ID работы: 3642154

Встреча, предназначенная судьбой

Слэш
PG-13
В процессе
51
автор
Jiatu соавтор
Arisa_Ridder бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

— Саката! — свирепо произнес Шинске, от чего внимание всего додзе обратилось на него и Такасуги покраснел, но отступать было поздно, позади Кацура. Не успел он договорить, как с улицы послышался шум. И Гинтоки как ветром сдуло. Как, впрочем, и Тацую. Все остальные еще не успели все осознать, а Саката уже втаскивал в помещение какого-то раненого человека. Тот был похож на самого Гинтоки своей шевелюрой, но Такасуги предпочел этого не замечать. — Оборо, ты один? — произнес Широяша абсолютно трезвым голосом. — Да, — послышался тихий ответ от раненого. — Шое. — С ним все в порядке? — не своим голосом спросил Саката. На что получил легкий кивок, но не расслабился. — Небеса. Небеса все узнали, — Гинтоки побледнел. — Что стоите? — обратил он свое внимание на остальных. — Десять, нет, лучше двадцать человек пошлите охранять детей, и позовите уже врача! — в ярости произнес он. Все мигом побежали исполнять приказ. Беловолосый демон поджал губы. Ему вся эта ситуация не нравилась. Оставалось только надеяться, что Тендошу не узнали про додзе. Но оставаться на месте было опасно. — Тацума? — тот, зайдя в додзе, кивнул. — Все чисто. — Могу я попросить тебя об одолжении? — Конечно. Мы же друзья, — легко улыбнулся тот.

***

Сакамото знал, как дорог для Гинтоки его учитель и поэтому он не мог не помочь. Муцу отозвалась в трубке через пару секунд и флот Кайентайя должен был подойти с минуты на минуту. Тацума улыбнулся своим мыслям. Гинтоки был его другом, его лучшим другом. Они вместе сражались и выпивали. Ради Сакаты он мог пойти на что угодно. Но глядя на него сейчас, в его душе что-то болезненно сжималось. Он не хотел его терять.

***

Гинтоки был на взводе. Шое в опасности, как и дети, что находились в додзе. И опасность надвигалась с каждой секундой. Оставалось надеяться, что Оборо не привел с собой хвост. Кайентай мог забрать детей, но только на ограниченное время. Не будут же они болтаться в космосе до скончания времен. Но Тацума обещал о них позаботиться. Сообщение от Нобуме пришло через пятнадцать минут, как флот его друга поднялся в небо. Нобуме была одной из последних учениц Шое и Саката ее в своей мере уважал и даже оберегал. В последнее время вести от нее приходили редко, та полностью погрузилась в работу замкома Мимаваригуми и присмотром за ребенком своего начальника. С ним пока все в порядке. Не беспокойся. — Гласило сообщение. Гинтоки поджал губы. Это пока его немного беспокоило. Оставалось послать сообщение старым знакомым, чтобы те сообщили, если что-нибудь узнают. Время летело слишком стремительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.