ID работы: 3642146

Глубже некуда

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 246 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Глубже некуда» * Нет жизни после смерти. Нет смерти перед жизнью. Есть только грань, переходя которую, человек преодолевает расстояние от существования до небытия, перемещается из места, где он есть, туда, где его уже нет. Нет богов за гранью. Нет бессмертных. Есть только духи, чья жизнь связана с землей, и, переходя грань, они так же становятся небытием, как и смертные. Просто им нужно больше времени на это. И Великий Дух даёт им время. Нет рая, где свет и покой. Нет ада, где огонь и сера. Есть ничто: в чем бы ни клялись укутанные в длинные черные одежды чужаки, за гранью нет добра и зла, ибо за гранью – ничто. Нет Дарующего Вечность. Нет Искушающего Добродетель. Есть только Огонь, и Земля, и Вода, и Ветер. Есть четыре стихии, замкнутые в своем совершенстве, есть четыре стороны, отвечающие им, четыре времени, разделяющие их, и четыре цвета, четыре вечных спутника этих времен. Есть Земля, и Север – сторона ее. Зима ее время, ибо темна, плотна и непроницаема. И синий ее цвет, как синий снег в глухую густую полночь. Есть Огонь, и Восток – сторона его, где Весною, в пору рождения, рождается из алых облаков, из пурпурных капель Огненное солнце. Есть Ветер, есть воздух, и Юг – сторона его. Лето – его время, чёрное лето чёрного цвета выжженных под солнцем прерий. Есть Вода, и Запад – сторона ее, ибо, проходя через землю, вода насыщает, утоляет жажду и скрывается, подобная заходящему солнцу. А потому Осень – время ее, и желтый ее цвет, желтый и дикий, словно золото опадающих листьев. ** Есть четыре стихии; Великий Дух создал их, и он же пристально следит всевидящим своим оком, чтобы не сошлись они вместе в одной точке мира, ибо тогда из единения их родится Вихрь ***, уносящий в Ничто. * у Джейн-Энн Кренц (у моей любимой, пламенно и горячо обожаемой Джейн-Энн Кренц, она же Аманда Квик, она же Джейн Касл) есть роман “In Too Deep” («Глубже некуда») из моей всячески обожаемой серии о Секретном Обществе «Аркана». Но эта книга не имеет к моему фф никакого отношения, какие бы паратекстуальные связи сюда не пытались приплести. Просто так совпало, сорри =) ** я бы сказала, что это собирательный образ культа стихий североамериканских индейцев. На деле же у разных племен взгляды на соотнесение стихий со сторонами света и цветами могли варьировать. Например, у дакотов огонь – восток и красный цвет, тогда как согласно Тому Коуену (автору книги о различных шаманистских практиках), с востоком и с красным цветом ассоциируется воздух; черный, коричневый и зеленый — это часто цвета земли; белый и желтый — цвета воздуха; а голубой — цвет воды. В общем, индейских племен было много, и хотя концептуально их верования весьма похожи, детали имеют право отличаться)))) *** vortex (англ. вихрь, водоворот, пучина) – в эзотерике и прочих науках, изучающих паранормал, считается, что на земле существуют особенные точки, где пересечение всех стихий порождает природный (естественный) и / или паранормальный вортекс. Это места с сильной природной и потусторонней энергетикой, исследовать которые традиционная наука не берется. По крайней мере, пока. Моя позиция здесь в том, что иногда временное присутствие разных стихий может создать подобный вортекс. Тоже временно ;-)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.