Часть первая.
13 октября 2015 г. в 18:37
...когда ты можешь позвонить ему в любое время, даже ночью, и он не пошлёт тебя, а будет только рад услышать твой голос.
Меня снова и снова мучает бессонница, не позволяя погрузиться в мир грёз. Сидя в постели, никак не могу решиться нажать на кнопку. Что может быть проще?! Но каждый раз палец, занесённый над зелёной клавишей, замирает, а мои бесконечные попытки придумать начало разговора рассыпаются прахом. Что я скажу тебе? Что ты ответишь мне? А вдруг ты уже спишь? Не рассердишься ли ты за столь поздний звонок? И вот когда овладевшее мною волнение перерастает в панику, а внутри взрываются переполняющие меня чувства, я всё же опускаю палец на кнопку в надежде, что эти чувства взаимны и что я не пожалею о сделанном...
— Привет, — раздаётся в трубке гулким эхом.
И я уже готова корить себя за все смертные грехи, к которым не имею никакого отношения, но сейчас мне кажется, что я это заслужила. Это «Привет» проливается целебным бальзамом на моё израненное сердце, успокаивая бурю, долгое время бушевавшую внутри меня. Я делаю глубокий вдох, понимая, что готова признать тот факт, что между нами не только дружба, а, возможно, что-то более важное, гораздо более сильное и волнующее, чем то чувство, которым я так умело прикрываюсь последние несколько лет. Наш разговор, как и всегда, войдёт в привычную колею, заставив забыть обо всех страхах и сомнениях, которые так безжалостно терзают меня каждую ночь...