ID работы: 3642080

Рыжая колючка

Гет
NC-17
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 129 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      — Гарайяван! Почему дети всё ещё у костров? — подозвал к себе Начальника Стражи Глава Хранителей Волчьих Врат.       — Её Сиятельство Лютаэль приказала сегодня ночью выставить в караул лучших из лучших!       — Так отправь волчат в усиление к взрослым Хранителям! Я думаю, это будет лучше, чем они попытаются переплыть на остров во время Праздничной ночи, — Владыка Волчьих Врат тряхнул длинными волосами и пригубил вина из серебряного кубка.       — Да, Ваша Светлость! — отсалютовал ему Начальник стражи.

***

      …Весело хохоча, Габриэль кружилась в задорном танце под громкую зажигательную мелодию. Несколько раз мимо неё протанцовывал обнажённый по пояс Ласильон, который ловил любой, хоть малейший шанс оказаться рядом. Едва ему выпадала такая возможность, как юный Хранитель тут же обнимал гостью за талию и со щенячьим восторгом в глазах кружил её по поляне, освещаемой в сумраке летней ночи лишь светом сдвоенных костров.       Как только один танец заканчивался, все звонко хлопали в ладоши и меняли партнёров, продолжая с каждым разом двигаться всё быстрее. От ритмичных, порывистых движений накидка Колючки огненным факелом металась за её спиной, совсем не похожим на крылья бабочки. Глаза Габриэль счастливо сияли, устремившись в небеса, мерцавшие миллиардами звёзд, тоже круживших в медленном хороводе.       Дивная музыка заполняла собой всё пространство вокруг: от плеска воды внизу до света звёзд в самой вышине неба, - призрачными дрожащими волнами текла в ночном воздухе. Жители Леса задорно скакали через костры, но ближе к полуночи их ряды поредели.       Габриэль почувствовала, как чьи-то властные руки, обхватив её сзади за талию, увлекли в сторону озера.       — Ласик? — девушка пробовала обернуться, но губы незнакомца обожгли жаркими поцелуями её спину между лопаток. — ЛУИСИ?!       Таинственный партнер по танцу молчал, только тяжело, жарко дышал в ухо и не разрешал оборачиваться к нему…

***

      Лоэндэ. «Врата в лето». Самая короткая ночь в Колесе года. Звёздное полотно переливалось, мерцало миллиардами далёких миров. А внизу, в самой глуши дремучего Леса вспыхивали сотни маленьких, но ярких огоньков, кружащихся в искромётном танце. Ласковый ветерок играл с ветвями Древ, качался на стеблях спящих цветов и, наслаждаясь звуками праздничного веселья, кружил между ними мотыльков и ночных бабочек. Музыка то стихала, то становилась громче.       Луисидрэнис сидел на поваленном стволе дерева, прислушиваясь к умиротворённому пению цикад в ночи и эху безудержного Лоэндэ, которое длилось в Доме Алмазной Молнии Волчьих Врат всю ночь. Если бы не приказ Королевы об усилении дозоров во время праздника, то сейчас бы эльф задорно отплясывал, кружась в быстром танце по поляне, освещённой призрачным светом луны и бликами костров, но увы... Хранитель улыбнулся, представив прыжки через костры и хороводы под весёлую, зовущую в пляс мелодию.       Перед ним, на лесной опушке среди высокой густой травы и цветущего огнецвета играли два волчонка. В свете полной луны серебрилась шерсть на вздыбленных холках. Один, грозно рыча, нападал на более крупного сородича. Тот в ответ незлобно огрызался, подставляя плечо.       Вдруг лес притих. В звенящей тишине даже светлячки перестали кружиться над душистыми головками огнецвета. Луисидрэнис насторожился, подал знак подросткам и начал превращение…       Тёмный волк и два волчонка скользнули тремя тенями к кромке лесной чащи. Притаились. Перед ними, у края пшеничного поля стояли деревенские. Парень что-то тихо говорил девушке, взяв её руки в свои. Матёрый волк посмотрел на одного из юных Хранителей. Тот радостно ломанулся напролом через кусты, громко завывая и сверкая глазами. Люди в ужасе отпрянули от выскочившего на них волка. Девушка взвизгнула пронзительней поросёнка и, подхватив подол сарафана, припустила во весь дух к деревне.       Парень остался стоять на месте, однако увидев мчавшегося на него с оскаленной пастью волка, передумал и рванул вслед за подругой. Тёмный волк довольно зевнул во всю пасть, но тут же пригнулся и стрелой полетел через поле. Нет, не за деревенскими.       Луисидрэнис примчался к перекрёстку шести дорог. На перепутье слабо мерцали блики закрывшегося портала. Оборотень принюхался. Сомнения улетучились, едва он учуял мерзкий запах. Некромант. Шерсть на его загривке встала дыбом…       Зверь в несколько длинных прыжков догнал колдуна. Тот резко развернулся к нападавшему. Выставил перед собой посох, начав нараспев произносить заклинание. Верхушка палки слабо засветилась, когда волк прыгнул на колдуна, целясь в горло. Подлетевшие волчата с грозным рычанием кинулись в ноги чародею, стараясь ухватить и повалить врага наземь. Некромант мгновенно ударил по очереди сначала одним, потом вторым концом посоха, однако чтение заклинания оборвалось на полуслове.       Луисидрэнис успел вцепиться мёртвой хваткой в середину палки, пытаясь упереться лапами в грудь мага и перекусить оружие, но те провалились вперёд, как будто под мантией была пустота. Волчата рывком поднялись на лапы, тряся ушами от полученных ударов. Вновь кинулись на чародея. Попытались рвануть зубами мантию и удивились - там не было ног, за которые можно было бы вцепиться…       — Аррр, — Луисидрэнис отчаянно сжимал посох некроманта. Его мощные клыки без устали крошили изогнутую палку, изрезанную вязью рун. Но лапы! Лапы продолжали проваливаться вперёд, проминая чёрную ткань одеяния колдуна и не находя опоры…       Щёлк! Оружие переломилось — тело некроманта рассыпалось на мелкие частицы, которые превратились в яростно орущих ворон и галок. Волки хватали птиц, нападавших на них безудержной лавиной, прижимая лапами к земле и со злостью вонзая клыки в чёрные перья. Но стая не уменьшалась…       Во время боя чёрный туман медленно впитал в себя лунный свет и материализовался на дороге, но в нескольких шагах от схватки. В руках колдуна теперь был короткий жезл, а не посох, что не помешало чародею нараспев прочитать заклинание и ударить тремя молниями по нападавшим.       Звери взвизгнули, запахло палёной шерстью. Луисидрэнис отшвырнул волчат в придорожную канаву, но этим подставил свой бок чарам колдуна. Оборотня отбросило наземь, но Хранитель нашёл силы, чтобы подняться на лапы, и пополз к некроманту. Его синие глаза яростно сверкали в темноте, из груди вырывалось хриплое глухое рычание. Однако колдун успел прочитать следующее заклинание, чтобы швырнуть молнию в поднявшихся на ноги молодых. Луисидрэнис метнулся на чародея за мгновение до огненной стрелы, выпущенной в юных дозорных. Некромант взвыл от негодования. Он промахнулся и молния ударила не во врагов, а в придорожную траву.       Оборотень повалил колдуна наземь, подбираясь клыками к горлу. Волчата прыгнули на некроманта, однако грохнулись вниз, пролетев через иллюзию насквозь. Недоуменно взвыли, смотря, как фигуры чародея и старшего Хранителя исчезают в мерцании открывшихся Врат…       На дороге больше никого не было. Волчата переглянулись и попятились в сторону родного Леса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.