Часть 2
1 октября 2015 г., 00:19
***
Резко открываю глаза и пытаюсь сесть, но у меня ничего не получается - всё тело словно парализовало. Слышу тихий шорох и пытаюсь в кромешной тьме разглядеть источник звука, но ничего не получается.
Чуть приподнимаю голову и замечаю неподвижный силуэт, который замер на краю кровати. По телу проходит дрожь от страха.
- Здравствуй, Том, ты звал меня, и я пришел,- тихий, но такой родной голос разрывает ночную тишину.
- Билл, Билл, - словно в бреду повторяю любимое имя, - этого не может быть... Скажи мне, что это сон, это всего лишь сон, ведь так?
- Нет, Том, это не сон, это действительно я,- силуэт слегка дернулся, но продолжил сидеть на одном месте.
Я снова попытался подняться, чтобы прикоснуться к любимому телу, но у меня снова ничего не вышло: руки и ноги стали ватными.
- Прости, но ты не сможешь встать, это я так сделал, так будет лучше для тебя.
- Но, Билл, я даже лица твоего не вижу, - мой голос звучал жалобно и обреченно.
- Это условие договора, согласно которому ты не должен меня видеть.
- Какого договора, Билл? О чем ты говоришь? – от невозможности дотянуться до самого дорогого, хотелось разрыдаться.
- Это всё не важно, я пришел поговорить с тобой, у нас очень мало времени.
Непродолжительная пауза и снова тихий шелест.
- Боже, это бред, такого просто не может быть. Скажи, я схожу с ума?
- Нет, просто выслушай меня, прошу. Ты должен мне кое-что пообещать.
- Как возможно то, что сейчас происходит? Ты ведь…
- Умер? – его голос слегка дрогнул и затих.
- Прости, я не хотел, но тогда как ты можешь находиться тут?
- Всё просто, теперь я ангел. Я пришел, чтобы спасти тебя, ведь ты уже готов сделать непоправимое. Я вижу всё, что с тобой происходит, и я слышу всё, что ты мне говоришь. И поверь, мне не лучше от этого. Там, где я теперь, мне хорошо, мне не холодно, не страшно, как ты думаешь. Ты хочешь уйти ко мне, но если ты сделаешь это, то мы уже никогда не встретимся. Понимаешь, судьба у каждого своя, и написана она задолго до рождения, и мы не вправе менять её так, как нам захочется.
- Тогда почему ты ушел так рано? Ведь это по моей вине ты разбился, я не должен был пускать тебя за руль. Я не смог уберечь тебя, – мой голос звучал безжизненно.
- Потому что мне столько было отведено. Моя жизнь теперь там. У меня изначально было другое предназначение.
- Ты тоже пойми, я слишком сильно люблю тебя. Как мне жить теперь, как?!- от ощущения собственной беспомощности мой голос начал срываться на крик.
- Ты должен отпустить меня. Я понимаю, что это получится не сразу, но ты сможешь, я знаю, я верю. Перестань плакать, ведь этим ты причиняешь мне только боль, ты топишь меня в своих слезах. Пообещай, что сделаешь то, что я прошу?
- Я не знаю, Билл, я не уверен, что у меня получится, ведь ты просишь о невозможном. Это слишком тяжело для меня, слишком.
Темный силуэт бесшумно поднялся и медленно переместился к окну.
- Просто сделай так, как я прошу, и я вернусь к тебе.
- Ты придёшь так же ночью? – с надеждой в голосе спросил я.
- Нет, ты сам всё поймешь...
После этого яркая вспышка света озарила комнату, ослепив меня, и последнее, что я услышал, тихий шелест крыльев и несколько слов, которые эхом разнеслись по комнате: «Я буду любить тебя вечно».
***
Разбудил меня резкий звонок мобильного, и я быстро встал, оглядываясь в поисках телефона, который обнаружился на широком подоконнике.
- Привет, Том, звоню узнать, что ты надумал,- голос брата звучал настороженно.
- Привет, Стив, - разговаривать сейчас с кем-либо не было никакого желания.
Достаю из пачки сигарету и, оглядываясь по сторонам, пытаюсь найти зажигалку. И тут мой взгляд падает на большое, пушистое, белое перо лежащее на краю подоконника. В памяти сразу всплывают события прошедшей ночи, и по телу пробегают сотни мурашек.
«Значит, это был не сон, и мой мальчик был здесь, мой любимый, мой ангел».
- Том, ты меня слышишь? Что ты решил? – голос брата вернул в реальный мир.
- Хорошо, Стив, я перееду,- ответил я и сбросил вызов.
Откладываю в сторону телефон и беру в руки перо. Мягкое, воздушное, словно шелк, оно приятно щекочет кожу и переливается в свете дня. Подношу его к лицу и, закрыв глаза, провожу по щеке, наслаждаясь волшебным запахом. Оно пахнет им, человеком, которого я любил, люблю и всегда буду любить.
Прикладываю перо к груди, к сердцу и, улыбаясь сквозь слезы, тихо шепчу:
- Я сделаю так, как ты просишь. Я буду жить, обещаю.
Полтора года спустя.
Pov
Том вышел на улицу, вдохнул полной грудью все ещё теплый осенний воздух и медленно пошел по безлюдной улице. За последние полгода его жизнь сильно изменилась: новая работа, новые знакомства, новый город. Всё новое. Всё с чистого листа. Это безумно тяжело, начинать жить заново, когда рана в груди не заживает и периодически кровоточит, вызывая ноющую боль в сердце. Это тяжело, но осуществимо.
Он шел не думая о том, куда идет и зачем. Ему просто хотелось двигаться дальше, вперед, не останавливаясь, не оглядываясь назад. Желтые листья приятно шуршали под ногами, а вечернее солнце медленно опускалось за линию горизонта, оставляя после себя необыкновенной красоты оттенки.
Усталость, накопившаяся за последние полгода усиленной работы, дала о себе знать, и Том, обессилев, опустился на ближайшую лавочку. Он откинул голову назад и закрыл глаза, вдыхая свежий вечерний воздух.
- Извините, Вам плохо? – услышал он негромкий голос и почувствовал легкое прикосновение к своему плечу.
- Что? – медленно открыл глаза и посмотрел на того, кто к нему обращался.
- Я говорю, Вам плохо? – юноша, стоявший перед ним, обеспокоенно смотрел в глаза.
- А, нет, у меня всё хорошо, а почему Вы спрашиваете? - Том внимательно разглядывал собеседника, чья внешность показалась ему удивительно знакомой.
- Вы бледный,- парень продолжал пристально смотреть в глаза.
- Голова немного болит, а так со мной всё в порядке, - приятная внешность молодого человека внушала доверие, и с ним хотелось разговаривать. Что-то было в его взгляде располагающее к общению.
- Вы знаете, я опаздываю на работу, тут недалеко, в кафе. Хотите я угощу Вас чаем, зеленым с жасмином? Поверьте мне, Вашу головную боль как рукой снимет, - парень улыбнулся такой обворожительной улыбкой, от которой сразу стало тепло внутри.
- Не откажусь, - улыбка в ответ.
- Меня зовут Энджел, - парень протянул руку, которая казалась немного женственной.
- Странное имя, это ведь означает Ангел? – удивился Том, пожимая хрупкую ладошку.
- Все говорят, что странное, а мама однажды сказала, что назвала меня так из-за того, что я родился под счастливой звездой, - юноша чуть прищурил правый глаз и снова улыбнулся.
- Ну, пойдём, Ангел, а то опоздаешь на работу, - ответил Том и пошел вперед, а на лавочке осталось лежать большое, белое, пушистое перо.
The End
29.09.2015.
Примечания:
Проверено ;) *М