ID работы: 3641777

Запомнить навсегда

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тема 3. Макаруны

Настройки текста
Не было ещё и девяти утра, и лишь солнце настойчиво пробивалось сквозь плотно задёрнутые занавески. По кухне Поке-Центра разносился приятный аромат свежей выпечки. Серена что-то тихо напевала себе под нос, осторожно ставя поднос на стол. Стоило ей снять рукавицы, как дверь на кухню приоткрылась с тихим скрипом, будто бы оповещая о чьём-то приходе. Девушка быстро убрала с лица пару мешающих прядок, оставив в медовых волосах немного муки. — Доброе утро, — вид у Клемонта был довольно бодрый, хотя она-то знала, что он полночи работал над телескопом, а она вместе с ним смотрела на звёзды, отчего оба не очень-то выспались. Впрочем, Серена тоже не казалась усталой. — Доброе! Я только что испекла макаруны, не хочешь попробовать? — она приветливо улыбнулась, и на щеках появились небольшие ямочки. Клемонт подошёл к столу, осторожно обходя бардак вокруг. Обычно Серена была аккуратна во всём, начиная с выбора одежды и заканчивая уходом за покемонами, но на этот раз раковина была полна грязной посуды, весь фартук оказался в муке, а столовые приборы можно было обнаружить в хаотичном порядке где только можно и нельзя. Однако изобретатель, казалось, даже не обратил внимания на беспорядок, своим обычным действием поправив очки и разглядывая разноцветные — преимущественно розовые — пирожные. — Их ведь так тяжело готовить! — удивился Клемонт. — А выглядит здорово. Он взял с подноса одну макаруну светло-голубого цвета. Осторожно, будто хрупкую стеклянную фигурку, поднеся ещё горячее пирожное ко рту, надкусил и перевёл взгляд на подругу. Ему показалось, или она заволновалась? Нет, всё так и было, он словно мог услышать биение её сердца, настолько громким оно было. Клемонт приподнял уголки губ, кивнув и откусив ещё. — Очень вкусно, — и он даже смог расслышать облегчённый выдох. — У тебя отлично получилось! — Правда? — слегка неуверенно произнесла Серена, снимая тёмно-красный фартук. — Просто первый раз готовила, и… — она смущённо улыбнулась, сжимая ткань в руке. Клемонт хотел сказать ещё что-то, но не успел, потому что дверь раскрылась, и им как снег на голову свалились Эш с Бонни. Они всегда были чем-то похожи: электрические покемоны рядом, вечная ребячливость, явное неумение сидеть на месте и, конечно же, мастерство испортить момент. Точно так же пожелав доброго утра, они быстро прошли к столу. И началось столь привычное: «Эй, вы почему едите без нас?», «Как дела с очередной скучной машиной, братик?», «А ты сама это приготовила?». Пока Серену осыпали вопросами, Клемонт быстро и незаметно для друзей стряхнул муку с её волос, отчего девушка, убиравшая в тот момент посуду, мгновенно покраснела. Ещё многое было сказано тем утром, но предстояло намного больше. Пусть он, возможно, и никогда об этом не скажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.