ID работы: 3642880

И демоны поднимутся из тьмы.

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

16 глава. Чьих, это рук дело?

Настройки текста
На диване, свернувшись клубочком, дремала темноволосая девочка. Она была укрыта теплым пледом, под ее головой лежала мягкая, как пух подушка, на которой располагались темные волосы. Гостиную озарил тусклый свет. Солнце поднималось над горизонтом, освещая Москву. Девчонке хотелось еще немного поспать, но ей не дало проснуться видение об одной девушке, которую хотят заставить совершить злодеяние. Агнесса хотела по быстрее открыть глаза, но что-то мешало, вдруг она резко встала с дивана, после осмотрела комнату. Она встала с мягкой поверхности, прошлась по помещению, в котором находилась, остановилась напротив окна и посмотрела с десятого этажа дома. На читальном столике лежал фолиант, подавая знак золотистым свечением. Темноволосая подошла к столику и в спешке взяла книгу, чуть открыв ее, книга начала перелистывать страницы один за другим и остановилась на середине. На одной из страниц красовался окровавленный нож, а на другой фраза: «Ты не стоишь моих слез…». Вдруг, в ее голове появилось то же видение, что было во сне, значит, это был не сон. Не закрывая синий фолиант, девочка положила его на столик, а сама взяла плед, аккуратно, сложив его и взяв подушку, подошла к шкафу, все это положила в него и закрыла. В одном из кресел появился Серафим. Агнесса будто испугалась от его появления. - Не делай так больше, хорошо,- произнесла, дрожащим голосом, девчонка. Он кивнул, смотря на нее. - Вот, ты мне скажи, у вас у всех ангелов привычка появляться, неожиданно,- он слегка улыбнулся. - А, что Ян с Михаилом так же делают?- спросил он, когда-то они вместе работали, но Серафима перевели в другое место. - Поверь, к сожалению, да. - Как дела с книгой?- Переключил тему он, смотря на книгу. - Да, вот знак, подала,- она подошла к столику и взяла ее в руки, открыла и показала страницами ангелу.- Кто? Чьих, это рук дело?- то ли у самой себя она это спросила, то ли у него. - Ты ведь знаешь? - Нет,- она уткнулась глазами в книгу, когда подняла их, ангела уже не было.- Кто же может это придумать?- все еще, держав ее в руках, произнесла девочка. В коридор вышла Анастасия, которая стояла перед зеркалом и расчесывала свои огненно-медные волосы. Девушка собиралась куда-нибудь сходить, то есть пойти спасти, кого-нибудь. Расчесавшись, посмотрела на неручные часы. - Доброе утро, Агнесса,- улыбнулась Настя. - Доброе утро,- девочка прижимала фолиант к груди.- Насть, дома кто-нибудь, еще есть? – спросила она. - Кроме нас с тобой никого. Ладно, я пойду,- только произнесла, а потом исчезла. - Вот, почему так всегда, только начинаешь с ними разговор, они поздоровались, что-то промолвили и ушли, никогда долго не разглагольствуют, да, кстати, мне тоже уже пора собираться,- когда это все онам говорила, шла на кухню. Девочка, оставшись в квартире одна, пошла на кухню, чтобы позавтракать. Она поела и пошла, работать, открыв книгу, сосредоточилась на задании, прижала ее к себе и появилась около какого-то дома, оказалось, она переместилась на окраину Москвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.