ID работы: 3642154

Встреча, предназначенная судьбой

Слэш
PG-13
В процессе
51
автор
Jiatu соавтор
Arisa_Ridder бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Ты нисколько не изменился, Кинтоки, ахахаха — рассмеялся Тацума. — Гинтоки, идиот, ты тоже, — все-таки обнял друга Саката, из-за чего зеленые глаза Шинске полыхнули ревностью. — Прошло же только три месяца, как мы не виделись. — Без тебя было так скучно, а ты не захотел со мной отправится, вот и прилетел тебя проведать. — Слишком умно для тебя, - нахмурился Широяша. — Кто надоумил? — Муцу, она моя новая помощница, сказала, чтобы я валил, пока она настраивает какие-то связи на корабле. — Ты все-таки купил корабль? — ухмыльнулся Гинтоки, наливая чай. — Не совсем, ахахха — рассмеялся Тацума. — Почти угадал. Я собираюсь отправится бороздить просторы Вселенной! Кинтоки, не хочешь со мной отправиться в путешествие? — посмотрел на него поверх очков Сакамото. Кацуре понравился Сакамото, как Гинтоки его представил ранее, но вот перспектива терять такого прекрасного друга, коим стал Гинтоки для него и Шинске, не радовала. Что не сказать о Такасуги, тот уже еле терпел, чтобы не высказать все этому наглому очкарику. — А Гинтоки сейчас точно не сможет. — Почему? — искренне удивился Сакамото. — Он сейчас сенсея заменяет, а он неизвестно когда вернется. — Так и я не сегодня лечу, ахахах, Зура, ты такой смешной. — Не Зура, Кацура. — Муцу еще, как минимум, неделю будет работать с кораблем. Ну так что, Гинтоки? — Ну не мое это, космос. Ты же знаешь, — поставил чашку перед Тацумой Гинтоки. — Ты подумай, время еще есть. Не в ладах он, ахахаха, ты смешной, Кинтоки, как с тем рыжим играться, так никаких проблем? — улыбнулся Сакамото, впрочем, он всегда улыбался. — Каким еще рыжим? — встрепенулся Такасуги. — С ято. Мелкий такой и дерется, как сотня солдат. — Заткнись Тацума, и больше ни слова, — злобно взглянул на него Гинтоки, передергивая плечами, будто ято должен появиться только от одного воспоминания. — Ладно-ладно, — в примирительном жесте поднял руки очкарик. — Но ты подумай. *** Пока сенсея не было, они решили отметить приезд Тацумы более… горечительными напитками, нежели сок. — Нам влетит. Точно влетит, — сокрушался Котаро. — Перестань бубнеть, — буркнул Шинске. — Вот именно, — приобнял этих двоих сзади Гинтоки. — Шоё же не узнает. Если, конечно, ты не скажешь ему об этом. — Я могила, — обиделся Кацура. Хотя, доля правды в этом была, проболтаться он мог.

***

Все гуляли и веселились, кроме одного. Шинске сверлил взглядом парочку, что смеялась друг над другом. Веселье было в самом разгаре, а Такасуги хотелось сбросить одного оптимистичного придурка с близ лежащей скалы, желательно с камнем на шее. Нет, он был довольно добрым юношей. Но от этого желание убивать не убавлялось. Шинске казалось, что сам Гинтоки этого не замечает, как Тацума смотрит на своего товарища, как держит руку на его плече дольше положенного или как Сакамото подливает Сакате все больше и больше саке, и как тот нежно прижимается к нему правым боком. Даже смотреть противно. Только Зура слегка посмеивался над всей ситуацией. Он больше не собирался терпеть это. Пора было брать ситуацию в свои руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.