ID работы: 3642880

И демоны поднимутся из тьмы.

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

13 глава. Посмеялись.

Настройки текста
Примечания:
13 глава. Посмеялись. На улице вечерело, солнце скрылось за горизонтом. На небе виднелись тяжелые облачные массы, ими же заволокло все воздушное пространство, но все же оставались просветы. Температура воздуха понизилась до десяти градусов, так что можно было спокойно надевать осенние курточки и пальто. Потихоньку начинали включаться фонари, вывески магазинов. Уже горел свет в квартирах домов. Можно сказать так, Москва озарилась огнями. С деревьев начинали слетать, пожелтевшие от зноя, листья. Темнеть стало раньше на час. Квартира Авериной. Мария, пришедши с ангельской работы, сделала себе кофе. Прошла в гостиную уселась на диван в удобную для нее позу. Сидит она тихонько на синем диване попивает этот потрясающий напиток. В квартиру заходит Анастасия, Маша соскочила с дивана, пролила свое кофе на диван. И вот напиток начал впитываться в обивку, тут уже ничего не поделаешь. Девушка поставила кружку на стол, а сама принялась затирать прилитую жидкость, но пятно ни в какую не поддавалось. На кухне сидел Ян и читал какую-то книгу. Рыжеволосая девушка находилась в хорошем расположение духа, и тут же здоровается с Машей. -Здравствуй Маша! — Настя не понимает, почему блондинка так испугалась. — Настя, ты блин даешь, черт тебя возьми, как это называется, зачем вваливаться домой с шумом и грохотом, я думаю, наверно даже Ян слышал, — возмущалась Мария и все еще пыталась оттереть въевшееся пятно. — Маш, прости, я не подразумевала, что ты так испугаешься и резко отреагируешь. Прости, Маш я не нарочно. И кстати не сквернословь.- Ангел за свой поступок просила прощение. — Да ладно, это я такая не аккуратная и вспыльчивая. Тебя то уж можно простить. Вот ты мне скажи, что мне делать с диваном? Ведь пятно не оттирается. — Маша, прекратив оттирать, поняла, что ничего не выйдет из этого, уселась на пол, а тряпку положила на стол. — Мзда, кофе просто так не оттереть, о, идея есть, мы можем изменить время, на пять минут назад, —, а идея то хорошая в принципе, так как ни могут воздействовать и этой неприятности не произойдет. — Таким образом, значит, мы можем все изменить, это как воздействовать на разум человека, так же и со временем, — уточнила Аверина. И так Анастасия изменила время, на пять минут назад. Это будет так, Маша не прольет кофе, а Анастасия войдет домой, как полагается. Прошло пять с лишним минут; Маша сделала себе новую чашку кофе и все-таки решила пить его на кухне. Недавно пришел Ян, ангел сделал себе зеленый чай, взял какую-то книгу и принялся ее читать. Маша посмотрела на мужчину и отпила свое кофе. — Ян, — проговорила тихим голосом Маша. Ангел в свою очередь поднял глаза и оторвался от книги. -Маша, что-то случилось, а то ты какая-то встревоженная? — спросил ее бывший наставник. — Нет, все хорошо, просто о кое-чем беспокоюсь, — девушка насторожилась, в ее голосе был слышен страх. Ее напрягала ситуация, которая начала происходить. — Что тебя беспокоит? Маша будь спокойна.- Ян пытался ее как-то поддержать и выслушать. — Я беспокоюсь за Ирину, а что если демоны все-таки за нее возьмутся, что делать? Пока стоит затишье, и никто не пытается предпринимать какие-либо шаги. — Блондинка положила руки на стол. — Ты знаешь, что нужно делать, — сказал спокойным голосом ангел. — Но, а вдруг за нее возьмутся, — на одну секунду девушка чего-то боялась. — Маша возьми себя в руки, продолжай за ней следить, и будь предельно внимательна, — слова Яна ободряли Машу, и давали надежду, что все будет хорошо. В коридоре послышались чьи-то шаги, это пришла Настя. Ангел вошла в квартиру почти бесшумно, это все делалось для того, чтобы никого не испугать. Она сняла элементы верхней одежды, после прошлась по всей гостиной, осмотрев помещение, зашла на кухню. -Вот, теперь пришла, как нормальный человек, — на лице девушки проскользнула улыбка. — Привет, Ян, да я пришла, а что я пришла, вы представляете, Татьяна выгнала Дэна и Марго. Маргарите очень сильно влетело от русоволосой, — сказала Настя отдышавшись. — Здравствуй, Анастасия, что она выгнала Маргариту, — сказав это, Ян исчез. По реакции мужчины было видно, что он неровно дышит к Марго. После исчезновения Яна, Маша и Настя рассмеялись. — Чего это он? — спросила Анастасия у Маши, все еще не поняв, почему мужчина в спешке ушел и ничего не стал объяснять. — Я, кажется, догадываюсь, чего это он себя так ведет. Я так случайно слышала, что они помирились. И Ян теперь как бы, наверно, в обиду ее не даст, это только слухи, но я им не доверяю, — высказалась Аверина. -Что они снова вместе?! — Настя была в полном удивлении. — Слушай Маш, а ты откуда это знаешь, ты ведь постоянно занята, и вроде не вмешиваешься в их дела? -Я утром слышала разговор Яна и Михаила, случайно, — сказала она, отпивая кофе. Так он и просидели допоздна, пока Маша не ушла. За окном было темным темно, везде светили фонари. Все домочадцы квартиры были заняты, и в квартире было тихо, как в гробу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.