ID работы: 3642448

Something Inside

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Альфа. соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Что-то личное в назначении гендиректора

Настройки текста
Калифорния. 2009 год. Сейчас, когда, казалось бы, жизнь ускользала от него, Тони не понимал, почему вспоминал вечеринку и конференцию в Берне. Возможно, потому что он больше никогда не был настолько бесшабашным как тогда? Он даже старался особенно не задумываться о сделанных раз за разом ошибок, просто потому, что уже было поздно пытаться что-то изменить. Он умирал. Какой теперь во всем этот толк? Выступление на Экспо в каком-то смысле придало ему сил, уверенности в том, что он все-таки подарил миру хотя бы что-то хорошее. И люди… Да, они умели влить своей жизненной энергии. Пусть и ненадолго, но умели. Зато теперь Тони почти смирился со своей судьбой, хоть и не хотел покидать этот мир так рано и не успев слишком много. После каникул в афганской пещере Старк завязал с вечеринками. Как впрочем и с конференциями, саммитами, встречами. Все это было настолько неважно сейчас, когда смерть дышала ему в затылок, отравляя организм палладием. Теперь он совершенно другой человек, которому еще столько нужно успеть за… Сколько ему еще осталось? Миллиардер старался не думать об этом. Но Берн? Что такого в швейцарском миллениуме? Дело же не в докладе об интегрирующих цепях, который привел научное сообщество в восторг, а Тони, на фоне нахлынувшего опьянения, даже не помнил как читал его. Или, быть может, этими воспоминаниями он обязан именно ощущению вседозволенности и беззаботности? Или это было еще что-то из прошлого, в котором обычно он ненавидел копаться. Ведь это самое бесполезное занятие в мире. Особенно, когда умираешь. Особенно, когда есть дела поважнее. Например, несколько дней назад он заявил Пеппер, что ставит ее Генеральным директором «Старк Индастриз» и со скрытой усмешкой пронаблюдал, как от шока у верной помощницы подломились ноги. Мисс Поттс, которая появилась в его жизни как раз на следующий год после странно волнующего Берна, опустилась на диванчик и с раскрытым ртом слушала рассуждения Тони, горько забавляя его этим. Кому, кому он еще мог вручить компанию?! Пеппер знала все нюансы управления ей куда лучше самого Старка, а он доверял только ей. Так что с его смертью «Старк Индастриз» будет в надежных руках и плевать, что об этом скажет общественность. «Моя последняя воля, — почти сорвалось с его языка, когда он вручил женщине бокал шампанского. — А Роуди завещаю коллекцию автомобилей!» Однако Тони сдержал этот депрессивный порыв и пригубил сладковатый ягодный напиток, вкус и щекочущие пузырьки которого, снова отправили его в прошлое. Что же это было? Растерянная Пеппер даже не заметила этой короткой заминки, когда Старк замер, глядя сквозь нее, а потом, отставив бокал, просто произнес: — Готовь документы, босс. — Да… Конечно, — растерянно кивнула рыжеволосая Пеппер, откинув прядку волос назад. Подготовка документов не должна была занять много времени и поэтому, еще раз кивнув, она отправилась выполнять одно из последних своих поручений в лице ассистента Тони. Этим днем он решил немного размяться на ринге вместе с Хэппи. Ему хотелось отвлечься, буквально, выбить из себя всю лишнюю энергию. Еще и чертов день рождения на носу… — Тони, — окликнула его Пеппер и он обернулся, — Пришла нотариус, — продолжила она, стараясь вжиться в роль Генерального директора крупнейшего технического конгломерата планеты, и оттого выглядящая и ведущая себя очень даже подходяще, — Нужно подписать бумаги о передаче руководства компании… Тони, ты слышишь меня? Я в последний раз предлагаю тебе переписать на меня свою компанию. Слышать-то он, может быть и слышал, но все больше глазел. Причем, совместно с Хэппи, который застыл и чуть слышно — однако довольно для того, чтобы расслышал Тони — протянул: «Кла-асс». Старк был явно согласен с ним — еще какой класс. Высший класс. Более чем просто в его вкусе… — Как вас зовут, леди? — спросил хорошо пропотевший миллиардер. Это, да еще хорошая физическая нагрузка помноженная на неожиданно приятное общество, как-то отодвинули негативные мысли. — Рашман. Натали Рашман, — охотно откликнулась рыженькая стройняшка и, стоило ей заговорить, называя свое имя, Тони вспомнил ее. Берн. Снова. Сладко-ягодные губы, теплая ночь, странное сожаление утром… Наташа не была уверена, уловила ли она искру узнавания в глазах Старка — продолжая говорить, он отвернулся от нее к Хогану. Также она не была и уверена в том, что хочет, чтобы он узнал ее. Когда Фьюри поспешно, ничего не объясняя снял ее с важного задания и вызвал к себе, последнее, о чем Наташа могла помыслить, что ее приставят нянькой к Тони Старку. Который, на минуточку, не то бредил, не то чокнулся от огромной концентрации отравляющего вещества в организме. Николас вводил ее в курс дела, а она, листая досье миллиардера, одновременно узнавала и не узнавала его. Где тот беспечный Старк из новогодней ночи в Швейцарии? Он здорово изменился. Конечно, прошло много времени, но, кажется, перемены случились вовсе не поэтому. Плен, предательство, переосмысление своей жизни — Наташа могла бы сказать, что сочувствует Тони. Такие вещи не могут пройти бесследно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.