Что-то личное в интегрирующих цепях
27 декабря 2015 г. в 18:08
Швейцария. 1999 год.
Она почувствовала, что, пожалуй, последний бокал шампанского все же оказался лишним. Несмотря на то, что цель была уже снята где-то полчаса назад и по факту ей бы уже можно расслабиться, шпионка решила, что терять контроль над ситуацией — не лучшее, что она вообще могла бы сейчас сделать.
Хотя, до чего же тут было весело! Кем-то то и дело взрывались хлопушки, осыпая их ярким блестящим конфетти, которые попадали и в бокалы, и на головы, и, собственно, в рот. Она очень хорошо запомнила, как Тони отплевывался от цветных лент и кружочков, этим самым безмерно веселя ее.
К слову, смеялась Наташа уже совсем не натужно, а уже очень откровенно и по-настоящему. Судя по всему, сладкие пузырьки вина добрались до ее мозга, делая свое коварное дело. И вместе с тем, это не помешало ей блестяще выполнить свою задачу — все сделать тихо и аккуратно, без свидетелей и подозрений. Впрочем, тогда Романова чувствовала себя куда трезвее.
Вокруг грохотала музыка и они вдвоём, кажется, пропустили то, ради чего сюда пришли. Встречу Нового года! Однако ни ее, ни его, тоже уже хорошо проспиртовавшегося, это особенно не заботило. Ведь после очередного коктейля, попавшего в руки шпионки, она как раз-таки выпустила и контроль над собой. Их совместный хохот раздавался без всякой причины и практически не прекращался.
— А знаешь, Натали, — пробормотал тогда Тони, вроде бы настроившись на серьезный тон, но тут же прыснув, — прошло уже столько времени нового года…
— Целых десять минут из двухтысячного, — фыркнула она и улыбнулась ему.
Снова сплюнув золотинку, Тони дурашливо подул на ее рыжие волосы и увлек ее за собой, пройдя через колыхающиеся толпы гостей, танцующие под музыкальные хиты.
Она бывала в таких местах, правда. Но такие крупные праздники как этот, например, в светском обществе кажутся особенными. Чрезмерно яркие, пышные, роскошные… И такие же фальшивые, как колпачок на голове Тони с нарисованными золотистыми лентами.
— Так что? С Новым годом? — тихо переспросил Старк, мягко прижав женщину к стене номера-люкс, и осторожно поцеловал ее сладковато-ягодные губы после шампанского и коктейлей.
— Точно…
Она стянула нарядный колпачок с головы Тони, растрепав тщательно причесанные назад волосы и, обнимая ладонями его колючие от густой бородки щеки, поцеловала.
— Босс, вас там спра…
— Нас нет, — пробубнил Старк и захлопнул двери спальни, обрушив шпионку на кровать.
Это было так странно — чувствовать себя обычной женщиной, каждый раз прикидываясь глупой дурочкой. Но ведь он совсем не подозревал, что она умная, расчетливая, талантливая убийца, работающая на секретную службу. Не подозревал и хорошо, потому что сейчас Тони увлеченно целовал ее губы и попутно стаскивал с себя надоевшую за вечер сорочку.
Плохо, конечно то, что Наташа позволяет себе слишком много. С другой стороны, это выглядело естественным образом. Ведь все это типичный сценарий для Старка. Знакомство с хорошенькой гостьей, в которой интеллект не играет никакой роли, а внешние данные являются решающим фактором, после вечер, посвященный ее окучиванию (хотя, часто это происходило наоборот), должен был подойти к логическому концу. А вот если бы, устранив цель, она бы так же испарилась с вечера — это бы явно привлекло к себе внимание, вызывая лишние подозрения.
***
«Ты знаешь, кто я»
Тони повертел в руках бейджик участника технологической конференции в Берне, подписанный таким типично Старковским, вызывающим образом — действительно, для чего писать на нем свое имя, ведь гениальный молодой миллиардер известен всем - и, зачем-то коснувшись картонного прямоугольника губами, поставил его на прикроватную тумбу. Еще несколько минут — и он уйдет из этого люкса, оставив за своей спиной и закрытой дверью крепко спящую рыжую Натали.
Тони поступал так десятки раз, не запоминая имен своих случайных любовниц: отзывчивых брюнеток, милых блондинок, хорошеньких шатенок — все они сливались для него в одну, меняющую лицо, кожу, рост… Объем груди, длина волос, цвет белья варьировались от случая к случаю. С каждой из них Старк повторял заученные, безотказно действующие фразы, совершал одинаковые действия в установленном им самим порядке, давая завороженным девушкам иллюзию их индивидуальности для него. Длилось это ровно до того момента, как Тони получал свое, оказываясь в постели с объектом своего быстротечного интереса. И, вот ведь странность — все они впрямь знали, кто такой Тони Старк, знали его манеру общения женщинами и все равно вились вокруг него, точно бестолковые мотыльки у огня.
Мужчина оглянулся на заворочавшуюся рыжеволосую и, взяв с тумбы свои солнечные очки, при этом осторожно стряхнув с них заколку, зацепившуюся за дужку, поспешил покинуть номер, чувствуя какое-то странное сожаление. Он не смог придумать ему объяснения ни тогда, когда дверь, наконец, закрылась, ни потом, когда непривычно задумчивым покидал роскошный отель, в котором уже совсем не осталось ни малейшего намека на вчерашнее шумное празднование.
— Как прошло, босс? — спросил бодрый Хэппи, и Старк не сдержал мелькнувшую самодовольную улыбку, однако ответив довольно лаконично для себя:
— Круто.
Что же, действительно круто. Зеленоглазая Натали чем-то зацепила его. Может, не зря говорят, что рыжие — самые горячие? Во всяком случае, ей удалось завладеть интересом Тони и отвлечь его от ботаника Майи Хансен, с которой он провел добрую часть дня, разумеется, рассчитывая и на ночь. Однако вечером Старк заметил изящную рыжеволосую красотку, не то чью-то ассистентку, не то, юристку какой-то компании — он не вникал — и сообразил, что рыженьких у него еще не было. Натали с готовностью поддержала его флирт, смеялась на не всегда приличными шуточками, не особо-то и вешалась на шею, и при том не оказалась безмозглой пустышкой. Тони было интересно с ней. Конечно, все закончилось типично — он не изменил себе.
Но отчего-то в тот момент, когда он перешагнул порог люкса и закрыл за собой дверь, впервые его сердце неприятно царапнуло.
Примерно то же испытала и сама Наташа, проснувшись от первых лучей солнца, защекотавших ее лицо. Она почти сразу заметила отсутствия мужчины в постели и потянулась к оставленном им карточке, вытащенной из бейджика, который весел у него на пиджаке.
«Ты знаешь, кто я»
Именно это гласил кусочек картона, кажется, она даже смеялась над его самодовольной надписью. Но теперь вчерашняя шумная ночь казалась чем-то нереальным, недоступным, невозможным… Будто бы вчерашнее произошло именно с Натали, а не Наташей.
А в том, что у миллиардера таких ночей было явно много, она не сомневалась нисколько. Зато для нее это не больше, чем задание, короткая миссия на один день.
И Романова была удивлена самой себе, когда ее накрыла волна непонятного разочарования. Что же такое? Ведь и у нее все это не в первый раз.