ID работы: 3642154

Встреча, предназначенная судьбой

Слэш
PG-13
В процессе
51
автор
Jiatu соавтор
Arisa_Ridder бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро в додзе началось с подъема, после чего последовала разминка, завтрак и так далее, и тому подобное. Так начиналось каждое утро. Поэтому оно казалось Шинске таким серым и унылым. Ему было вот уже почти семнадцать лет, а он все еще прозябал все свое свободное время за тренировками. Более того, его считали лучшим в додзе Шоё-сана. На что сенсей только усмехался, как может усмехаться только он, и тихонько посмеивался, заставляя (уже взрослого!) Шинске смущаться. Вот и этот день не должен был принести ничего нового и разнообразного в это скучное время года, хоть и была весна. Кроме того, Шоё-сенсей куда-то отъехал пару дней назад, а возвращаться не спешил. Он часто вот так просто отлучался, сказав всем, чтобы они не громили додзе, и сматывался на пару неделек. Вроде, он уезжал по работе, хотя какая может быть работа, если у него свое додзе? Может, он преподавал у кого-нибудь, где ему доплачивали, но они в деньгах не нуждались. И Зура куда-то запропастился. Наверное, опять пошел в какую-нибудь раменную. Уйти самому не позволяла совесть, и так почти в додзе никого не осталось. Делать было нечего, надо было… делать дела? Ну, или просто съесть приготовленный им же самим обед. Открыв седзи, ведущие на кухню, Такасуги впал в ступор. За столом сидел наглый, лохматый, кучерявый и просто неотесанный идиот и ел ЕГО еду. Которую ОН готовил для СЕБЯ! — Кучерявый, а ты не оборзел? — замогильным голосом спросил Шинске. На что тот даже ухом не повел, продолжая свое черное дело, за горой тарелок виднелась только лохматая макушка. - Эй! Кому я говорю! — никто не смел выводить Шинске, боялись получить по первое число, а этому наглецу хоть бы что. — Ой-ей, так это была твоя еда? Звиняй, парень, по вкусу не определишь, чья она, — наконец показался парень. На нем было голубое кимоно, за поясом висел меч, точно такой же был у сенсея, и в голову Такасуги забралась ужасная мысль. На внешний вид он оказался очень даже ничего: его глаза дохлой рыбы странно поблескивали, то ли солнце так отражалось, чуть вздернутый нос, пухлые губы, что сложились в отвратительную, нахальную улыбку. Такасуги он не понравился с первого взгляда. — Я же случайно, — подошел к нему парень и похлопал по плечу, он оказался выше самого Шинске на пару сантиметров. Бесит! — Ублюдок! — рассвирепел Такасуги. — И как ты теперь собираешься отвечать за свой поступок? — Да ладно тебе, подумаешь, еда. Вот если бы я порвал все твои выпуски Джампа, вот тогда была бы беда. — Я тебя убью! — взревел зеленоглазый. На что парень только ухмыльнулся. Обратного пути уже не было.

***

— И как там мои ребята? — задавал себе вопрос Шоё. — Все в порядке, Уцуро-сама. — Это был риторический вопрос, Оборо! — Простите. — Эх, еще и Гинтоки прибыть скоро должен! — прошептал Шоё. — Оборо! — Да, Уцуро-сама? — Я Шоё! Шоё! Сколько тебе раз повторять. При всех называй меня Шоё! — Понял. — Ничего-то ты не понял. Как там Гинтоки? — Все в порядке. Жив, отпирается и не хочет со мной разговаривать. Скоро должен прибыть. Все как обычно. — Действительно, — нахмурился Ёсида. — Все слишком подозрительно. Шоё знал только один способ помочь людям, своим ученикам и спасти их жизни. Конечно, выполнять обязанности своей темной стороны было хлопотным и сложным делом, но зато обходилось пока без жертв. Гинтоки и его ученики были живы и здоровы, что еще нужно? Жаль, конечно, что Саката пересекался с самим Шоё так редко, только когда он был в разъездах, да и то кратковременно. Ну не любил Гинтоки, когда Оборо следовал за ним по пятам по приказу самого Шоё, чтобы передать сообщение. Или когда Ёсида прилетал к нему на флоте — за это он злился еще больше. Итак, после того, как узнал всю правду, обиделся и не отправился с ним в деревеньку, где сейчас и обитает сам Шоё, да и учеников учит. А так хотелось бы посмотреть, кто сильнее — Такасуги или сам Саката. И вот это должен быть первый раз, когда Гинтоки снизошел до того, чтобы прибыть к нему в додзе. — Я должен поспешить, Гинтоки скоро прибудет, — кивнул сам себе Ёсида, направляясь к кораблю. До дома лететь всего двадцать минут, он должен был успеть.

***

Такасуги не помнил такого уже давно. Еще с той поры, как был еще совсем ребенком. Сенсей даже не пустил его на войну. Впрочем, ему и не очень-то хотелось. Та шла сама по себе, легенды появлялись и исчезали, и только недавно стало что-то проясняться. Но даже ему приходилось сталкиваться с Аманто, даже если сенсей этого не знает, но ведь и тогда он не проигрывал. А тут такой позор! Проиграл какому-то лохматому монстру! — Ха-ха, Такасуги-кун, верно? — парень посмотрел на него, подняв бровь. — Ублюдок, откуда ты меня знаешь? Тебе меня заказали? — еще валяясь на земле, проговорил Шинске. Ему претила сама мысль проигрыша. — Если бы я хотел тебя убить, ты убил бы, а так… мне слишком скучно. — Когда-нибудь я доберусь до тебя! — Что здесь происходит? — грозно раздалось сбоку; обернувшись на вновь прибывшего, коим оказался Кацура, Шинске слегка поубавил пыл. — Кацура, ты то тут какого хрена? Ты же вроде на свиданку побежал, — раздраженно бросил Такасуги своему другу. — Я выходил в магазин! — покраснел Котаро. — А ты чего валяешься? — Я тут это… — только сейчас Шинске заметил, что все еще не поднялся, а народ со всех уголков додзе уже подтянулся. — Это Такасуги? Кто этот парень? Он проиграл? — то тут, то там раздавались шепотки. Шинске еще никогда не было так стыдно. — Ой-ой, кажется, я испортил твою репутацию, — почесал затылок парень, будто ему было неловко. Ага, как же! Шинске вскочил на ноги, будто они совсем не болели, как у младшеклассника после физкультуры. — А что тут происходит? — раздался приятный голос, на который все тут же обратили внимание. На пороге стоял Шоё, Такасуги шумно сглотнул. — Мы тут это… — как-то неуверенно начал Зура. — О! Так вы уже познакомились с моим сынишкой? — внутри Шинске что-то оборвалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.