ID работы: 3642880

И демоны поднимутся из тьмы.

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

17 глава. Нотации.

Настройки текста
На кухне в доме, где проживал демон-обольститель, сидела брюнетка с короткими черными волосами, она пила кофе недавно сваренное ей же. В этом помещении квартиры стояли три стула, электрическая плита, кухонный гарнитур, около окна стоял холодильник, на столе часы, они показывали без двадцати минут девятого утра по местному времени. Девушка, сидящая за столом, посмотрела на часы. В одной из комнат находился Дэн в полном одиночестве. Демон встал, подошел к окну и раздвинул шторы, небрежно закинул кровать, а после оделся. Выходя из комнаты, краем глаза взглянул на часы, на них было уже девять утра, этим часам было уже около пятидесяти лет с того момента, как он их приобрел. Он вышел из своей комнаты в коридор, там заметил черное женское пальто и такого же цвета ботильоны на танкетке. Даниил вспомнил, что вчера пригласил к себе Маргариту, ведь ей негде жить. Из кухни, судя по всему, доносился запах потрясающего напитка, как кофе зерновой. Зайдя на кухню, он заметил, сидящую за столом и пьющую кофе, Марго. - Все-таки пришла, а я то смотрю, что так ангельским духом пахнет, - он ухмыльнулся, вдыхая потрясающий аромат кофе.- Ну, что, добро пожаловать, будь как дома, а у тебя ведь, нет дома. – Говорил Дэн, открывая холодильник. - Завидую тебе Марго, не знаю почему, но меня гнетет зависть, наверно, потому что ты теперь птица так сказать вольная. Не обязанностей тебе, не правил, живешь, как хочешь и где хочешь.- Он залез в холодильник. - Доброе утро, Даниил! Можешь там ничего не разглядывать, - произнесла она, указывая на холодильник,- Завидовать не хорошо,- улыбнулась она, допивая кофе. - Да, кстати, у тебя там кое-что появилось. - О торт есть, будешь,- предлагал он.- А где все остальные продукты?- спросил демон, переходя на злость.- Кстати, Настю не копируй, а то, как встреча по случайности происходит, она начинает, мне мозги промывать, да и Ян тоже, достали уже.- Снова заглянув в холодильник, и нашел кое-что еще, это лежало в дверце холодильника. О, шоколадку оставила, молодец. - Ты, про ту испорченность, я все, что там было, выбросила, но, а кофе и торт, сам знаешь, кто купил,- сказала Маргарита на улыбке, когда она слушала в его словах речь о Яне и Ангелах в целом, она скрывала эмоции, но изредка улыбалась. -Ладно, уж, значит, на завтрак будем, есть торт, если ты не против, - открывая упаковки торта, кинул демон. - Кому я купила? Вот, и ешь.- Сказала она, у нее сегодня было очень хорошее настроение, даже слишком. Дэн достал десертную тарелку, нож, и разрезал торт, а потом принялся есть. - Марго, а ты чего такая веселая, в смысле радостная, давно тебя такой не видел, либо ты на нервах, либо тебе на все наплевать, что сейчас творится в твоей голове, вот мне из любопытства интересно. И ,где была, раз пришла только утром, убила кого-нибудь, или как всегда тянешь.- Он ел и пытался ее расспрашивать. Рита, будто его не слышала, или не хотела слышать. Ей в последнее время, сама мысль об убийстве была противна. А то, что ее расспрашивает это недоразумение, ее это взбесило. Она насторожилась, допивая ароматный напиток, торт не соизволила попробовать. Взяла кружку из под напитка и поставила ее в раковину. Сначала, она хотела заставить демона вымыть за ней кружку, но сделала это сама. Автор: « ... Хотя так себя вести не в стиле нашей Риты, но поверьте, она находится под влиянием Яна и этим все сказано. Похоже, она тоже меняется, и все это из-за любви. Любовь меняет, стоит этого только захотеть и самому приложить хоть какие-то усилия, Марго этому хороший пример…» -Так, Дэн ты сейчас куда и что будешь делать,- начала допрос Маргарита. Девушка сама для себя успела решить, что хватит творить зло, ей это уже надоело. -Я пойду к Машеньке, она сейчас ничем не занимается, ничего не делает. Правда, ведь! И о слежке забудет, хороший будет финал во всем этом, особенно, мысль о том, что Иринка на волоске до падения, нужно только поднажать, подтолкнуть ее к убийству, и спутать все карты ангелам, сложно разве. – Он начал включать свои штучки. Рите не нравилось, а даже взбесило. - А вот Машу не трогай, хоть один волос ее головы упадет! Я, ведь тебя предупреждаю, сама лично отправлю в ад чартером, - разозлилась Марго. - Вот, значит, как мы заговорили, а ты ведь сам лично ее хотела убить, даже план придумала. Жалко, что не убила, я бы хотел на это посмотреть, или даже помочь тебе в этом. - Хватит, Ден. Я тебя ведь предупредила. Я не буду с тобой цацкаться, запомни,- она перешла на крик. - Я, то запомню, а ты что у Яна научилась нотации читать, а?- спросил с ухмылкой и язвительностью спросил он.- А, Ян, как он, мистер неожиданное появление?- все еще издевался Дэн, и с такими усилиями, что собирал все в кучу.- Еще жизни учишь. -Что тебе нужно Дэн? -Послушай, ты ведь сама меня начала допрашивать, - демон начал свою полемику,- Я как раз собираюсь сделать Авериной визит, честно говоря, я ее давно не видел. Может мне, что-нибудь полезное на сей раз, скажет, я посмеюсь. Или к Феликсу с Кирой наведаюсь. Как думаешь, Марго, что мне сейчас делать, если ты все запрещаешь? - Тебе, что больше заняться нечем?- Женщина встала со стула и подошла к окну. - Нет, почему? У меня есть идея повидаться с Машей, она нынче очень уязвима и работает по двадцать четыре часа в сутки, надо ей ведь отдыхать, а то совсем наш ангелок из сил выбьется, схожу, растормошу ее. - Отцепись от нее, или ты ее все еще любишь!?- В ее голосе были слышны нотки какого-то подозрения. Демон уже собрался уходить, но она ему не позволила.- Стой, говори, что тебе от нее нужно.- Она хотела докопаться до истины, ей было очень интересно. По словам Дэна, она в данный момент смахивала на Яна, тогда лет так сто назад, когда это демон-недоучка был падшим. - Мне ничего Марго, только вот с каких это пор ты Маргарита демон-искуситель встала на сторону света, а?- Дэн встал со стула, взял стакан и налил себе воды.- Ты ведь сама меня подговорила пасть, а я дураком наивным был, послушал тебя. Потом подговорили меня, влюбиться в эту Машу, или там было сделать так чтоб она пала. Но, став, я демоном даже она меня бросила. И виновата во всем ты Марго. Не правда ли?- Говорил досконально Дэн, он тем самым хотел ее довести. Раньше он таким не был, но столетие все изменило. - Чего тебе стоило спасти свою маму? Ты ведь мог Дэн противостоять нам, но ты оказался слабым, хорошо, что Маша не такая, как ты. В этом во всем есть вина каждого, но некоторые это уже признали.- Она выражала свои мысли с искренностью.- Не удивляйся, я сейчас на полном серьезе. Ты Даниил себе много позволяешь, теперь запомни раз и навсегда не смей трогать Машу, ты итак ей причинил, столько боли, что на пальцах не сосчитаешь, сколько она слез из-за тебя пролила. Тебе, понятно. И да, я больше не творю зло, мне надоела такая жизнь. И подчиняться я никому из темных не стану. Если, Татьяна попробует взяться за меня, я смогу дать отпор.- Девушка была больше похожа на ангела, так защищать сторону света, может только тот в ком он есть. - Все, понятно, с тобой. Я тебе обещаю, что не трону никого, если только Машеньку. Я просто поговорю с ней и все, мне очень надо. Драк разводить я е собираюсь, она ведь легко может меня побить, мне прошлой хватило, После той драки, мне пришлось зализывать раны, разбитый нос и жуткая боль в спине, ну не очень то и приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.