ID работы: 3643552

Walking through the dreams

Слэш
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Эй, Диппер, а где бы ты сегодня хотел оказаться? — спросил у парня Билл, подходя к нему за спину. —Билл, — начал говорить Диппер, — может, ты уже от меня отстанешь? Вчера ты перенёс меня в разум моей сестры, а позавчера мы были в моих воспоминаниях. Демон вопросительно посмотрел на него. Вдруг, он быстро приобнял парня за плечи, и с улыбкой сказал: — Сегодня мы с тобой отправимся в одно необычное место. — Мне уже всё равно, — равнодушно произнёс парень и, отстранившись, присел на корочки. — Ну, раз тебе уже всё равно, то тогда просто возьми меня за руку. Билл усмехнулся и протянул руку своему спутнику. Кажется, он ничего плохого не замышлял, ибо уж слишком было добрым его выражение лица. » Я всего лишь во сне, то тогда почему бы и нет?» — подумал Диппер и протянул ему свою руку в ответ. Вдруг, у Сайфера появилась в руках небольшая повязка. —Доверься мне. Тебя ждёт маленький сюрприз, — Билл аккуратно протянул парню повязку. Диппер послушно её завязал. — А теперь крепко держи меня за руку, — ответил он парню и вдруг, Диппера посетила странное чувство полёта. Через несколько секунд, он почувствовал, как они приземлились. Парню показалось, что они стоят на чём-то качающемся. Казалось, если они неправильно встанут, то тут же упадут. — Хм, мне кажется, или здесь намного теплее, чем в том месте, где мы были раньше? — спросил парень. — Ну, да, ты в чём-то прав, — произнёс Сайфер и снял с него повязку. — Смотри. Диппер открыл глаза. Они стояли на какой-то не очень большой лодке, которая плыла посреди огромного озера. Солнце садилось, но в этом месте было всё равно так же тепло, как и днём. Хотя, это же разум, здесь всё возможно. — Ну, что думаешь? — спросил Билл и положил ему на плечо свою руку. — Даже не знаю, что и сказать. Последующие несколько минут прошли в молчании, ведь Диппер просто стоял и любовался закатом, и ему совсем нечего было сказать. Он просто чувствовал себя как-то хорошо, и ему больше ничего не было нужно. Только он и Билл… Стоп! Откуда у него такие мысли! Ведь Билл был его врагом, да всё последнее время он только и мечтал поспать спокойно, а теперь он хочет, чтобы этот момент не заканчивался и длился целую вечность. — Эй, Дип, ты чего замолчал? Признайся, не ожидал такого? — спросил у него Билл и немного потряс за плечи. —Э-э-э, что? — спросил парень. Его мысли были явно не здесь.  — Всё с тобой понятно, — демон ласково приобнял парня за плечи. — Хей, Диппер, садись. Парню ничего не оставалось, как повиноваться. Теперь они сидели в лодке и просто молчали. — А здесь довольно мило, — тихо сказал Пайнс и поправил свою кепку. — Я знаю, специально выбирал его для тебя. Я же мысли читаю, не забыл? — Билл ухмыльнулся. — А, ну да, — парень тихонько подвинулся навстречу своему собеседнику и уставился в пол. Диппер посмотрел на тёмное, слегка красноватое небо. Как же прекрасен закат! Почему-то в это время чувствуешь себя как-то по-особенному легко и свободно. Вдруг, он почувствовал прикосновение чужой руки со своей. Билл. Пайнсу почему-то не захотелось убирать руку или отпихнуться от неё, наоборот, он пропустил свои пальцы меж пальцев Билла. К удивлению Диппера, Билл ничего не ответил. Парень ожидал, что он как всегда начнёт язвить, а тут… — Диппер, — начал говорить Сайфер. — знаешь, ты никогда не задумывался о том, что ты можешь с кем-то встречаться, чувствовать поддержку? Парень удивлённо посмотрел на демона. С чего это вдруг, он стал говорить такими странными фразами? На него это совсем не похоже. Билл был не настолько таким…таким… Нежным? — Нет, — ответил Пайнс и посмотрел Биллу в глаза. — А может, да… Демон улыбнулся. Эта улыбка была такой искренней, такой непривычной… Дипперу казалось это странным. — Уже утро, — сказал Билл. — Тебе пора просыпаться. — А мы ещё увидимся? — неожиданно для себя спросил Диппер. — Обязательно, — Билл встал и аккуратно передвинулся поближе к парню. Диппер неуверенно посмотрел на него. Ему хотелось, чтобы этот момент длился вечно, а Сайфер выглядел таким привлекательным… Чёрт, откуда эти мысли? Вдруг, его рассуждения прервало нечто другое. Вдруг, Билл нежно коснулся своими губами губ Диппера. Из головы Пайнса вылетели все мысли. Парень притронулся к его щеке. Вдруг, Билл резко оторвался и произнёс: — Сегодня снова встретимся. Вдруг, всё стало растворяться. Парень стал просыпаться. — Эй, Диппер, с добрым утром! — радостный голос Мейбл заставил его тут же проснуться. Хотя, из его головы не выходило то, что произошло с ним несколько минут назад. Неужели это с ним произошло на самом деле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.