ID работы: 3643477

Восставший из пепла

Гет
NC-17
Завершён
364
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 56 Отзывы 104 В сборник Скачать

Тени прошлого

Настройки текста
      Звон железа и крики людей, запах сырости и крови — всё смешалось воедино. Тела убитых падали в реку, и она принимала их в свои влажные холодные объятия. Исход этого боя будет вершить судьбу целого государства. Шлем сужает кругозор, руку тяжелит меч, но осознание важности происходящего придаёт сил. Над головой пролетает боевой молот, вот он его враг — в сверкающих золотом доспехах и шлеме в виде оленьих рогов. Он яростно метит то в голову, то в грудь, то в руку, но принц каждый раз уворачивается, безжалостно нанося свои удары. Противники с головой ринулись в кровавый танец, имя которому — пляска смерти. Секундное промедление, и вот молот врага достиг своей цели, проломив нагрудник, а вместе с ним грудную клетку кронпринца. Последнее, что он увидел — кроваво красные рубины, разлетающееся во все стороны, словно стая напуганных птиц. Весь воздух вышибло, изо рта хлынула алая струйка крови. В голове стоял лишь один образ — девушка с глазами полными печали; её каштановые волосы венчают синие розы, а руки тянутся к нему в безмолвной мольбе. Он прошептал её имя и последний удар, целивший прямо в голову, оборвал всё. В глазах потемнело, коварный холод подступал со всех сторон. Жизнь медленно вытекала из его тела.       Мужчина резко проснулся. Остатки сна стояли перед глазами, во рту пересохло, а волосы прилипли к потному лбу. Он снова лёг, чтобы выровнять дыхание и отогнать от себя призраков прошлого. Близился рассвет, хоть в пещере этого и не видно, но мужчина это чувствовал. Медленно поднявшись, Рэй сгрёб в охапку свой плащ, которым укрывался от холода по ночам, застегнул его и вышел насладиться предрассветным утром. Первые лучи восходящего солнца лениво ползли по медленно светлеющему небосклону. Мысли немного пришли в порядок, а рассудок отрезвился. Воздух был чистым и бодрящим, Рэй глубоко вдохнул и почувствовал запах жареного мяса. Не долго думая, он двинулся прямо на щекочущий ноздри аромат.       У разведённого костра стоял Торос и молча вглядывался в пламя, а рядом грелся Лим и Джек-Счастливчик. Том-Семёрка дергал струны лютни, а кто-то стряпал им завтрак. Один за другим с пещеры медленно выходили люди, видно их тоже привлек аппетитный запах.       — Кто-то поймал кролика? Я думал мы переловили уже всю дичь в округе, — хрипло сказал Рэй.       — Энгай подстрелил одного, — улыбнулся Том.       — Ему просто повезло, — хмыкнул на это Деннет.       — У тебя-то руки из задницы растут, ты не попал бы и в оленя за фут от тебя, — громогласно объявил Джек-Счастливчик.       Все засмеялись, а Деннет смутился и не стал продолжать разговор. Компания скромно позавтракала луковым супом с чёрствым хлебом, но каждому сегодня достался маленький кусочек сочного кролика.       — По слухам, — нарушил тишину Харвин, — в одной из близлежащих деревень снова орудует шайка Горы.       — Да, на этот раз в Колосках, — из тени вышел сам лорд-молния, — их там не больше дюжины, так что нам сегодня предстоит вылазка. Лим, Харвин, Рик, Энгай, Джек, Рэй, Кайл, Деннет, Мадж, Безусый Дик — пойдёте со мной, выбьем этих крыс оттуда. Остальные останутся здесь и будут стеречь укрытие. С приходом сумерек двинемся в путь.       Никто не стал возражать, все молча принялись за свои обыденные дела. День был хмурым и дождливым, но, как и планировалось, с наступлением сумерек отряд двинулся в путь. Деревня лежала совсем близко, и к часу волка они уже незаметно проникли в поселение. Тихо, словно тени, группа двигалась под покровом беззвёздной ночи. Подкрасться требовалось незаметно, ведь враг превосходил их хоть не числом, но качеством вооружения. Часовых было только двое; Рэй вытащил клинок и, подкравшись, перерезал одному горло. Кровь при таком освещении казалась совсем чёрной. Второго стражника сразила меткая стрела Энгая. Лорд Берик коротко кивнул остальным, дав знак начинать атаку. Около главного амбара в свете костра сидели семеро человек. Они напевали «Рейнов из Кастамере», передавая по кругу мех с вином, у одного на коленьях сидела девушка лет шестнадцати.       Энгай уже натянул тетиву, чтобы сразить первую жертву незаметно, но Деннет опередил его, выпустив свою стрелу во мрак. Она не достигла цели, попав в стену амбара, — их скрытность была нарушена. Солдаты мигом вскочили на ноги и взялись за оружие. Кровавая схватка началась. Рэй скрестил мечи с самым свирепым и крупным рыцарем, облаченным в тяжёлые доспехи. Он наносил удар за ударом, успевая отражать вражеские силовые атаки — в проворности и скорости Рэю не было равных. Воин закончил этот поединок, воткнув свой меч выше ключицы — солдат грузно упал, захлёбываясь кровью. Следующему Рэй отсёк правую кисть, а затем перерезал горло маленьким клинком. Крики и стоны утихли — на сегодня бой был окончен. Победа досталась им ценой двух братьев, ведь их варёная кожа и лёгкие доспехи не чета кольчугам и прочным латам.       — Снимите с них доспехи, — сказал лорд Берик, — им они уже ни к чему, а нам ещё сослужат службу. Всех павших сожжём.       Рэй не взял себе ничего из трофеев, хоть он и знал, что это на благое дело, однако глубоко в душе осознавал, что это скорее мародерство. На его счету и так слишком много грехов, незачем добавлять новые. Умерших предали огню, прочитав над павшими братьями молитву Красному Богу. Рэй не молился, он лишь молча смотрел на пламя.       Хоть и не в первоначальном составе, отряд направился в своё убежище — Полый холм. Плохое расположение духа сказывалось общим молчанием компании. Добравшись, никто не праздновал победу, красный жрец Торос завёл свою молитву, а Том завыл что-то на подобии жалостной песни. Не в силах больше это терпеть, Рэй поспешил удалиться от компании. Он любил уединяться, точить свой меч и углубляться в омут мрачных мыслей. Сегодня его одиночество нарушил Торос из Мира.       — Братья ужинают, не хочешь присоединиться? — спросил жрец.       — Я не голоден, — сухо ответил Рэй.       — Тебя что-то гложет, я видел это в пламени. День за днём оно съедает тебя изнутри.       — Сегодня мы потеряли двух братьев… — начал было Рэй, но Торос его перебил.       — Нет, Рʼглор показал мне совсем не это. Есть что-то другое, не дающее тебе спать по ночам. Помолись вместе со мной, и Красный Бог очистит тебя своим исцеляющим пламенем.       — Я не раз видел силу твоих чар на лорде Берике, но сам я давно перестал молиться. Боги покинули меня, остались глухи к моим молитвам, а теперь я предпочитаю оставаться глух к ним.       Торос улыбнулся.       — Рʼглор показал мне тебя в пламени, а значит, у тебя есть предназначение, особая роль, которую Владыка возлагает на тебя.       — Как много можно увидеть в мерцающих огоньках, — с долей сарказма ответил Рэй, — и какая же роль уготована для меня твоим Красным Богом в будущем?       — Пока он показывает мне только прошлое.       У Рэя мгновенно пересохло в горле, он пристально посмотрел на Тороса. Неужели он знает? — крутилось в голове мужчины. Жрец будто читая его мысли поднялся, и уходя добавил:       — Просто подумай об этом, Рейгар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.