ID работы: 3642773

Deal for a week

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Hide me.

Настройки текста
Обычная лунная ночь опустилась на Лос-Анджелес, но город не спал. Влюбленные парочки бродили по улицам Города Ангелов, обнимаясь и смеясь. Светились флуоресцентные вывески магазинов и вдоль тротуаров горели фонари. Порывы свежего прохладного ветра из приоткрытой двери, ведущей на балкон, раздували занавеску в доме мужчины. Он лежал на животе, подложив руки под подушку, и был укрыт одеялом только наполовину. Сон давно уже забрал его в свой плен, правда спал он плохо: постоянно ворочался и тяжело дышал. Ему снилось, будто он убегает от стаи бешеных собак, которая его догоняет. Дыхание сбито, ноги в крови, и он понимает, что скоро его силы окончательно иссякнут и тогда ему конец. Тем временем, девушка в чёрной шляпе, строгом костюме и перчатках ловко забралась на балкон к мирно спящему мужчине и открыла балконную дверь, заглядывая внутрь. Он также лежал на животе, тяжело дышал и постоянно хмурился. Она на цыпочках подошла к нему, проверяя, насколько крепко он спит, а затем довольно улыбнулась и смело пошагала в другую комнату. Но она нечаянно задела каблуком какой-то провод, а он потянул за собой стеклянный светильник с тумбочки, который тут же упал и разбился. Провод навредил девушке вдвойне: помимо ужасного грохота, он ещё заставил ее споткнуться и рухнуть на пол, больно ударяясь головой о жёсткий паркет. Мужчина моментально вскочил с кровати, не до конца понимая, что происходит. Девушка же оставалась неподвижно лежать на полу, хотя ей стоило бы уносить ноги. Она, немного придя в себя, начала отползать, а затем и вовсе поднялась с пола. — Кто ты и что делаешь в моем доме? — мужчина включил свет и сразу же выставил руку перед собой, закрывая глаза от яркого света. Он щурился и не мог разобрать, кто перед ним. Когда глаза наконец более-менее привыкли, он сумел разглядеть улыбающиеся красные губы, которые особо выделялись на белом лице девушки. — Я сейчас вызову полицию. — Уже, — она сложила руки на груди и дала мужчине прислушаться. Где-то вдалеке доносилась приближающаяся полицейская сирена и приглушённые крики. — Они за тобой? — быстро сообразил он. — Давай по порядку, красавчик, — игриво изогнув бровь, усмехнулась девушка. — Меня зовут… — Я спросил: они за тобой?! — перебив ее, грубо повторил хозяин дома. — Пошевели мозгами и догадайся, умник. Лучше бы сказал, где у тебя тут можно спрятаться, — нагло проговорила она, пошагав из этой комнаты. — Ты не будешь у меня прятаться, — он догнал ее и одернул за рукав пиджака. — Я не собираюсь прикрывать преступницу. — Ещё как собираешься. — Нет. — Да. — Ещё одно слово и я тебя ударю, — он был разозлен до предела. Его глаза потемнели, тело напряглось, и, кажется, она наконец поняла, что зашла слишком далеко. Он действительно мог сейчас ей врезать. — Ладно, чувак, остынь, — она уперлась ладонями ему в грудь и слегка оттолкнула от себя. — Предлагаю сделку: ты меня прикроешь, а я тебе за это заплачу. — Ворованными деньгами? Нет, спасибо, — усмехнулся мужчина. — Да, дом у тебя нехилый. Деньги, я так понимаю, не интересуют. Тогда…секс? — он с минуту молчал, внимательно ее осматривая с ног до головы. — Подхожу? — Нет. Это слишком просто, — войдя во вкус, протянул он, понимая, что эта девчонка сейчас сделает для него все, лишь бы он ее не сдал. — Тогда чего ты хочешь? — растерянно спросила она, не зная, что ещё предложить. — Я спасаю тебя от тюрьмы, а ты остаешься у меня на неделю и выполняешь каждую мою прихоть, — мужчина самодовольно улыбнулся, глядя на ее ошарашенное лицо. — Неделя? Ты что, серьёзно? — начала возмущаться девушка, оперевшись локтем о стену. — Ну, если ты не хочешь… — Ладно, ладно, но это ведь не включает секс? — Не знаю. Мое настроение меняется очень быстро, — медленно и меланхолично объяснял он, устраиваясь на кровати. — Гребаный извращенец! — вскрикнула девушка и, гордо подняв голову, продефилировала из этой комнаты в поисках выхода из дома. Когда она скрылась из виду и уже подошла к той самой двери, по пути несколько раз выругавшись себе под нос, услышала три коротких стука, а затем громкий мужской голос, спрашивающий, есть ли кто дома. Девушка сама не поняла как, но буквально через минуту она была уже в комнате хозяина дома и пожимала ему руку, соглашаясь на все, лишь бы он сказал, что ее не видел. Он, потягиваясь и сонно зевая, скрывая улыбку, натянул джинсы, спустился вниз и открыл дверь. — Доброй ночи, офицер. Что-то случилось? — невинным голосом спросил он, потирая затылок. — Из музея была украдена очень дорогая и ценная картина, а воровка, которая это совершила, побежала в эту сторону. Вы случайно не видели девушку в шляпе и строгом костюме? — Ну, знаете, это Лос-Анджелес, тут много разных девушек. Может быть, у вас есть ее фотография? — Да, сейчас, — он начал копаться в какой-то папке, которую держал подмышкой, — только она немного размыта. — Нет, такую я не видел, — отрицательно помотал головой мужчина. — Офицер, могу я оставить фото у себя? Если она где-то здесь спряталась, я непременно ее увижу и тут же вам сообщу. — Будем признательны. Доброй ночи. — Спасибо, что разбудили. Меня всю ночь мучили кошмары, — коп покинул его участок, а сам актёр закрыл дверь и, развернувшись, увидел девушку. Она скрестила руки на груди и, состроив недовольную гримасу, постукивала носком туфли. — Зачем тебе это? — она указала взглядом на бумажку в его руках. — Нравится? — он потряс ей у неё перед носом. — Если ты хочешь, могу тебе подарить. — Оставь ее себе на память, — сморщившись, ответила девушка и плюхнулась в мягкое кресло. — Кстати, меня зовут Келли, — она чуть приподняла шляпу, выражая этим своё приветствие. — Джейк. — Чем ты занимаешься, Джейк? — Я актёр. — Неужели? — недоверчиво спросила Келли. — И где же ты играл? — Не уверен, что тебе действительно интересно это узнать, — он сел на соседнее кресло. — Я уже вряд ли посплю этой ночью, — Джейк хлопнул два раза в ладоши и комната озарилась тусклым светом, — поэтому принеси мне крепкого кофе. — Сам и принеси, — девушка закинула ногу на ногу, выражая этим свой протест. Мужчина, долго не думая, взял со стола телефон и начал набирать номер полиции. Она это прекрасно поняла. — Сколько ложек сахара? — Я пью кофе без сахара, Кети. Тебе придётся это запомнить. — А тебе придётся запомнить, что меня зовут Келли, ублюдок, — огрызнулась она, — и вообще я не буду… — Прости? — он театрально подставил ладонь к уху. — Я ослышался или ты сказала, чтобы я позвонил копам? — Сейчас сделаю ваш кофе. — Умница. — Ненавижу тебя. — И я тебя люблю, Келли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.