ID работы: 3643552

Walking through the dreams

Слэш
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Этот вечер выдался на редкость дождливым и холодным, что вполне необычно для Гравити Фолз, ведь в штате Орегон обычно довольно-таки тёплая погода. Да и сейчас лето на дворе, а на улицу можно выйти только в куртке. Диппер сидел на чердаке, недалеко от своей комнаты. Парень читал книгу Артура Конана Дойля «Скандал в Богемии». Он прочёл все детективы про Шерлока Холмса, но именно эта была его самая любимая, и парень читал её уже третий раз. Диппер слышал, как в соседней комнате Мейбл слушает «Пару раз», и эта ужасная песня отвлекала его от чтения. Хотя, он давно уже смирился со «странностями» своей сестры, так что, он никогда не злился на неё, да и за 16 лет к такому не возможно не привыкнуть… Он даже вспомнил, как она наелась «Улыбашек», и у неё были галлюцинации. Дочитав ещё пару предложений, парень посмотрел на часы. Уже полдвенадцатого, пора бы и поспать. Диппер встал и направился в свою комнату. — Хей, Мейбл, может, уже сделаешь тише? — спросил он, входя в спальню. — Эй, у нас свободная страна, я могу делать всё, что угодно, — ответила ему девушка и запрыгала на кровати. — Я, конечно, всё понимаю, но уже скоро полночь, а у тебя тут дискотека. Неужели, ещё дядя Стен не просил тебя сделать тише? — парень подошёл к столу и положил книгу. — Да, приходил… Раз пятнадцать, — Мейбл всё же слезла с кровати и выключила магнитофон. — Но завтра, я вам покоя не дам! — Ладно-ладно, дай хоть поспать! — ответил парень и лёг в постель. — Спокойной ночи, сестрёнка! — Доброй ночи, братишка! — ответила девушка и тоже легла спать. Диппер выключил светильник, и комната погрузилась в тишину. Только вдруг послышался голос дяди с первого этажа: — Ну, наконец-то, тишина! Парень лишь улыбнулся. Полежав ещё несколько минут, он погрузился в сон. *** Тишь… Кругом только туман. Диппер бесцельно идёт вдаль. Кругом ни души, так холодно и тихо, что становится по-настоящему страшно. Вдруг, вокруг парня стал ещё больше сгущаться туман. Это серое «нечто» стало обретать форму его старых кошмаров… Туман стал похож на монстра из одного фильма, которого Диппер очень сильно боялся в детстве. Вот это был страх плохого результата за тест. А вот и день, когда он заблудился в лесу. Теперь, он увидел тот день, когда они нашли в лесу бункер. А вот и момент, когда он подумал, что Венди мертва… Дипперу стало невыносимо смотреть на всё это дальше, и он пустился со всех ног прочь отсюда. Ему удалось убежать подальше от этого тумана. Хоть теперь и было так же пусто, как и раньше, это всё равно лучше, чем-то, что происходило сейчас. Теперь, вокруг него стали появляться голые деревья, хотя от этого уверенности отнюдь не прибавлялось, а лишь наоборот, становилось ещё страшнее. Такое чувство, что он сейчас находится на кладбище. — Заблудился? — услышал он за спиной до боли знакомый жуткий голос. — Не думал, что ты испугаешься. — Билл, — единственное, что смог произнести парень. Диппер развернулся. Перед ним в воздухе парил тот самый «треугольник», его злейший враг. Внезапно, перед парнем промелькнули все их встречи с Демоном Разума. Их первая встреча в разуме их дяди; момент, когда им удалось победить его; день, когда Сайфер обманом сумел завладеть его телом, и тот силуэт Билла на поле, а после, их последняя встреча. Тогда они сумели победить его, но парень не ожидал, что он сможет увидеть его снова. — Ты чего молчишь? — спросил у него Билл. — Что, не ожидал меня увидеть? — Э-э-э, нет, — ответил ему Диппер. — Я думал, мы победили тебя. Треугольник перелетел за спину парня. — Да, вы «победили» меня, но это не значит, что я больше никогда не смогу прийти в этот мир. А твои страхи оказались вполне неплохим местом. — Говори, что тебе нужно, — со злобой ответил Диппер и снова повернулся к нему. — Просто я хотел посмотреть, как за четыре года изменился наш великий «искатель приключений». Диппер был в недоумении. Он не знал, что хочет от него Сайфер, зачем он снова пришёл, да и почему он говорит на довольно-таки странную тему. «Хотел посмотреть, как ты изменился», — да уж, странная причина такого визита. Но, надо сказать, он и правда совсем не такой, каким был в детстве: возмужал, стал совсем другим, по сравнению с тем, каким он был четыре года назад. — А ты стал куда симпатичнее, чем раньше. — Ты что, издеваешься? — Нет, я просто соскучился, — демон засмеялся. — А если серьезно, то мне хотелось тебя увидеть. По правде говоря, я скучал по тебе. — Серьезно? — Парень недоверчиво посмотрел на Билла. — Знаешь, твой сон длится уже довольно долго. Твоя сестра сейчас будет будить тебя, так что, нам пора прощаться. — Ага, жду не дождусь. — Запомни, теперь я буду выглядеть по-другому, — вдруг, вокруг Билла появились голубые искры, которые стали обволакивать Сайфера. Теперь его тело стало менять форму. Ещё немного, и перед Диппером стоял незнакомый парень, но в нем угадывались знакомые черты того прежнего Билла Сайфера: светлые волосы, повязка на одном глазу, зрачок вытянутой формы. Даже его одежда соответствовала прежнему образу: чёрные брюки, рубашка и перчатки, а вот его фрак был ярко-желтым. — Э-э-э, ты немного изменился, — это было единственное, что Диппер мог сказать в этот момент. Надо признать, Билл был довольно-таки симпатичным парнем. — Ну, как тебе мой новый облик? — Спросил Сайфер и подошёл к нему поближе. — Признайся, тебе нравится, как я выгляжу. — Неплохо. — Диппер был впечатлён его новым образом, но признаться, что ему нравится, он пока не мог. — Не пытайся обмануть меня, я — Властелин Разума, и ни одна вещь от меня не скроется, — Билл дотронулся до щеки парня. Теперь, я буду посещать тебя каждую ночь. До встречи. Сайфер растворился в тумане, а сам Диппер проснулся. Вокруг него находился их чердак, где они с сестрой спят каждое лето. — Хей, братишка, проснись и пой! — Мейбл прыгнула к брату на кровать. — Мы сегодня идём завтракать в забегаловку, ты не забыл? — Нет, что ты, не забыл, — Диппер зевнул и медленно встал с кровати. Этот странный сон никак не мог исчезнуть из его головы. У него было такое чувство, будто бы всё это было наяву, а слова Билла стали тревожить его. «Я буду посещать тебя каждую ночь», — странно, неужели, ему предстоит и сегодня ночью странная прогулка у себя в разуме?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.