ID работы: 3643603

Я тебя вижу

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Я видел тебя на станции… - Так ты был в сознании! - Я не был в этом уверен. – Мы сидели с Каеном на его кровати. – Сначала я увидел Энрику в шортах и футболке, при такой-то погоде. Дальше – хуже. Она вдруг обернулась ангелом. Тут я уже подумывал о том свете. После я часто видел ее в больнице и теперь вижу перед собой. – Он замолчал. Тишина продлилась с минуту. – Ты объяснишь мне, кто ты? – будто прося о чем-то запретном и недозволенном, спросил меня Каен. Все уже горело синим пламенем, и скрывать что-то не было смысла. Я рассказала ему, отчего ношу крылья за спиной и кем являюсь. Поначалу он смотрел на меня как на нечто не принадлежащее нашему миру. Он думал, что не существует и никогда не существовало на свете Энрики Менсон, в то время как я была лишь временно поставлена в должность ангела-хранителя, в то время как я была, и состояла из плоти и крови. По мере того, как он осознавал это, лицо его прояснялось. Он осторожно попытался коснуться моего плеча, но безуспешно. Его пальцы прошли насквозь. Он убрал руку. – Ты можешь обратиться? - Могу. – Я повернула кулон, и мои крылья исчезли. Каен уже увереннее попробовал коснуться моего плеча, и после успешной попытки, обнял меня и прижал к себе. – Я тоже скучал. *** Каен вызвался проводить меня. Вернувшись домой, я обнаружила, что кулон сломан. - Учитель! – взывала я, - учитель! – но меня, кажется, никто не слышал. – Учитель! Медальон сломан. – Я ждала ответа. – Учитель! – отчаявшись, я сняла подвеску и положила ее на стол, как по обыкновению делала перед сном. Наутро кулона на столе не было, на его месте лежала записка: «Он тебе больше не нужен. Ты уволена! Не беспокойся, отныне вы под моей опекой». *** Прошла неделя, и я уже не надеялась встретиться с учителем, но, видимо, он все же решил попрощаться. Он объяснил мне причину моего увольнения: я не должна была влюбляться в своего подопечного, но в том была лишь половина беды, главное таилось в том, что и он не должен был влюбляться в меня. Учитель еще долго что-то говорил по этому поводу, но я остановилась на фразе «он не должен был влюбляться в тебя». - Видно, ты меня не слушаешь. Ладно, в любом случае, все позади. Прощай. - Мы больше никогда не увидимся? - Увидимся? Нет, мы не увидимся, но мы и не расстанемся – я ведь твой ангел-хранитель, я не покину тебя. *** Наступило лето - пора экзаменов. От способностей своих я уже отвыкла, хотя еще скучала по ним, но вернуться в привычный поток жизни оказалось проще, чем я думала. Странно, но только теперь, когда силы мои исчезли, я стала задумываться о тех, кто наблюдает за нами и оберегает нас. Впрочем, не советую вам заниматься тем же, никто ведь из нас не хочет заработать паранойю, верно? Я вышла на улицу, закончив писать последний экзамен. Руки мои еще немного тряслись от четырехчасового волнения и будто бы до сих пор ставили крестики в бланке ответов. Вдруг ко мне подбежал Каен. Он обнял меня, поднял, закружил и опустил на землю.- Как успехи? – моя нервная система тихо выдохнула и успокоилась, увидев его улыбку. Я не знала ответа на его вопрос, но в голове у меня хранился гениальный план на случай завала экзаменов. Я резко собираю вещи, перебираюсь в Прибалтику и устраиваюсь работать садоводом, и все это несмотря на мой панический страх всего, что ползает и удивительный талант за два дня свести кактус в могилу. (А? Как вам? Сама природа на такое не способна!) Впрочем, Каен пригрозил, что не выпустит меня из страны. Хотя до сих пор он не выпускал меня из рук, и от того я была счастлива. Счастлива самым простым и с виду глупым девичьим образом с тех самых пор, как он обнял меня, прижал к себе и произнес: «я тебя вижу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.