ID работы: 3641777

Запомнить навсегда

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тема 2. Астрономия

Настройки текста
Лёгкий прохладный ветер забирался под одежду, заставляя почувствовать холод каждой клеточкой тела. Однако Серене нравилось смотреть на звёзды под открытым небом, удобно устроившись на скамейке у Покемон-центра. Она думала о многом: и о сегодняшнем поражении, и о друзьях, и о родном доме, да и просто о том, что придёт в голову. А на тот момент её мысли были заняты фантазией, что часто укутывала её ночным покровом, поражая, захватывая, искажая всё вокруг. Ночью ей всё виделось по-другому: и воздух казался чище и свежее, и шум, так раздражающий днём, прекращался, и даже каждая незамысловатая деталь вокруг неё принимала причудливые очертания, позволяя увидеть весь мир в ином свете. Ночном, притягивающем, манящем лунном свете. Но шум всё же исчез не полностью — что-то наверху издавало странные звуки. И стоило только девушке поднять голову, чтобы узнать, кто же опять нарушает её покой, как её тут же окликнул показавшийся невыносимо громким в такой тишине голос: — Хэй, Серена, почему ты не спишь? Наконец-то она смогла разглядеть источник этих самых звуков. Им оказался Клемонт, усердно собиравший что-то на балконе второго этажа Поке-центра. Надвинув на переносицу неизменные круглые очки в тонкой оправе, он выглянул из-за ограды. Вид у изобретателя был слегка усталый, но крайне довольный, а в правой руке красовался гаечный ключ. — Не спится, — просто ответила Серена, пожав плечами. — А ты? Хотя ответ на этот вопрос ей был вполне понятен: Клемонт опять собирал какое-то приспособление. Вот только почему ночью? И тут же воздух пронзило громкое: — Будущее наступило благодаря науке! — тут девушка громко шикнула на него, ведь была середина ночи, Эш и Бонни уже давно спали. Он виновато запустил руку в растрёпанные светлые волосы, после чего продолжил чуть тише. — Прости… гаджеты Клемонта, вперёд! Я назвал этот аппарат: «Прибор для наблюдения за звёздами»! — Почему не просто телескоп? — эти длинные название никогда не нравились Серене. Она встала со скамьи и продолжила наблюдать за действиями друга, убрав руки за спину. — Можно и так, — он неловко рассмеялся. — Поднимайся! Не хочешь посмотреть вместе со мной? Она чуть помедлила, прежде чем сделать пару шагов к двери Центра Покемонов. Через некоторое время они стояли совсем рядом на балконе, и Серена с нескрываемым восхищением слушала рассказы Клемонта о каждом из созвездий на небе, полностью погрузившем их в завораживающую ночную атмосферу. «Даже не знала, что он и астрономией увлекается», — пронеслось в голове. Она чуть вздрогнула, когда ощутила тёплое прикосновение к руке — изобретатель случайно положил свою ладонь сверху, даже не заметив этого и продолжая рассказывать о созвездии Стрельца. Если бы он взглянул на девушку в тот момент, вряд ли бы смог разглядеть румянец на щеках, скрытый ночным сумраком. Только её глаза блестели ярче всех звёзд на том небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.