ID работы: 3642080

Рыжая колючка

Гет
NC-17
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 129 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      — Отец?       — Да, Луиси…       — Ммм… ты так вкусно пахнешь. Теперь я понимаю, почему отец тоже не смог убить тебя, когда встретил… Но почему Луиси? — жадно втягивая запах гостьи, эльф довольно зажмурил глаза.       Ласильон лежал рядом с девушкой на гостевом ложе, а Габриэль прижималась к Хранителю всем телом, продолжая удерживать его голову в своих ладонях. Эльф готов был мурлыкать от ласковых прикосновений рук девы.       — Ласик, твой отец — Лусидрэнис? Так что произойдёт сегодня ночью?       — Нет, это наш сосед, — Ласильон отрицательно потряс головой. — Мой отец — могучий и бесстрашный Баэльсим! Сегодня ночью будет Праздник Лоэндэ. Врата в лето.       — Кто?!       — Баэльсим… а что?       — Неожиданно… Врата в Лето? Хорошо. Ласик, расскажи мне, что делают во время праздника?       — Сначала веселятся и танцуют вокруг озера во славу Огня. А ещё прыгают через костры.       — А почему не на острове?       — Нельзя! Корни Древа могут пострадать от пламени, — блаженно потягиваясь, покачал головой юный Хранитель. — Потом взрослые уходят на остров. Танцы продолжаются, чтобы славить Воду. На берегу, но уже на острове…       — А потом?       — Мне говорили, что позже выбирают самую прекрасную танцовщицу. Её выбирает сам Владыка — Верховный Правитель Хранителей Волчьих Врат!       — Почему говорили? А ты где был?       — Мне ещё нельзя было… — смутился Ласильон. — Мне было разрешено только танцевать и прыгать через костёр.       — Это почему?       — Я стал Хранителем только в этом году. Сегодня мой Первый праздник! Мне будет разрешено переплыть ночью на остров!       — Вот дьявол! А что происходит, когда выберут самую лучшую девушку? Дальше?       — Я не знаю… Говорят, она уходит с Владыкой на самый верх Древа, в сопровождении старейшин. Танцует во славу Ветра. А ещё там происходит обряд Единения с Древом…       — Что?! Какое ещё единение? Черт подери! С КЕМ?..       — О Габриэль! Вы отдохнули? К вам можно войти? — за дверью раздались мелодичные женские голоса, и Ласильон кубарем скатился с кровати. Похватав с пола свою мокрую одежду, эльф запрыгнул на подоконник.       — Нет! Нельзя! Не входить! — ахнула Габриэль. Прикрывшись покрывалом, подбежала к окну. — Ласик! Стой! Не смей!       Колючка ожидала увидеть разбившегося насмерть эльфа…       — Эй, я тут! — Ласильон помахал ей рукой. Крепко обхватив ногами толстый сук, он сидел на толстой ветке дерева у самого окна и натягивал на себя мокрую куртку.       — Волчонок… — с облегчением выдохнув, Габриэль обернулась к широко распахнувшимся дверям. — О нет! Вот дьявол! Дорогие мои, я вас не звала!        В её гостевые покои вошли пять эльфесс, отчего в комнате сразу стало тесно.       — Доброго вечера, Габриэль! — ледяным тоном поздоровалась старшая из них — строгая светловолосая эльфийка, чем-то неуловимо похожая на Лафлуэнеллу, учившую девушку танцевать.       — Кто вам дал разрешение так бесцеремонно врываться ко мне! — Колючка с силой сжала в руках покрывало, прикрывая наготу и загораживая собой окно. Юный Хранитель тем временем успел одеться и никем не замеченным удрать подальше от гостевых покоев.       — О Габриэль! У вас было достаточно времени отдохнуть после долгого пути! — эльфесса решительно сдёрнула с девы покрывало. — Мы пришли помочь вам подготовиться к празднику!       — Не прикасайтесь ко мне! — гостья медленно отступала к кровати.       — О Габриэль, прошу вас, ложитесь! Праздник вот-вот начнётся! — мило улыбаясь, показала ей на ложе одна из эльфиек.       — Черт возьми! Да что здесь происходит?! —Колючка была в ярости, однако её мягко, но очень настойчиво уложили на лежанку.       Тонкие пальцы дев заботливо втирали в её кожу благоухающие масла, от аромата которых Габриэль ощутила невероятную лёгкость во всём теле, ей хотелось только одного… закрыв глаза, наслаждаться этими нежнейшими касаниями… словно крылья мотыльков… бабочки порхали вокруг гостьи… бабочки?… о нет!.. Колючка внезапно вспомнила плен в коконе. Попыталась сесть на кровати, но у неё не получилось даже раскрыть глаза.       — Вот дьявол!        Габриэль застонала, почувствовав, как лёгкие пёрышки касаются её обнажённого тела — эльфессы рисовали руны, покрывая её кожу тончайшей вязью узоров.

***

      Когда рисунок был готов, гостью подняли с кровати. Помогли облачиться в прозрачное зелёное платье, переливавшееся оттенками от изумрудного до малахитового. Колючка зябко поёжилась от прикосновения к коже прохладной ткани.       На плечи гостьи накинули лёгкую пёструю накидку в виде крыльев бабочки, расшитую серебряными нитями. Посадив Габриэль на стул с высокой спинкой посредине комнаты, эльфессы занялись её прической. О боже… Гостья невольно зажмурилась от осторожных прикосновений к своим волосам. Что-то мелодично напевая, девы неторопливыми, плавными движениями разбирали спутавшиеся после купания волосы Колючки. Рыжие пряди сначала распрямились, а потом заструились светящимися волнами по её плечам.        За окном заметно стемнело. Габриэль опустила взгляд вниз и замерла от удивления, широко раскрыв глаза — на её коже в сумраке комнаты ярко засияли рунные узоры. Однако! Колючка сглотнула комок, мгновенно появившийся в её горле.       — Гостья хочет пить? — одна из дев протянула ей кубок.       — Вино? — Колючка не спешила принимать сосуд из рук эльфессы.       — Попробуй, — дева с улыбкой продолжала протягивать ей чашу.       — Хорошо. Черт с вами, гуляем! — гостья пригубила из кубка. Провела по нёбу языком. Во рту появился пьянящий вкус нектара, состоящий из целого букета ароматов сладкого сока цветущих цветов, мёда и ещё чего-то, что она не могла распознать, как не пыталась. — Что это?       — Вино фей. Тебе понадобится много сил для сегодняшней праздничной ночи…       — О да! Я думаю! — фыркнула Габриэль и осушила чашу до дна. Громко ахнула и тут же закусила нижнюю губу: жаркая волна пламени прокатилась по её жилам, огненными брызгами ударила в голову и растеклась безудержным желанием по всему телу. Захотелось сорваться с места и танцевать, танцевать…       Эльфессы закончили с её прической, разрешив Колючке подняться со стула. Откуда-то снизу донеслись первые звуки невероятно красивой и быстрой музыки. Габриэль, откинув голову назад, закружилась по комнате. Ей казалось, что волшебная музыка приняла её в свои крепкие объятия, прижала к груди и одним дуновением ветра вырастила за спиной огромные крылья…       — Добро пожаловать на Праздник летнего солнцестояния! — зазвенев серебряными браслетами, эльфессы ободряюще захлопали в ладоши и тут же поднесли гостье новый кубок нектара. Габриэль с жадностью осушила чашу. Влекомая за руки, босиком выбежала из комнаты. Путь вниз оказался намного быстрее… Или это был полёт?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.