ID работы: 3643134

Шинигами-человек.

Джен
R
Заморожен
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. "Ягами Лайт"

Настройки текста
Когда я открыла глаза, у меня было такое ощущение что я лечу. Невесомость. И лёгкость. Вот что я чувствовала в тот момент. Было ощущение, что тела у меня нет. Я решила оглядеться. С прошлого открытия глаз, ничего не изменилось. Как была во тьме, так там и осталась. Этот старик что обманул меня? Да ну, зачем ему это. Сколько бы я не кричала, никто не отвечал. Что же мне делать? И когда я уже отчаялась, появился свет.. Затем я увидела лицо.. Я надеюсь, что это лицо. Такого я ещё не видела в своей жизни. Страшилище, вот как можно было его описать. Позже появился голос. Его голос. Он говорил с такими же страшилищами. Как я поняла, я действительно стала тетрадью, которую он держал в руках. Спустя пятнадцать минут, я узнала много информации, которая меня потрясла. Ну во-первых, моего «хозяина» звали Рюк, во-вторых, он шинигами. Вот как значит, выглядит шинигами. Как же мне повезло, интересно я такой же стану, когда тело обрету? Ну уж нет, мы на это не договаривались. Старик, ты где?! Я передумала! Спустя минут сорок, я поняла, что в хозяины мне попался очень странный шинигами. Видите ли ему стало скучно. Что он собирается делать? Эй-эй, зачем он меня к какой-то странной штуке поднёс? Что происходит?! Куда это меня уносит? Эй, Рюк, я больше не буду обзываться, верни меня обратно. Что-то мне плохо. Укачало походу..

***

В своё следующее пробуждение я увидела парня. Это мой новый хозяин? Рюк, ты отдал меня человеку? Этот парень, задумчиво смотрел в телевизор, а после хмыкнув вписал какое-то имя. И стал чего-то ждать? — Ну вот, я так и знал, что это всё ложь, — парень уже хотел закрыть тетрадь, когда что-то начали говорить по телевизору. По мере того, что там говорили, его эмоции менялись с неимоверной скоростью. В итоге, он зачарованно уставился в мою сторону. Эй, парень, ты что так смотришь? Я тетрадь, я не съедобная! Спустя какое-то время, он начал усиленно записывать имена. Этот парень, что действительно хочет их всех убить? Что за? За что? Что он вообще творит?! Эй, остановись! Но сколько бы я не кричала, он не слышал меня. Вот уже была записана одна страница, пошла вторая.. Господи, они действительно все умрут? .. Наконец-то он успокоился и лёг спать. Теперь у меня есть время подумать. Итак, что мы имеем? Сумасшедшего парня, который записывает имена, направо и налево. Убийцу, проще говоря. Так же шинигами, который бросил меня в мире людей. В одиночестве. Просто супер. Далее, ощущаю я себя не тетрадью, это точно. Я как будто бестелесный дух, летающий неподалёку. Значит так, план действий. Во-первых, узнать имя моего нового хозяина, во-вторых, вернуть блудного Бога Смерти, и попытаться с ним поговорить, в-третьих, постараться уменьшить список смерти. Как-то не хочется каждый день убивать такое количество людей, даже если и не своими руками. Хотя, скорее своей магией.. Лайт, Лайт Ягами. Так зовут моего хозяина. Блин, что я говорю? Какого, нафиг, хозяина?! Нужен он мне такой. Сколько людей он уже погубил. И ради чего? Как я поняла его «великая задумка» — очистить мир от преступников. Идея-то хорошая, но вот методы. Вот очередное имя вносит в список. — И зачем? — Кто здесь? — парень начал крутить головой. Что он меня слышал? Не может быть! Надо проверить. — Ты меня слышишь? — недоверчиво спросила я. — Да. Кто ты?! Говори. Ха-ха, как говорится мечты сбываются. Вот хотела, чтобы он меня слышал, получай — распишись. И что ему ответить? — Ну я как бы… — Ну же! Не мямли, — парень продолжил сердито смотреть по сторонам, — покажись! — Хе-хе. Ну ты как-бы не там ищешь. Посмотри в руки себе. — И что? — Что ты видишь? — мне начинала нравится наша игра, найди меня. И я уже еле держалась, чтобы не рассмеяться. — Тетрадь.. Я вообще не понимаю к чему ты это ведёшь, — гневно выкрикнул Лайт. Какой нетерпеливый. Хе-хе. — Ну это я. — Что ты? — Господи, я не думала, что ты такой тугодум! Это я! Я — тетрадь! — Что?! Ты должно быть шутишь. — Парень, а ты видишь здесь кого-нибудь ещё? — я усмехнулась. — Тетрадь.. Хм.. — Эй. Ты чего? Ну не молчи. Ты вообще первый с кем я заговорила, — ну это же правда. Став тетрадью я ещё ни с кем не говорила, — И вообще. Мне надоело, что ты каждый день вписываешь такое огромное количество людей. Зачем? Что тебе это даст?! — Заткнись! Ты не понимаешь. Я помогаю этому миру. Я избавляю его от преступности! Я сделаю его чище! — Ничего ты этим не добьёшься! Такими темпами, ты становишься самым настоящим серийным убийцей. — Я не обязан перед тобой оправдываться.. — Хе-хе. Говорит сам с собой. Вот кому попала в руки тетрадь, — послышался хриплый голос из угла. Лайт резко повернулся и упал со стула. Будь у меня тело я бы наверное поступила также. Рюк, чудовище, а вот и ты! Ну чтож теперь я тебе всё выскажу. Не сама правда, а через Лайта, но это не важно! — Т-т-ы, кто? — надо же, а когда услышал мой голос, непонятно откуда взявшийся, он не так сильно испугался, обидно.. — Меня зовут - Рюк. Я Бог Смерти. — Бог Смерти? .. И что ты здесь делаешь? — было видно, что парень уже взял себя в руки. Да уж, железные нервы. Я бы так точно не смогла. — Моя тетрадь. Я потерял её. И пока она у тебя, я буду поблизости. О, это яблоки, я возьму? — Эй, Лайт, скажи этому гаду, что я на него обиделась, и всё равно к нему не вернусь. — Хм. Тетрадь передала, что не вернётся к вам. — Что? Кхе-кхе, — Рюк кажется подавился яблоком — Ты что слышишь что говорит тетрадь? — К сожалению, да. — Эй! Я и на тебя обидеться могу! — А почему? — Рюк смотрел прямо на меня. — Что почему? — Почему она не вернётся ко мне? — Да потому что! Взял и скинул меня в непонятную дыру! Оставил в одиночестве! — Она говорит, что из-за того что ты скинул её в дыру и оставил в одиночестве, — Лайт безэмоциональным голосом передал моё послание. — Ааа, так за это. Ну ты извини, скучно мне стало, — он почесал затылок и улыбнулся, лучше бы он этого не делал. — ПРОЩАЮ, только не улыбайся больше! — Ай, не ори ты так, — Лайт покачал головой, — и вообще мне спать пора. Помолчите все. — Ладно-ладно. Ты же не против, что я яблоки доем? Да? — Ты это, готовься Ягами, завтра я тебе воспитательную беседу устрою. О том как плохо убивать людей. «Господи во что я ввязался?» — последняя мысль Лайта, перед тем как он заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.