее, потому что должна была быть такой. Я верю в то, что буду счастлива, так как познала печаль. Я умнее из-за своих ошибок. Я мудрее, потому что научилась. — Ты ведь с Клаусом? — Фу... Никогда... Я работаю на него вот и все... — А может не все мужики козлы? "Это она - моя женщина. Я точно женюсь на ней", - думает Ян, и словно на наяву представляя их свадьбу. Его всегда привлекали сильные и слегка стервозные женщины. "Почему я слушаю свое сердце? Почему вновь позволю насмехаться над своими чувствами? Почему вновь готова наступить на те же грабли? ", - думает ведьма, смотря в глаза новообращенного вампира. Ей всегда хотелось найти мужчину сильнее себя, чтобы она смогла почувствовать себя защищённой и слабой. Звуки стрельбы, заставляют их опомнится, и выбежать из палатки. Ян прислушивается и по-вампирски оказывается в месте событий. — Не стрелять! Не стрелять! Приказ для солдата - превыше всего. Солдаты прекращают стрельбу. Солдаты, вместе с комбатом, бегут к обстрелянной машине. Пирс открыла дверцу. Ее ранили в живот. Маргариту ранили в ногу. Блондинка упала на землю и целует ее, и словно на Родине дышится по- другому. Словно, этого поцелуя она ждала не пять месяцев, а пять лет. Молодой парнишка, первым подбегает к машине и скаля зубы кричит глядя на Кетрин : "Ага, шлюха! Немецкая подстилка! Он хватает Кетрин за волосы и вытаскивает ее машины. Опомнившись, Маргарита бросает свою пилотку, которую она хранила все это время, под ноги Тимуру. Раиса подбегает к сестре, целует ее, помогает подняться и придерживает ее, при этом отвечая ему :" — Милый ты мой дурак! Какая она тебе немецкая подстилка? Она моя сестра! В плену была, понятно? А сейчас отвяжись от нас! Она раненая! " Раиса спешит увести свою сестру в госпиталь. Ян узнал Кетрин. Ян смотрел на мучения с неким наслаждением, и он не спешит отдавать приказа. Не спешит, ведь он жаждет, чтобы она поняла, что чувствовал Элайджа, когда она разбила ему сердце или когда наблюдала за тем, как он корчится в предсмертных муках. — Какой в машине сидит, возьмите его портфель и ведите к полковнику. Проверьте оружие. Она идет со мной! Ян хватает Пирс за локоть и тащит за собой, в госпиталь. Он тащит ее по земле, специально, чтобы он не могла подняться. Уже в госпитале он позволяет ей вытащить пулю. Когда она может дышать, каждая секунда на вечность. Всё ее существование свелось к попыткам набрать в легкие воздуха. Сердце старательно колотилось в рёбра, кожу терзает холод. Тело продолжало бороться, как бы отдельно от души, которой у Кетрин Пирс не было. — Старый друг. — Черт с тобой! — Вижу, ты обратился... — Да, когда отводил немецких солдат от своего батальона! — Похвально комбат. Ее усмешка настолько раздражает Яна, что он хватает ее за горло, чтобы она не могла дышать. Теперь он понимает, почему Элайджа настолько ненавидит ее. Он смог возненавидеть ее. После всего того, что пережил Элайджа, и Ян видел все его мучения, он возненавидел ее. Возненавидел, до хрипоты в голосе, до красноты в глазах, до такого состояния, что готов разорвать ее на куски. — Я сильнее тебя! — А я злее! Кетрин оказывается рядом со шторой, которая ограждает госпиталь от улицы. Она смотрит на Яна, который вновь готов напасть на нее. — Радуйся, что вы не попали другим солдатам. Спрашивать не стали бы, а сразу убили бы, приняв за предателей и немецких подстилок! Понимаешь? Или тебе рассказать, что с такими как ты делают? Или тебе рассказать, что с предателями делают в лагерях? Я могу это устроить! Ты предала его! Предала любовь! К таким тварям, как ты нет к таким : ни любви, ни доверия. — Как грубо... О, ты говоришь о Элайдже? Ему наплевать на меня, как и мне… Я ухожу.. — Стоять! Ты ничего не знаешь! Не знаешь, как страдал, когда ты ушла, как разбивал себе руку в кровь, и как бросил нашу группу из-за любви в тебе? — Когда мы встретились, он не просто был не любимым и не любил. Он был врагом любви. Любовь приносила ему только боль. Я тогда верила в любовь, но Элайджа окружил себя стеной. Я нужна была, лишь как вещь для ритуала Клауса. Я хотела жить, и сбежала. Обратилась. Выживала, и до сих пор выживаю. — " Катерина разрушила стену, и подарила мне надежду, на счастье, на дом, на любовь. Она принесла свет в мою жизнь и прогнала всю тьму," – это его слова. Я тебе все расскажу, и ты будешь слушать! Ты издевалась над его любовью, теперь он поиздевается над тобой. Он скоро, вернется с разведки, и будет рад увидеть тебя здесь. Ты останешься здесь! Кетрин , как вчера помнила тот день, когда всё изменилось для неё. Тот день, когда она впервые увидела Элайджу. Тот день, когда полюбила его. Ту, ночь, которую они провели вместе. Но в итоге что-то пошло не так, на ее глазах слезы. Она словно умирает : медленно и мучительно. Никто не мог ей помочь и спасти. Она без конца шептала: "Прости… Прости… Прости меня, Элайджа…" Тьма постепенно поглотила её сознание, а разум твердил, что она должна отомстить Элайдже за Ад, в котором она была все это время. Её любящее сердце остановилось. Ее разум взял вверх над нею. Спустя несколько секунд Пирс резко открыла глаза, судорожно вдыхая и смотря на Яна. Именно в этот момент она поняла, что игра все еще продолжается, ведь если Элайджа здесь, значит и Клаус тоже. Она отомстит Элайджи убив Клауса, и при этом умрет сама, таким образом, обретя свободу. Ей приходится чем-то жертвовать. Она жертвует своей жизнью. Безумно влюбленная, бесконечно надеющаяся, светлая Катерина Петрова умерла, уступив и место тёмной Кетрин Пирс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.