***
Ах, я что теперь каждый раз буду просыпаться с такой головной болью. И как же ломит тело… — Поздравляю, ты выдержала тьму, — немного настороженный голос послышался откуда-то сверху, — Ты же не сошла с ума, нэ? — Да вроде нет, — я предприняла попытку сесть. — Ну что ж, — было слышно, что голос обрадовался, — Раз это ты, и ты в сознании, я тебе сейчас расскажу о ситуации в которой ты оказалась. Ну во-первых, приняв тьму ты стала бессмертной, во-вторых, теперь ты шинигами, хотя и слабенький, но шинигами, в-третьих, теперь за тобой стоит выбор либо бестелестный дух, либо я вселю тебя в тетрадь. — Э-э-э. Чувак, а как же два других варианта? Ну там тетрадь составлять, да души вырезать? — Боже упаси, какие души? Ты же ничего в этом не смыслишь, напортачишь ещё… А мне разбирать потом… Ну уж нет. В начале опыта наберись, а уж потом, и души собирать будешь. — Ладно-ладно, поняла я. Ну расскажи мне по подробнее, что со мной будет когда я допустим стану тетрадкой смерти, — я усмехнулась, странно звучит. — Итак, став тетрадкой ты попадешь в руки к какому-нибудь шинигами, и будешь следить как он работает. Когда он будет писать имя, твоя сила автоматически будет вырываться и убивать, так что с этим проблем не будет. Так как ты не стандартный, скажем так, шинигами, то твои отдельные особенности как тетради я сказать не могу. Ну я о том, сможешь ли ты говорить с шинигами, на которого будешь работать, или нет. Или например, некоторые умеют на небольшое количество времени, принимать форму человека. И тому подобное. Хм, что ещё? Что-то я забыл сказать… — Ладно, хватит уже теории, пора переходить к практике. Я согласна быть тетрадью, превращай. — Хорошо. Только сразу говорю я не знаю к кому в руки ты попадешь… — Ничего. Давай уже. — Сама напросилась. Ну что ж удачи. Опять я теряю сознание от боли, когда же это прекратится?Глава 2. "Где я?"
24 декабря 2015 г. в 19:11
Чёрт возьми, как же болит голова… Где я? Так для начала надо открыть глаза и осмотреться. А может не стоит? Ну нафиг, страшно. Я же вроде просто упала в яму? Или нет? Меня нашли и принесли домой? Или в больницу? Так трусиха, сосредоточилась, взяла волю в кулак и встала. Что за чертовщина? Открыв глаза я не увидела ничего, нет серьёзно. Ничего. Вокруг была непроглядная тьма. Либо я ослепла, либо… Да я даже не знаю, что может еще случиться.
— Хех. А ты смешная, — раздался скрипучий голос над головой.
— Кто здесь? Да и вообще где это здесь? — говорят наглость — второе счастье. Проверим…
— Я? Называй меня учитель. Или мастер. Мне так даже больше нравится, — голос замолчал.
— Так ладно, с этим понятно. Но где я? Я умерла?
— Ты умерла, это факт. Но… хе-хе… короче, произошла небольшая заминка, и когда твою душу уже собирались забрать, кое-кто напортачил и тебя перекинуло сюда.
— Что?! Вот почему все неприятность происходят именно со мной, — я зарылась пальцами в волосы, и тут меня осенило, — Ах, ты противный старикашка! Ты уже второй раз отмазываешься от вопроса, где я, — я вскочила с насиженного места, и стала размахивать руками.
— Старикашка?! — голос кажется подавился, от моего хамства, и закашлялся, — Какой я тебе старикашка, ничего я не старый, — и он обиженно замолчал. После минуты тишины я поняла, что продолжать разговор голос не намерен и решила помириться.
— Ладно-ладно. Ты не старикашка. А мужчина в полном расцвете сил, доволен? А теперь будь любезен ответь уже на вопрос.
— Хм. Хорошо. Ты во тьме… — зловеще протянул он, наверное надеясь напугать меня. Но меня так легко не прошибешь.
— Да неужели? — перебила его я, сарказм моя вторая стихия. Я обвела руками все вокруг, — А я этого как бы не заметила?
— Может ты уже не будешь меня перебивать и дослушаешь?! , — не дождавшись ожидаемой реакции, голос кажется расстроился ещё сильнее.
— Ок. Продолжай, я внимательно тебя слушаю, — я подняла руки, как бы сдаваясь.
— Так вот, — голос прокашлялся и продолжил, — это не простая тьма. Сюда попадают молодые шинигами, чтобы определить, чем именно они будут заниматься.
— Шинигами? Это типа Боги смерти, да?
— Ты опять меня перебиваешь! Понимай как знаешь, но смысл ты уловила, да. Так вот. Одни понимают, что хотят собирать души, которые уже есть в списке смерти, другие же, решают, что хотят составлять этот список смерти, есть и те кто не могут решить кем они хотят быть, таких шинигами тьма распределяет по другому. Она может сделать шинигами бестелесным духом и отправить на землю, а некоторых она вселяет в Тетради.
— В тетради?
— Именно, у каждого Шинигами есть тетрадь, в которую он может записывать имена, и человек чьё имя будет записано — умрет.
— Весело… — я задумчиво уставилась вперед, — ну, а я то тут что делаю?
— Ну раз ты сюда попала, значит будешь шинигами. И проблем не будет.
— А если я не хочу?
— А разве ты не хочешь? — хоть я и не видела собеседника, но по голосу поняла, что он ехидно прищурился. И ведь прав… Я всегда чувствовала себя не в той тарелке, хотелось чего-то необычного. Мечты о других мирах не были для меня чем-то особенным. Каждый день я засыпала, придумывая различные приключенческие истории, и мечтала однажды самой попасть в одно из придуманных мною приключений. И вот, я в ситуации очень похожей на мою мечту… Так чего я медлю?
— Я согласна, — решительно ответила я.
— Ну я другого ответа и не ожидал, — голос рассмеялся, — но у нас другая проблема…
— Какая? — ну вот и двойное дно, конечно, всё не могло быть так радужно и легко, везде есть подстава.
— Ты не шинигами. И силы шинигами у тебя нет, — ну круто, логика конечно зашкаливает. Это разве было не очевидно с самого начала? — Но раз тьма не убила тебя, значит не всё потеряно, я просто закачаю в тебя силы шинигами, а вот выдержишь ты или нет, это уже от тебя зависит.
— Согласна я. Закачивай давай.
— Ого, быстро ты, — было слышно, что голос удивлен, — и даже не спросишь, что с тобой будет если ты не выдержишь?
— Ай, лучше не стоит мне знать, а то я струшу. Так что давай, о мастер мой, влей в меня силушку богатырскую!
— Ахаха, ну что ж ты сама напросилась.
Боль… Боль последнее что я помню перед тем как отключиться… Надеюсь, я теперь не всегда так буду отключаться.