ID работы: 3642080

Рыжая колючка

Гет
NC-17
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 129 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

Со временем заживут кровоточащие раны, В отличие от тех, что слишком глубоки и не видны, Как шрамы в душе кочевника, Они излечиваются так медленно. Не крик сотни врагов Вселит в него страх, А время, когда заходит солнце и наступает холод, Принося давящее одиночество в ночной темноте. Он будет мчаться сквозь пространство и время, Чтобы найти путь в бесконечной ночи, В его сердце бушует буря, И огонь сжигает его душу. Ибо участь скитальца — путешествовать одному.

      Лилит сидела в дальнем углу большой отцовской кровати, обхватив ноги руками и со страхом ожидая появления в спальне мужа.

***

       Викинги не стали тянуть с подготовкой к церемонии коронования. Едва в замке убрали трупы и отмыли кровь, ТингТраусти приказал накрывать столы для пира.       Очнувшись и узнав весть о том, что злобный викинг будет её мужем, Лилит потеряла сознание второй раз, а когда пришла в себя, то увидела скорые сборы к коронованию на трон. Фрейлины с опаской оглядывались на сопровождавших принцессу огромных волков-охранников, которые неотступно следовали за девушкой, но они служили пропуском для беспрепятственного прохода по всему дворцу. Захватчики, едва завидев волков, улыбались и отдавали честь топорами.       На принцессу надели белоснежное платье из тяжёлой парчи, украшенное вышивкой из мелкого речного жемчуга. Маленький короткий лиф на платье сверкал стразами. Высокий воротник из белых перьев лебедей подчёркивал линию шеи. По подолу и плечам наряда были вышиты золотой нитью королевские вензеля. Придворный парикмахер расплёл косу девушки, собираясь приступить к созданию свадебной причёски. Длинные каштановые волосы Лилит волнами упали вниз, накрывая тёмным плащом её хрупкие плечи.       И тут двери в покои с грохотом распахнулись и внутрь ввалился предводитель захватчиков. Принцесса оглянулась на него и несмело улыбнулась: мужчина успел снять шлем и переодеться в праздничные одежды, сняв боевой доспех.       — Комду сэль, Лилиана!       — Лилит… мое имя - Лилит… — дева подняла взгляд на лицо сурового северянина. Не единожды сломанный в бесчисленных схватках нос, цепкий взгляд серых глаз из-под насупленных густых седых бровей. Всё лицо и руки покрыты узорами татуировок вперемешку со следами заживших шрамов. Русые с проседью волосы на лбу перехвачены кожаной повязкой, украшенной драгоценными камнями. Самоцветы ярко сверкают, наверняка огранённые руками гномов. Широкий ворот белой льняной рубахи расшит по краю красными и чёрными рунами.       — Йаа, Лилллит, — ТингТраусти произнёс её имя, словно пробуя его на вкус, придирчиво оглядел наряд принцессы. Молча кивнул. Подошёл к невесте ближе и медленно провёл пальцем по тонкой шее. Принцесса судорожно сглотнула, побледнела и зажмурилась.       Вождь расхохотался, взял руки принцессы в свои и вложил в раскрытые ладони хрустальные серьги и колье:       — Прими мой дар, королева Лилллит! Это «Сердце Севера», — мужчина ткнул пальцем на центральный камень — молочно-белый, переливающийся небесной лазурью и сияющий ровным светом в окружении мелких голубых и синих сапфиров.       — Благодарю, — дева почтительно склонила голову. Она не переживала, узнав о смерти отца и мачехи. Её родная мать умерла очень давно при загадочных обстоятельствах и, скорее всего, именно отец был виновником той смерти. Единственная мысль, которая не давала ей покоя, заставляя кровь приливать к щекам, это то, что может случиться, когда чужак с Севера узнает, что она не девственница? ТингТраусти убьёт её? Лилит не знала, как относятся на Севере к добрачным связям… такие книги фрейлины ей не читали… да те и не знали о ночных визитах эльфа…       Когда фрейлины застегнули колье на шее принцессы, дева тут же заметила, как на пальце ярко сверкнуло кольцо-подарок эльфа. Во время штурма замка и с момента появления в покоях принцессы огромных волков, кольцо постоянно мерцало синим светом, ободряя и успокаивая девушку: любимый где-то рядом, он знает о том, что тут происходит. Лилит опасалась, что украшения будут соперничать между собой, чувствуя, что они полны чуждой друг другу магией, но кольцо без вопросов разрешило принцессе надеть дары жениха.       — Йаа! — ТингТраусти довольно кивнул, крепко хлопнув Лилит по плечу в знак одобрения. Вышел из покоев принцессы, попутно отдавая последние распоряжения к церемонии и пинками подгоняя замешкавшихся слуг.

***

      — Король умер, да здравствует Королева! — Лилит зажмурилась, когда ей на голову торжественно возложили пальмовый венок и украшенную алмазами и рубинами корону отца. Вздохнула и широко раскрыла глаза.       Площадь наполнилась криками и свистом, вверх полетели шапки и цветы. Народ искренне радовался моменту коронования Лилит и началу свадебной церемонии.       — Ту хевир ну унит сигр микинн! — кивали советники, с одобрением глядя на собравшуюся толпу перед дворцом. "Ты одержал великую победу!" — викинги во главе с ТингТраусти стояли на балконе, за спиной юной королевы. — Это был очень мудрый шаг! Хверсу тер лис, а коннунгс доттур? - Как тебе дочь конунга?       — Эйн викинг хар экки хейм, ханс хеймр эр скип, ханс лив эр фердир… У викинга нет дома, его дом - ладья, его жизнь - походы… — ухмыльнулся ТингТраусти. — Но, пожалуй, я задержусь в этом королевстве…       Предводитель викингов торжественно подошёл к невесте и бросил к ногам девы огромную шкуру белого медведя.       — Я беру эту деву в жены!       Вслед за ним взревела армия викингов - воины оглушительно затрубили в рога и подняли топоры в знак одобрения.       — Я согласна, — кивнула королева, опустив взгляд вниз, на кольцо. Синий камень сверкнул в ответ. Площадь озарилась вспышками фейерверков. Среди толпы замелькали дворцовые слуги в ливреях, проворно разнося угощение: кувшины с вином и корзины с фруктами и печёными сластями.       Молодожены сели в открытую свадебную пролётку, щедро украшенную шёлковыми лентами и цветами. Лакеи расправили длинный розовый шлейф за плечами Лилит. ТингТраусти хитро подмигнул ей и прижал к себе. Раскрывая пересохшие, обкусанные от волнения губы, властно вошёл в её рот языком, целуя взасос на радость толпе. Девушка возмущённо вскрикнула, попыталась оттолкнуть от себя мужчину, но сил воспротивиться мужу у неё, конечно, не было. Рядом с могучим дикарём она выглядела хрупким дитя. Ах, каким нежным и ласковым был котик по сравнению с этим грубияном!       Викинги, хохоча и потрясая оружием над головами, вновь громко затрубили в рога.       Вслед за молодожёнами в карету запрыгнули два громадных волка, по-хозяйски устраиваясь в ногах у Лилит. Светлый и тёмный. Зверюги широко раскрыли пасти, скалясь белоснежными клыками, но зорко высматривая врагов...

***

       Лилит не стала дожидаться окончания свадебного пира и вышла из тронного зала. Прокралась в свои покои, стараясь не привлекать внимания заполонивших дворец пьяных викингов, насиловавших по углам служанок и фрейлин. Она хотела по старой привычке подняться к себе в башню, но ей преградили путь на удивление трезвые телохранители ТингТраусти, показывая жестами, что Лилит нужно идти в королевскую опочивальню.       — Пропустите, мне туда… — жалобно протянула девушка.       — Нет! Ты ошибаешься! — два суровых воина вежливо, но крепко взяв под руки, отвели Лилит в спальню убитого герцога…       Огромная отцовская кровать вселяла в неё безумный страх перед предстоящей ночью. Дева забилась в дальний угол. Обхватила ноги руками, пытаясь унять дрожь в коленях, перед этим зашторив тяжёлый парчовый полог и мечтая, чтобы муж после пира забыл о ней.       Вдруг низ полога стал медленно приподниматься.       — О нет! — юная королева прикусила ладонь, чтобы не закричать от страха. Сердце забилось так сильно, что готово было выскочить из груди. Низ живота заледенел.       Ткань медленно, очень медленно поднималась. Сначала стала видна чёрная мочка носа. Потом большая серая морда. Из-под полога на молодую королеву сверкнули два светло-зелёно-желтых глаза.       Постепенно по эту сторону полога оказалась вся огромная голова. Волк широко раскрыл пасть, оскалом белоснежных зубов как будто бы улыбаясь Лилит.       — Волча? — девушка готова была расцеловать зверя, появившегося на кровати вместо ТингТраусти. Волчица ползком неспешно влезла на кровать. Полог свешивался ей на голову, словно лилово-золотая фата.       — Ты теперь выглядишь как невеста, — хихикнула Лилит, с нежностью поглаживая густую шерсть.       Волчица осторожно ухватила молодую королеву за край ночной рубашки и попятилась, сползая задом с кровати. Ткань натянулась, кружево чуть не осталось в зубах зверя. Девушка в изумлении смотрела на Волчу, не понимая, что та от неё хочет.       Волчица приподняла верхнюю губу, сверкнула глазами и вновь дёрнула подол рубашки.       — Ты хочешь, чтобы я пошла с тобой? — показала головой Лилит.       Та довольно фыркнула в ответ, вновь потянув за тонкую ткань. Королева потихоньку поползла по кровати за волчицей. Волча, не отпуская подол, пятилась всё дальше.        Девушка и волчица сползли с кровати. Зверь продолжал настойчиво звать её за собой…       …Волчица, довольно рыча, затянула Лилит в гардеробную. Едва юная королева вошла в тёмную комнату, как её схватили чьи-то руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.