ID работы: 3643524

Самые нормальные ненормальные

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Раньше она просыпалась под любимую музыку Дина, играющую в колонках, которые он даже не ленился приносить в её комнату, дабы девица наконец-таки встала. Или под его крики, иногда шуточные, а иногда вполне серьезные. Или благодаря старшему Винчестеру оказывалась валяться на полу вместе с одеялом, когда вставать уж совсем не хотелось. Еще раньше она просыпалась у подруг или друзей, хотя чаще у вторых. Пахло дешевым алкоголем, сигаретами и травой, которую все курили из-за некой моды. У Джил тогда была лишь мама, не слишком хорошая, но и не ужасная. Она просто не хотела замечать, как живёт ее дочь. Появление Дина в её жизни всё изменило, хоть и не сразу. Его уход тоже изменил всё, на этот раз в считанные секунды. Она не хотела открывать глаза, так как знала, что не увидит ничего, что бы ей понравилось. К сожалению, когда кто-то тащил её в странную синюю комнату, стоящую в лесу, пока её отец умирал, а дядя уже был мёртв, Джулиет не ударилась головой и не потеряла сознание. К сожалению, она не умерла. Единственным вариантом для ужасно перепуганной девочки было уснуть и не проснуться, но она лишь закрыла глаза и предпочла их не открывать. Пока человек, что спас (погубил) её, не принялся несильно трясти за плечи. Когда слёзы катились из глаз, незнакомец утешал её, прижимал к себе как мог, но тепла она не чувствовала. Только боль, опустошенность и то назревающую, то утихающую панику. И бешеный стук двух сердец. Или трех? Странно. Джил открыла глаза и не сразу увидела лицо мужчины, пелена слёз перекрывала ей взор. Он был ... странным. Не красивым и не страшным. Улыбался и явно не знал, уместно ли это. Но улыбка добрая, хоть и толку от этой доброй улыбки нет. Она не вернёт никого из умерших. - Привет. - Он заговорил первым, причем достаточно уверенно, что сильно разнилось с действиями: то положит руку ей на плечо, то уберет; то улыбнётся, то нахмурится. А когда Джулиет ответила, - Привет, - достаточно неуверенно, он направил на неё светящуюся отвёртку, похожую не то на обычную, но слишком яркую, не то на полу-бластер из научно-фантастических фильмов. Хорошо, что это был не бластер, Джулиет почему-то ужасно захотелось жить. - Вы меня знаете? - Обратиться к человеку, спасшему тебя или мечтавшему расчленить твою тушку, стоило на "Вы", даже если он не выглядит особенно взрослым. - Нет, - он нахмурился, словно припоминая, - А ты меня? - Разве стала бы я спрашивать, знаете ли вы меня, если бы знала вас? - Его вопрос разозлил Джулиет, ну зачем спрашивать такие глупости! Возможно, её раздражительность была напрасной, но никто не обвинит в этом девочку после столь трагичных событий. - Почему нет? - Незнакомец искренне удивился. - Ты ведь зачем-то пинала меня, - на этих словах он поморщился, - хотя я хотел помочь! И помог! Так почему бы и не задать вопрос, зная ответ. - Он немного помолчал, а затем добавил почти шёпотом, - Ты ведь не психопатка? Ошарашенная Джил лишь покачала головой. Вопрос показался ей крайне странным, ведь если этот человек был не уверен в её психическом здоровье, ему стоило задуматься об этом до того, как притащить её в... Собственно, а где она сейчас? Однако незнакомца ответ очень даже устроил. Он весь прямо оживился, сделался таким весёлым, что Джулиет опять разозлилась. Почему ему можно быть счастливым, а у неё такое право отняли? Девушка вновь заплакала, хотя и старалась сдержать слёзы, не хотелось ей снова рыдать перед этим человеком, не хотелось показаться слабой вновь. - Это хорошо, просто прекрасно, что ты не псих! Знал я как-то одного такого, и хлопот с ними не оберешься, вот что я тебе скажу! - Тут мужчина, или лучше сказать юноша, обернулся к девочке, и улыбка исчезла с его лица. Он вновь присел перед ней на корточки. - Ну что ты, не плачь! Пожалуйста, не плачь! Я и подумать не мог, что ты псих! Ну, то есть мог, но не из-за самой тебя! Последнее время я сделался чрезмерно подозрительным, вот и поспешил сразу же узнать, чтобы потом не произошло никаких инцидентов. - Он протянул было к ней руки, но девочка отодвинулась и посмотрела на него как-то недружелюбно. Потом она утёрла слёзы, вся как-то выпрямилась, нос задрала кверху и уставилась на него, скрестив руки на груди. Юноше стоило больших усилий не засмеяться, он даже закусил губу от усердия, что не укрылось от глаз девочки. Она вмиг соскочила с пола и чуть ли не зашипела на юношу, который аж подпрыгнул от неожиданности, - По-вашему это смешно?! Да это просто охуеть как смешно, сейчас живот со смеху надорву! Парень попятился, обалдевший от столь быстрого перевоплощения милой и испуганной девушки в какую-то... дьяволицу. И при этом она продолжала обращаться к нему на "Вы". И еще утверждает, что психически здорова, вот это номер! - И кто ты, чёрт возьми, такой?! - Вот и всей вежливости пришёл конец, а всё так хорошо начиналось. Но Доктор, а вы уже наверняка догадались, что это он, решил не терять хватки. Отряхнул пиджак в чисто аристократичной манере, поправил галстук-бабочку и протянул руку, спеша представиться. - Я Доктор! Руку так никто и не пожал. Джулиет около минуты с прищуром смотрела на Доктора, а затем рассмеялась так саркастично, что бедный Доктор даже погрустнел. Но лишь на долю секунды. - Я представился. Теперь твоя очередь. - Да ты ненормальный! - Это я ненормальный?! Да я самый нормальный в... уж в этой будке точно! - Хорошо. Ладно. Теперь представься по-настоящему, я тебе не сраный психоаналитик, чтобы слушать твой бред. - Простите...! - Доктор был возмущен, однако Джил, вошедшая во вкус, не дала ему договорить. - Извинения приняты! Доктор подбежал к девочке и, взяв ту под локоть, повёл к выходу из Тардис. Но не подумайте, что он собрался выдворить эту наглую особу из своей драгоценной Машины Времени, Доктор лишь собирался продемонстрировать ей то, во что она бы никогда не поверила, если бы услышала из его уст. Дверь отворилась, и Джи увидела Чёрную дыру во всей её красе. Если бы не защитная оболочка Тардис, их бы давно засосало туда, откуда нет выхода. Однако гравитационное притяжение её столь велико, что Тардис приходится работать на самом мощном режиме, отчего всю машину времени наполнил громкий шум - шум работы всех двигателей одновременно. - Ну и ну... - У Джулиет закружилась голова, она упала на пол и буквально подползла к самому краю, почти свесившись вниз. Доктор тоже присел, схватив девочку за ноги, чтобы та случайно не упала в бездну. Он улыбался. - Ты просила представиться! Я Доктор, я Повелитель Времени! - Приходилось кричать, чтобы она могла услышать его сквозь шум. - Сейчас ты смотришь на Чёрную дыру, а мы находимся у самого горизонта событий*. Мы сейчас находимся в моей машине времени, Тардис, замаскированной под полицейскую будку. Джулиет перевернулась на спину и с восхищением уставилась на Доктора, по-прежнему сидящего у неё в ногах. Эти пару мгновений и странный незнакомец полностью перевернули её восприятие жизни. Он щёлкнул пальцами, и дверь Тардис захлопнулась, тут же стих и шум. - А еще у меня два сердца. - Уже тихо проговорил этот Доктор. - И всё, что происходит во всей Вселенной, никогда не останавливается для меня. - А я Джулиет Винчестер, я только что потеряла отца и брата и, кажется, сошла с ума. - Не сводя глаз с Повелителя Времени, проговорила Джил, абсолютно позабывшая о своей печали хотя бы на время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.