ID работы: 3642080

Рыжая колючка

Гет
NC-17
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 129 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Лес оживал под первыми лучами солнца. Пичуги весело пересвистывались в густой листве. Прохладный ветерок играл в ветвях вековых дубов и раскидистых ясеней. Начинавшийся летний день обещал быть жарким.       Чёрная пантера большим прыжком выскочила на лесную поляну и остановилась у крыльца. Каменный дом был надёжно укрыт среди огромных корней Древа, которые, переплетаясь между собой, уходили глубоко в землю. Среди светлой молодой поросли виднелись стрельчатые окна с цветными витражами на стёклах. Ветви исполинского Древа приветливо шелестели, встречая гостей.       С пантеры спрыгнула ферре — девушка-кошка, промышлявшая контрабандой, одетая в зеленовато-серую, отлично маскирующую куртку и мягкие, обтягивающие её стройные ноги, серые бриджи. Когда Вики осторожно спускала со спины зверя вторую всадницу, капюшон с её головы упал назад, и длинные тёмные волосы рассыпались по маленьким плечам.       И тут на поляну выскочил крупный волк, с шумом и треском проломившись сквозь густые заросли кустов бересклета. Высунув язык и тяжело дыша, улёгся на траву, наблюдая за девушками.       — Волчик! Что разлёгся! — обернувшись к нему, фыркнула Вики. — Быстро помоги мне!       — Аррр! — зарычав, волк вжался в траву и поднялся юным темноволосым эльфом. Но всё равно продолжал шумно дышать после пробежки.       — Ласильон, ты устал? — ферре хитро сверкнула на него своими миндалевидными кошачьими глазами.       — Не надейся! — юный Хранитель подскочил к пантере и бережно принял от Вики Колючку, которая была без сознания. Не удержавшись, провёл языком по её шее.       Та застонала, прижимаясь к эльфу. Ласильон судорожно сглотнул, перехватил драгоценную ношу поудобнее и понёс обнажённую девушку ко входу в дом.       — Лу. Луиси… — тихо позвала Вики, легко взбежав на крыльцо и толкая тяжёлую дубовую дверь, оббитую узорными полосками железа.       — Можешь его не звать, — ухмыльнулся Ласильон.       — Почему? — удивлённо застыв на месте, кошка открыла дверь, впуская в дом Хранителя, несущего девушку.       — Ты разве не слышала про нападение на дозор? — эльф бережно отнёс Колючку в спальню.       — Что?       — Во время праздника, — Ласильон вышел из комнаты. Задумчиво оглядел мрачные пустые стены тёмного каменного коридора и настежь открыл цветные створки окна, впуская в дом свежесть июньского утра. — Дозорные сказали, что Лусидрэниса утащило во Врата вместе с колдуном.       — Что за ерунда! — Вики разожгла огонь в очаге и прошлась по всем комнатам, не поверив мальчишке. — Луиси — самый лучший и очень сильный маг!       — Агрх, — Ласильон нахмурился. — Вики, зачем мне врать?       — Дай подумать, — кошка неслышными шагами вернулась на кухню и уселась напротив эльфа. — Возможно, тебе хочется… Тебе нравится огненная!       — Ррр, — Ласильон со злостью воткнул нож в столешницу. Ферре прочла его мысли! — Ночью сама королева послала лучших следопытов искать пропавшего мага!       — Какая жалость. Я танцевала и не видела, — Вики прикрыла лапами лицо.       — Теперь некому будет покупать у тебя безделушки? — ухмыльнулся юный Хранитель.       — Ласильон! Покусаю! — кошка недовольно заурчала, обнажая мелкие, но острые зубки. — Иди лучше отнеси Габриэль попить. Она потеряла очень много сил за эту ночь…       — Согласен. Сейчас, — кивнул эльф и, схватив с полки кувшин, поспешил в спальню.       Приподнял голову Колючки, по каплям вливая ей в рот нектар. Габриэль послушно проглотила жидкость. Её веки чуть дрогнули. Хранитель терпеливо ждал. Бледные щеки девушки порозовели, руки перестали леденеть. Колючка смогла сделать ещё несколько глотков напитка. Раскрыла глаза, удивлённо взглянув на эльфа:       — Ласик? Какого черта?       — Ты не рада? — юный Хранитель сверкнул глазами.       — Я живая? — прошептала Габриэль, приподнимаясь на локтях.       — Нет, ты умерла, и я — дух смерти! — эльф хищно прищурился.       — Что?       — Ты же это хотела услышать? — Ласильон задумчиво склонил голову набок, разглядывая Габриэль. Его захлестнуло желание уткнуться носом в её шею и втянуть в себя дразнящий запах рыжеволосой. Юный Хранитель глухо зарычал.       — Лассс? — девушка заметила перемену в поведении эльфа. Она в недоумении смотрела, как на её глазах улыбавшийся парень превращается в дикого зверя. — Что с тобой?       — Гостья… долгожданная, — Ласильон отставил чашу на прикроватный столик и склонился к Габриэль, прикрыв глаза и жадно принюхиваясь.       — Ласик… — девушка протянула руку и потрепала его по волосам.       Этого жеста хватило, чтобы тот прыгнул. Вжал в постель, накрывая девушку своим телом. Его холодный нос уткнулся в шею Габриэль. Глухо рыча, молодой дикий зверь втягивал носом соблазнительный запах огненной девы. К её восхитительному запаху примешивался грубый запах самца. Но это был запах вожака, Владыки Волчьих Врат. Ласильон не удержался и, по-щенячьи звонко взвизгнув, лизнул Колючку в ухо.       — О да! — девушка притянула к себе юного Хранителя, обхватывая ногами и впиваясь ногтями в его плечи. Рыжие волосы огненной волной метнулись навстречу клыками Хранителя…

***

      Круговорот мелькавших жёлтых, белых и голубых огней замедлился, превратившись из размытых полос в бьющие светом по глазам то ли факелы, то ли лампы…       …Крупный чёрный волк, перебирая между зубов в пасти короткий жезл, добрался до правой руки колдуна. Мощные челюсти сжали худые длинные пальцы, заставив некроманта прекратить чтение заклинания.       Чародей истошно завопил, уронив магический жезл из зажатой в пасти зверя руки, и попытался ударить нападавшего новым заклинанием. Замедлившееся было падение вновь ускорилось — огни замелькали с удвоенной скоростью. Грозный гул ударил по ушам, заставляя врагов зажмуриться от боли в повреждённых барабанных перепонках.       Оборотень с колдуном повалились оземь, покатившись кубарем по острым замшелым камням и подняв белёсое облако пыли. Зверь успел сжать стальной хваткой локоть некроманта, раздробив зубами его руку от пальцев и выше. Продолжая двигать мощными челюстями и перемалывая кости предплечья, волк попытался подобраться к шее колдуна. И злобный взгляд, и глухое рычание сулили человеку неминуемую смерть.       Почти потеряв рассудок от невыносимой боли в зажатой челюстями волка правой руке, некромант сумел дотянуться другой рукой до кармана в мантии. Вытащил тугой серый комочек.       Артефакт взлетел вверх, стремительно разматываясь и превращаясь в тонкую призрачную сеть. Чародей судорожно выдохнул, на последнем дыхании прошептав слова заклинания. Направил невесомую, сверкающую в воздухе пелену на грызущего его руку зверя. Оборотня накрыло магической сетью, а подбежавшие люди обрушили на зверя удары дубинок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.